лягушки и фуа гра
в "открытом микрофоне" пацан из Франции сказал, что это клише, что якобы французы едят лапки, на самом деле нет, только туристов ими кормят
Пацан прав, но все же в супермаркетах продают, значит спрос есть, сама не знаю ни одного франзуза, который ест эти лапки. А вот по вкусу не сказала бы, что они рыбу напоминают или курицу, курицу разве,что по цвету. Для меня вообще безвкусно-резиновые, вкус только от соуса, под каким приготовлены, такие и на вкус.
К фуагра тож напряженное отношение, муж покупает втихаря и ест так же, я как представлю бедных животных, аппетит пропадает начисто.
А купить все можно онляйн, если нет возможности доехать до Франции или Бельгии.
Ляшушачьи лапы на вкус как рыба, точно с курицей не спутаешь.:)
- это по своим ощущениям или теоретически ?
Сежевыловленные в пруду, свежезабитые и тут-же поджаренные имели вкус, по мнению опробовавших, близкий к молодой курятине - вряд-ли что-то общее с рыбой.
Судить о вкусе по тем, что из глубокой заморозки - этот как бочковое и бутылочное пиво Августинер - только название одинаковое.
Очень сомневаюсь, что в ресторанах подают свежезабитых лягушек.
вот по вкусу не сказала бы, что они рыбу напоминают или курицу, курицу разве,что по цвету. Для меня вообще безвкусно-резиновые, вкус только от соуса,
По вкусу это куринные крылышки, только нежнее. О какой резине тут речь?
В любимом нашем ресторане во Франции их жарят на сливочном масле с чесноком. И никакого соуса!
Очень вкусно!
А фуагра с таким лимонно-травяном желе- вообще ум отъешь!👍
Очень сомневаюсь, что в ресторанах подают свежезабитых лягушек.
Могу дать наводку на один ресторан в Виссембурге, это на границе с Германией, там лапки это сезонный продукт и они готовят только незамороженных лягушек, принципиально. Я не думаю, что они второй свежести. 🤣🤣🤣
этот как бочковое и бутылочное пиво Августинер - только название одинаковое.
Охотно верю. Наверное разница такая же, как IPhone или Samsung Galaxy последних моделей, от старенького Samsung GT-C3520 в который орать надо.
While you can, just keep worthy life
. О какой резине тут речь?
О скрипящей между зубами, возможно у вас ассоциацмя с крылышками, потому как вы их из «пруда » ели, что бывает совершенно не часто, обычно мороженные и под соусом. ТС явно свежих не найдет, если только на ферму за ними.
А о фуагра....может для кого то и вкусная, но если знаешь как ее производят, удивительно, что до сих пор не запрещено.
А о фуагра....может для кого то и вкусная, но если знаешь как ее производят, удивительно, что до сих пор не запрещено.
всякую скотину убивают, чтобы мы ели тех же гусей, свиней, уток, коров. пуховые куртки, одеяла тоже производят, часто общипывая тех несчастных гусей живьем. еще на мед эксперементы берут животных...
Вы не видите разницы? Или не хотите видеть, сравниваете медикаменты и продукты постоянного плтребления с деликатесами, без которых можно вполне обойтись, предположу, что вы и вкус хорошо приготовленнлго паштета от фуагра не отличите! Лично я рада, что во многих странах фуагра запрещена и все больше поваров исключают из своего меню.
Мне вам наверное не обязательно отвечать? Если подумаете, то выводы сами сделать можете, а нет ...дак ваше дело, пишу свое сугубо личное мнение, как и вы, и рада, чтл с каждым годом думающих так становится больше, даже во Франции, среди молодого поколения.
вот какой смысл критиковать вкусы гурманов? или всем предлагаете не выпендриваться, а пить столовое вино за 1 евро, есть картошку с котлетами и т.д.
вы то простое мясо в магазине не покупаете, судя по вашим амбициям в теме Sous Vide)
Расскажите всем, что надо быть проще и не пить 20ий виски, не кушать омаров с фуагра, лягушек, кузнечиков, собак и другой невинной живности))
Это издевательство над животными! птичками, личинками и т.д.
думающих
а что, для кого то новость, что полно идиотов?
если так дальше пойдет-будем жевать травку с коровами, но зато в полной гармонии с природой) и все живы здоровы)
Мясо в магазине не беру, это точно и рада, что есть такая возможность, а про гурманов, которых я кстати не критиковала, а написала свое мнение, мне нужно было у вас спросить разрешение?
А про кухню гурманов, вам наверное не удастся рассказать мне ничего нового, после пары десятков лет принадлежности к французской семье, ну разве если вы обладатель звезды Мишлена и поделитесь звездными рецептами гурманов.