Вытяжка на кухню
А посоветуйте мне вытяжку, хорошую. И какова должна быть мощность всасывания? Вентиляционной дырки нет и не предвидится. Знаю, что это не есть хорошо, но ничего не поделаешь.
вот такое порекомендую.
https://www.hornbach.de/shop/Kopffreihaube-PKM-9039X-schwa...
но чтоб смысл был нужно каждые 4-6 месяцев менять фильтр.
костенпункт 15-18 евро за штуку.
У нас уже 12 лет кухонная плита и вытяжка фирмы Neff.
Там такая хитрая решетка-фильтр с т.н. "замком", т.е. пар туда поднимается и остается. У нас тоже без дыры на улицу.
Мы эту решетку чистим раз в 2-3 месяца, замачиваем в спец. средстве, ее не надо заменять. Ну или можно, если станет совсем негодной.
Не могу сказать, чтобы мне нравилось такое устройство. Да, на поверхностях нет жира с пылью. Но труба вытяжки (у нас квадратное сечение) имеет 2 боковых окошка с решетками. Оттуда выходит воздух после фильтра прямо на кухонные шкафчики высокие. Так их боковые стенки стали желтыми и на ощупь - слегка жирные. Т.е. надо было завесить их клеенкой .
Вобще ни на сколько угольный фильтр не эффективен. Это рекламный ход. Главная задача кухонной вытяжки - поймать аэрозоли. Если этого не сдалеать, они оседают на всех поверхностях трудно смываемым кухонным налётом. С этой задачей дешевле всего справляются уже упомянутые металлические "решётки". Их можно просто мыть в посудомойке. Если её нет - замачивать в спец. моющем средстве.
А советовать конкретную модель трудно. Нужно просто идти в магазин и выбирать по вкусу и размеру. Убедившись, что "фильтры" можно мыть.
Вентиляторы у всех рпимерно равной мощности. И использовать на полуную его мощность очень неудобно. Сильный шум быстро утомляет.
Кстати, вот по шумности как раз и стОит выбирать. Только не на первой ступени, а на средних, на которых вытяжка дефакто и будет крутиться.
Есть и очень малошумящие. Но они обычно громоздки. Мало шумят большие "тихоходные" вентиляторы, особенно центробежные. Встречал такие только в производственных вытяжках и в очень старых кухонных. Возможно есть и в новых кухонных, но высота такой вытяжки будет раза в три больше, чем обычной.