Оливковое масло с перцем?
Купил в Кауфлянде оливковое масло. Дешевое, но если правильно понял обычное, которое Экстра Вирджин называется. На вкус какое-то острое, перченное что ли... Не понимаю откуда этот привкус, оливковое масло раньше пробовал много видов. И горьковатое было и не очень, и безвкусное почти. А это что-то новенькое. Что за прикол, знает может кто?
А я острое ничего не люблю. И насколько знаю оливковое масло имеет не такой уж и большой срок хранения и после открытия бутылки долго не рекомендуется хранить, потому как теряются полезные свойства.
А это, что на фото покупал за 5 евро (0,75л), рядом стояло греческое по 6 за 0,5 л. Пожалел денюшек. В следующий раз только греческое буду брать.
вы прочитали то, что на этой бутылке написано? Там же немецким по белому - смесь из всего, что нашлось... как говорил Булгаков "-... бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. "
Бывает масло такое терпкое, нет там пеперони.
Эх! А я сама масло настаиваю на чили - пеперони!😋 Ум отъешь, как вкусно. Часто добавляю, мужа приучила. Очень полезно, гормональный фон нормализует, а уж как вкусно!😵👍👍
То что вы купили я даже оливковым не назвала . Как тут подметили это смесь всего . Оливковое масло хронится сколько угодно после открытие . Самое лучей это как раз то что не пахнет и на вкус не отлечишь цена у него от 8 € за пол литра . Лучше вы потратили на подсолнечное чем употреблять извращение из магазина . А то что оно горит у вас испорчено ,. Да может горчить масло это зависит от отжима качество то соответсвует цене . Если покупать то где кислотность не будет привышать 0,3% .
Та я понимал, что оно дешевое и сделано скорее всего из каких-то оливковых отходов. И я знаю, что оливковое масло может горчить, знаю какое оно бывает, даже знаю немного как оно делается, т.к. работал одно время на фирме, которая его завозила из Греции и продавала.
Поэтому меня удивил вкус именно ОСТРЫЙ, НЕ ГОРЬКИЙ. Подумал может что-то не дочитал на этикетке из-за посредственного знания немецкого...
T9 я пишу горчит а чего горит перебивает мне тоже интересно . И ваш интилект и понты рапсы оставте себе . И при чем здесь. ваше фото ? Ваш коментарий и ваши фото я не коентировала. И при чем здесь жарить не жарить вам поругаться неским
Постоянно его покупаю и на нём жарю. Оно бесвкусное. А так просто я его и не пробовала никогда.
Pfeffrig-scharfe Noten
Lassen Sie sich nicht zum Kosten einer rohen Olive verführen, Sie hätten dann von der Schärfe über längere Zeit einen tauben Mundraum. Erst mit der Ölgewinnung durch das Pressen und der anschließenden Reifelagerung von bis zu drei Monaten schwächt sich die Schärfe auf ein bekömmliches Maß pikanter Pfeffrigkeit ab.
Сегодня в реве видела масло греческое по 10 евро за поллитра , тоже стоит что оно pfeffrig, то есть просто сорт такой, перчинкой отдает, наверное и в вашу смесь попало такое масло
Поэтому меня удивил вкус именно ОСТРЫЙ, НЕ ГОРЬКИЙ.
как уже написали, просто в ту гремучую смесь, что ты купил, попал сорт оливок с перечным финишем.
это, в принципе, нормально. Даже в лучших оливковых маслах есть такой финиш. Другое дело, что а) это нужно указывать на этикетке, б) читать этикетку и в) насколько этот финиш острый :-) Тут уже варьируется.
В идеальном случае еще и укажут, для каких блюд оно лучше всего подходит.
Попробуй свое масло в блюдах с насыщенным вкусом, например, мясные блюда. И не используй его в блюдах с тонким вкусом: салаты, рыба и т.д.
В следующий раз только греческое буду брать.
дело не в стране, а в сорте оливок и в производителе.
И у греков есть масло с перечным финишем.
Потрать чуть больше денег и купи масло из одного сорта оливок, а не из смеси. Так методом проб и ошибок найдешь свои сорта оливок с желаемым вкусом и ароматом. В идеале еще и по производителю отфильтруешь.
Вот тут можешь начать свои поиски с возможностью отфильтровать по странам, по сортам, по классу и даже по наградам :-)
https://www.bestoliveoils.com/