Где купить в Берлине домашний творог и сметану?
подскажите пожалуйста, может кто то держит хозяйство и продает творог и сметану в Берлине или в пригороде? Я беременна и по утрам рыдаю почти каждый день - хочу настоящего творога , а магазинное все не то (( все кислое или не натуральное. Даже молоко магазинное не могу пить. Я была бы рада любой информации, поеду хоть в другой город за творогом..
Ключевое слово здесь: Milchtankstelle oder Hofmilch
z.B.
http://www.hofmilch-atlas.de/hofmilch-brandenburgberlin.ht...
Еще как вариант - купить творог в Микс Маркте - на пробу несколько сортов - польский, литовский и пр.
Опять же у вас Польша рядом, там можно купить.
И потом уже из молока самой сделать творог.
Это быстро и просто.
Закваска на пахте
Закваска на кефире
Закваска на черном хлебе
Такие молочные автоматы, по крайней мере у нас, стоят в больших супермаркетах, молоко там очень хорошее, на след. день сливки сверху, а уж творог самой сделать запросто, если покупной не хотите, было бы из за чего рыдать !
надо поискать автоматы. Не встречала пока что.. спасибо. Хорошее молоко это ключ к решению)
Такие молочные автоматы, по крайней мере у нас, стоят в больших супермаркетах
Как у Вас все "продвинуто", нам об этом только мечтать приходится
и у нас не встречала )))
зато есть автоматы где можно яица купить фермерские
а по делу- фермерские хозяйства наверняка есть в пригороде. при каждом есть свой магазинчик со свеженадоенном молоком.
а творог приготовить можно самой! русский творог вам тоже не очень?
У нас, это я и про германию тоже, хотя впервые автоматы в юар увидела, подумала вот бы нам такое молочко холодное и свежее и вуаля...в Глобусе и большой Едеке появились такие автоматы, по приезду покупаю там молоко, литр 1.30, а бутылки пустые на инфо по 50 центов.
Бедная девочка Единственно приближенный к привычному вкусу, в микс-макс литовский творог "Сваля" Традиционный Обезжиренный,
А если не обезжиренный, то уже "ка-ка"?
В Кауфланде сметана (Frischer Schmand) - очень вкусная и не кислая.
Как у Вас все "продвинуто", нам об этом только мечтать приходится
а может просто поискать?
дайте ваш индекс (если вы действительно в БВ) и я скажу где у вас стоит автомат по продаже свежего молоко за 80 центов
У нас через дорогу русский магазин, я только там покупаю литовскую сметану и литовский творог.
Не знаю, где именно в Берлине вы живёте, но русских магазинов вроде везде хватает, так что ехать в другой город за творогом точно не надо. Тут вот адреса всех русских магазинов в Берлине:
https://berlin24.ru/ru/firm/magaziny-torgovla/russkie-prod...
а может просто поискать?дайте ваш индекс (если вы действительно в БВ) и я скажу где у вас стоит автомат по продаже свежего молоко за 80 центов
76530, только вряд ли я поеду за 80-100 км за молоком
А био-молоко пробовали покупать? Оно дороже, но на вкус как только что из-под коровки.
Спасибо, в той стороне я бываю часто, обязательно теперь буду заезжать за молоком и творогом.