Камень для пиццы как быть?
Я правильно понимаю: на камне выпекают только свежеприготовленную пиццу?
Или все-таки и замороженную тоже.
Какой-то странный материал - Cordierit, да и цена странная - 9,99 всего.
https://www.lidl.de/de/ernesto-pizzastein/p195953
Онлайн все расподано, а в филиалах, возможно, сегодня попадется.
Брать или не брать?
ну 9,99 думаю ерундень тонюсенькая, брать нада если в духовку то квадратный, или круглый для гриля, вебер само то что нада, пицу на камне делают больше свежую нежели замороженную..
https://www.amazon.de/Vesuvo-V45351-Pizzastein-Cordierit-C... ![]()
да и еще, блех служит для транспортировки пицы до камня и опосля с камня! чудики прям с железякой ложат))) типа ,, а после камень грязнеет,, чем так то тогда на противень и дешево и сердито
А поясните, зачем вообще камень в духовке?
Вот тут например 7кг камень предлагают засунуть в духовку
https://www.amazon.de/dp/B00LOMKJWC/ref=as_li_ss_tl?psc=1&...
Я понимаю для гриля, на решетке пиццу неудобно, но в духовку? В чем фишка?
У меня есть камень для пиццы, только не за 9 евро, а подороже. Он из теста "выгоняет" влагу и тесто получается мягким изнутри, но хрустящим снаружи.
Камень - это производная от каменных печей для пицц. Проблема в том, что все наши А++++ печки нужно греть триста лет, чтобы хоть минимально приличная температура для выпекания пиццы была.
Если не ошибаюсь, пицца печется на камне, в печке с открытым огнем и при температуре от 300+ °С.
Я год увлекалась пиццей на камне - было вкусно, но дорого 😁 (счет за электричество)
За тем же, зачем мясо лучше жарить на толстой стальной сковороде и в гриль нужна чугунная решетка: лучше сохраняет температуру. К примеру, пицца в обычной духовке печется >12минут, с камнем за 7-8 минут, а в настоящей печи - за 2-3 минуты.
Как в предыдущем посте написано, дял пиццы в идеале нужно от 400 градусов.
