Ножи
Посоветуйте пожалуйста хорошие острые ножи для кухни. В основном для резки овощей и мяса.
Что лучше - Zwilling, WMF, Wüsthof..или..?
в Пени по пунктам зачетные ножи! берндхоф, скептически както отнесся в дочкину затею, насобирала она 4 ножика уже, хм зачетное качество исполнения и сталь отличная! точить их не нада их просто раз в неделю подправить и они острейщие, они хорошо заточенные под 25% гдето, ну если любите хорошие ножики и сами готовы их подправлять то для этого только два варианта, первый вот такой https://www.amazon.de/Lansky-Messer-zubehör-Deluxe-Ab... у меня такой уже давольно много времени, вещ! 10 раз поводил по одной стороне 10 по другой и ножик как бритва ну 2 палочки 10 рас по одной как бырежите не давя 10 по другой ну или вот такой прибор https://www.amazon.de/DICK-90092000-Rapid-Action-Steel/dp/... этот я хочу себе подарить! так как аппаратик идеален и раз купили внукам хватит, хотя лански тоже ок, все остальные кончания ножиков пусть вам кто угодно доказывает обратное у меня их уйма была, мусат керамический тоже но женщина нож ток тупее на нем сделае6т, а всякие точилки хм ну ножики за 5€ пойдет а другие кончают безбожно
Будете мыть в посудомойке - будут любые ножи тупиться.. Жена ложит их туда, как я ни просил.. говорит - так быстрее. В итоге я ножи точу раз в полгода (на китайском аналоге apex edge). Но и ножи так себе :) Остальное время правлю на мусате время от времени.
Даааа ни в коем случае ножи именно для резки всего не мыть в щпюле.... только тряпкой и руками и не в горячей воде,тогда ножики и служить будут.....
я все ножи переточил на лански, делал угол именно 25% после на коже раз сделал и уже года 2 никаких точений все идеально! пока кость не тряснеш... точилка у меня такая
https://www.ebay.de/itm/Lansky-Deluxe-Sharpening-Sys-LKCLX... у меня был ангеботный вариант с держалкой а сапфик и керамик камни докупил, а кожу сам сделал ну и с пастой идеально на выходе,только правлю на лански палочках или на коже но не перетачиваю
да ладно, нормальная точилка. Угол держит, а что от неё еще надо. Магнит неодимовый под столик для ножа добавить и всё. Ну присоски еще голимые. Можно на кусок стекла поставить, если стол не гладкий. А можно и так, если не стахановить.
Камни выровнять на стекле - дело получаса. Кстати, что интересно, намоченные камни - ровные. А высыхают - искривляются :)
Ну и плюс я алмазных 3 бруска для неё купил керамику точить. Носик отломался у двух ножей, так я им новые носы забабахал. Правда пилил по часу.. Надо наждак для таких случаев :)
У меня ножи с разным углом. Силовые под 50-60, обычные под 45 где-то, а маленькие и для овощей - под 30 где-то.
Их что, струйка воды тупит?
Tipps für die Pflege von Schneidwerkzeugen :
- Messer gehören nicht in die Spühlmaschine !
- Das Reinigungsmittel zerstört die Schneide
- der Messer und somit werden sie stumpf.