Специальный нож для чистки помидоров
Который аккуратно снимает кожицу с помидора, не забирая мякоть.
Есть ли такой? Задолбался чистить обычным ножом, половина помидора пропадает.
"жопку" на помидоре крестиком надрезать и помидор на пару секунд в кипящую воду. Как надрезанная кожица начнёт скручиваться, помидор из воды - кожица очень легко потом снимается
надрезаешь вверху помидора шкурку крестиком, совсем немножко.
Берёшь помидор, кладёшь его в столовую ложку, опускаешь в кипяток на 7-10 секунд.
Потом снимаешь шкурку руками.
От Fackelmann уже несколько лет, если много нужно то способом который в верхних сообщениях озвучили.

От Fackelmann уже несколько лет,
Это тоже самое?
https://www.amazon.de/Fackelmann-42041-Ziehschäler-ro...
А то по вашей ссылке нет в наличии.
42041 от 42043 отличаются только цветом?
.
нет это другой, у моего по ножам зубчики, я в магазине покупала не онлайн.
вот http://www.ebay.de/itm/Fackelmann-Tomatenschaler-mit-Kling...
Понял, спасибо!
Заказал такую же 42043 модель у другого продавца, с учетом доставки дешевле получается.
http://www.ebay.de/itm/FACKELMANN-TOMATENSCHALER-KIWISCHAL...
А я-то думала: ну нафига эти зубчики? Купила как-то не глядя такой, а картошку им так было туго чистить. Я его задарила кому-то, даже не помню кому, купив себе тоже от факельманн с лезвием без зубчиков. Ему уже более 10 лет, а живёт и до сих пор острющий. А помидоры я , если надо снять кожицу, я бланшерую ( так называется вышепредложенный процесс с надрезанием кожицы и опусканием в кипяток.)Иногда нужно много, так я купила силиконовый мешочек для бланшерования. Удобно. Можнон сразу и помидоры и перцы бланшеровать опуская их в кастрюлку с кипящей водой. Даже киви однажды пробовала. Получилось.
Даже киви однажды пробовала. Получилось.
получилось шкурку снять, но не получилось витамины сохранить...лень-матушка![]()




