Выбор икры. Прошу совета
от думал черную икру на пробу взять. Что думаете про этот ангебот?
Сама икра на картинке (предложение у лемберга) какая то странная. Или это кажется?
https://www.lemberg-kaviar.de/aktionen
меня интересует икра горбуши. вот эта. написано высший сорт. кто заказывал ? как качество ? https://www.lemberg-kaviar.de/buckellachskaviar-aus-lachsr...
НП
Pesca прислала домой рекламу, что 3 и 4 ноября по их новому адресу Ahrensburg, Hamburger Straße 196 выставка-продажа икры и рыбы. Были там в указанные часы. Их весьма неприглядный складик (куда они переехали полгода назад из красивого хорошего завода в Брааке) закрыт, никого нет, никаких объявлений. Через окна видно, что оборудование после переезда не распаковано, не установлено, валяются открытые банки с засохшей икрой.
При мне приезжали и другие люди - их тоже обманула Pesca.
Свинство!
Позже посмотрел в Google: плохие последние рецензии - что высылают некачественное и не возвращают даньги, к телефонам не подходят, на E-Mail не отвечают.
pesca GmbН
Geschäftsführerin: Irina Adolf
Hamburger Strasse 196
22926 Ahrensburg
Tel.: +494059352218
Fax: 04059352223
Email: info@pesca-shop.de
а я слышала , другую версию, что это вообще не икра , что торгует Лемберг и Царемдом , это силиконовые капсулы наполненные смесью вкусовыми добавками .... Я проверила с помощью кипятка и правда !!!! От икры нифига не осталось , все расствлрилось . Поэтому не беру больше уже лет 7
Отличия настоящей черной икры от подделки
- На настоящей икре не может быть никакого налета, на подделке он чаще всего есть.
- Настоящая черная икра не имеет запаха рыбы или же имеет очень слабый. Фальсификат в большинстве случаев подвергается ароматизации, поэтому такая псевдо-икра имеет резкий рыбный аромат.
- Кроме этого, настоящая икра легко лопается во рту. Фальсификат имеет желеобразную структуру, из-за отсутствия какой-либо оболочки лопаться она не может.
- При наклоне банки ее содержимое не должно плыть по дну и стенкам. Качественный продукт не имеет большого количества жидкости.
- Также не должно быть в банке сухих комков и слипания икры. Если содержимое лежит плотным комком – это говорит либо о подделке, либо о некачественной обработке. Настоящая качественная черная икра должна быть рассыпчатой.
- Если бросить несколько настоящих икринок в кипяток, они не растворятся, подделка – наоборот может полностью раствориться.
- Брошенная в холодную воду поддельная черная икра в большинстве случаев окрасит жидкость в серый цвет, так как имеет в составе искусственные красители. Настоящая продукция воду не окрашивает.
- Кроме этого, потребителя должна насторожить чересчур низкая цена икры. Натуральный качественный товар не может стоить дешево. Чаще всего малая цена говорит о подделке или нелегальной продукции, срок годности которой очень сомнителен, как и ее происхождение.
- При покупке стоит учитывать и вид рыбы, икра которой продается на прилавке. Вылов белуги запрещен, поэтому ее икра – это либо фальсификат, либо нелегальная продукция, которая не имеет никаких документов и на прилавках представлена не может быть.
- Настоящая заводская продукция не фасуется в пластик. Упаковка должна быть металлической или стеклянной, а крышка – жестяной. На упаковке указывается завод производитель, который должен быть иметь близкое расположение к региону добычи. Завод, находящийся на большом удалении должен вызывать сомнения в качестве его продукции.
cкорее всего вам привозили икру сухого посола...пятиминутка банально для другого,сделать и тут же сьесть.Что касается вкуса,ее ведь никто не замораживал,это первое...а второе,ее делали для себя люди сведущие,как солить,как хранить и так далее,короче "экскаваторщиков" там и близко не было