сново про стиралку
При выборе стиралки безотносительно к какой то марке/фирме или моделе а также ее цены,
на что обращать внимание, какие функции необходимы, что должно быть в наличии а какие совсем бесполезны.
Так все непонятно, Какие-то Aquastop и пр.
Хочу купить стиралку без проблемную, простую, надежную
это зависит от вас, что вы собираетесь стирать и что вам нужно, мне к примеру не нужна сушилка, поэтому я свою стиралку без сушки брала, функция для стирки рубашек мне нужна, ну шесть и всё такое есть наверное везьде. Сколько оборотов и какая температура можно мануально настроить, у нас соляр на крыше, поэтому я часто стиралку утром программирую на то время, когда солнце светит. Но программировать время вроде тоже все могут. Что мне в моей стиралке не нравится, резинку (Dichtungsring для дверцы) надо время от времени в низу протирать, там, где скапливается вода, не пойму, почему вообще вода там скапливается, почему дырочки для слива с боку, а не в низу. Если не протирать, то от тёмных вещей остаётся порой грязь/налёт там и когда белые вещи из троммель вытягиваю протягиваю по резинке порой и забираю этот налёт. Сейчас каждый раз стараюсь в резинке протирать воду впитываю тряпочкой и грязь с ней. Может есть какие то решения у других стиралок, у нас миле простая модель.
Аквасптоп (защита от протечек) сейчас во всех машинках среднего класса есть.
Мне было важно:
- Энергоэффективность a+++
- Не шумная
- Объем бака 7-8 кг, чтобы комплект постельного белья помещался полностью.
- Кол-во программ не важно, но чтоб была возможность настройки температуры, оборотов и времени (ускоренный режим) в пределах программы.
- Короткая программа на 15-30 минут для летних спортивных вещей, чтоб после пробежки вещи сразу освежить и на следующий день снова использовать. не мастхэв, но в прошлой стиралке часто пользовались.
- Датчик остатков пены при полоскании, т.е чтоб полоскала, пока весь порошок не вымоется.
Taк при выборе стиралки как раз таки в самую первую очередь нужно обращать внимание на производителя, модель и цену На говенной машинке за 250 евро можно написать тоже функции всякие, да только на выходе белье все равно будет серым, скомканым и непростиранным нормально. А не самая дешевая машинка от солидного производителя будет априори, с высокой степенью вероятности, стирать хорошо в независимости от наличия маркетинговых фишечек.
А еще смотреть нужно в первую очередь на срок гарантии и желательно брать продленный вариант
А не самая дешевая машинка от солидного производителя будет априори, с высокой степенью вероятности, стирать хорошо в независимости от наличия маркетинговых фишечек.
И что же такого особенного могут делать дорогие машинки от солидных производителей?
Принцип один и тот же. Наливаем воду, крутим, сливаем. И так несколько раз в различных вариантах с различными параметрами.
Содрать все эти параметры(температура, количества воды, временные интервалы) с машин 'именитых' производителей никакого труда не представляет.
И где логика, Карл?
В нынешние времена электронных начинок, трудно определить все ли функции работают, как заявляет производитель.
Когда на машинках стаяла преимущественно механика, то фокусы с разводом покупателя были видимыми.
К примеру стоит группа кнопок, естественно с обозначением функций. Смотрим как это запитано изнутри. Иногда оказывалось, что к этим кнопкам даже нет подводки проводки.
Наивный пользователь мог годами включать эти функции, которые по сути были пустышками.
Принцип один и тот же. Наливаем воду, крутим, сливаем
Угу, я тоже раньше так думал Но на самом деле все не так просто. У Айфона за 1000 евро и катайского нонейм смартфона за 100 евро, принцип тоже один и тот же и у Запорожца с Мерседесом тоже.
Много написавших а ответ Nordica самый, конкретный!
для себя понял это важно:
- Замачивание – оставление белья в воде на 2 часа и более после поступления моющего средства;
- Предварительная стирка – работа с очень грязным бельём в холодной воде;
- Дополнительное полоскание – избавиться от мыльного раствора и сократить риск аллергической реакции на чувствительной коже;
- - Короткая программа на 15-30 минут для летних спортивных вещей,
- - Датчик остатков пены при полоскании, т.е чтоб полоскала, пока весь порошок не вымоется.
Подскажите как перечисленные будут на немцком написаны.
- А вот важны ли такие режимы:
- Эко-программа (эконом-стирка) – работа при более низкой температуре с бельём средней загрязнённости. Помогает сэкономить электричество, воду, порошок, но и увеличивает время цикла.
- Половинная загрузка – упрощённая обработка тканей, когда вещей на абсолютное заполнение барабана не хватает. При этом сокращается и время, и энергопотребление.
- Регулирование уровня воды – в машинках с автоматической оценкой веса тканей, есть функция по изменению объёма воды. Например, в моделях LG есть целых 8 уровней.
- Автовыключение при отсутствии воды - надо ли?
- Контроль пенообразования – в ходе цикла программа может прерываться в связи с тем, что пены образовалось слишком много. После её оседания стирка запускается снова.
- Отложенный старт – опция переноса стирки на нужное время суток. Любую программу можно начать через 3 часа или даже через сутки.- Надо ли такое?
Перевел, то что считаю необходимым в программе машинок:
Замачивание Einweichen
Предварительная стирка Vorwäsche
Дополнительное полоскание Zusätzliche Spülung
Короткая программа Kurzprogramm
Датчик остатков пены при полоскании Schaumsensor beim Spülen
Эко-программа (эконом-стирка) Öko-Programm (Spülen)
Регулирование уровня воды Regulierung des Wasserstandes