ja! Natives Olivenöl extra
купила в реве масло
ja! Natives Olivenöl extra 750ml
А оно горькое, подскажите оно должно быть таким или прогоркло на полке. Срок годности ло марта 2018,урожай 2016/2017.
Не знаю что с ним делать, в салаты его нельзя, есть почти невозможно. Жарить на нем, наверное, тоже нельзя?
Я тоже покупала горькое. Но это свежее масло из зелёных олив, оно такое т.к. сами оливы имеют "хинную горечь". Я делаю микс из масла, лимонного сока и приправ для салата.
Да оливкое масло горчит. Интенсивность различная. Моей свекрови , например, даже нравится его эта особенность. Для неё если недостаточна выражена горчинка, то она салат перчиком подперчивает.
Я покупаю вот это, оно почти не горчит, и у него такой вкус именно плодов оливок. Попробуйте.
https://www.bertolli.de/produkte/olio-extra-vergine-di-oli...
А мне это горчит тоже. Покупаю другой сорт -
, вот он не горчит.
А оно горькое, ..
.ь, в салаты его нельзя,
Немного теории.
Сын приезжал к нам в Испанию и просветил нас, неучей. Мы не знали. Есть такой параметр в масле : кислотность.
На фото. Acidez.
Оно должно быть меньше 0.4% Все что больше, будет горчить. Если на упаковке нет этого, не указано,значит больше 0.4-х
В салатах я с 0.1 могу есть. Даже с 0.4 мне пахнет машинным маслом.
Горчит и дерёт горло масло свежее и не рафинированное. А рафинированные масла или смесь из разных масел( из разных регионов) имеют мягкий вкус. Но это не есть полезно. Показывали передачу по телику, как немцы проверяли итальянских поставщиков - под видом дорого Экстра продавали вот такую смесь, в которой после анализов выявили часть вообще не оливковую...Поэтому сейчас смотрю, чтобы никаких "смесей" не было.