Красная икра очень темная, это нормально?
Жена в кауфланде купила 2 банки красной икры, срок хранения еще до 2018. Открыли обе и есть боимся - она темная-темная, практически коричнеая с красноватым оттенком. Впервые такой цвет видим. Но ничем не пахнет, только обычной икрой, я рискнул и попробовал пару икринок - на вкус икра как икра. Как вы думаете - можно есть, или выкинуть?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкачья икра то? Она так же как и черная разных оттенков бывает
У разных пород "красной" рыбы цвет икры разный. Скорее всего это икра кеты
Wildlachs от "Довгань"

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ кеты как раз икра светлая, более рыжеватого оттенка.
ну на сайте Довганя про эту икру написано, что она оранжевого цвета
А в моих обоих банках она темно-рубинового цвета, ежели на ноже глянуть, а в самой банке вообще как черная смотрится.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМожет это икра нерки? Икринки гораздо мельче обычной, и после того как попробовал во рту послевкусие горечи осталось
икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета с сильно выраженным запахом и горьковатым вкусом. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12053.htm
Fotoreisen
Несвидомая тусовкакрасителя чуток переборщили,но в принципе не играет роли - икра все равно вся искусственная
перепутали при фасовке.
Думаю, что не перепутали, а сжульничали нарочно. Т.к. икра нерки самая дешевая изо всех лососевых.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаикра все равно вся искусственная
По 7 евро малюпаханькая баночка на 3 бутика и искусственная?![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Надо покупать немецких производителей икру. Но она для тебя дорогая

Котег, я вообще икру не покупаю, жена берет малому, он любит. Для нее это не деньги, она выкинуть эти банки собиралась, а я остановил и выяснил, что икра нормальная, просто сорт такой. И купила в кауфланде ту, что там была. Как раз она именно такую, что ты запостил, и берет обычно в тенгельмане, но она, кстати, не особо вкусная. А мне вот под пивко зато 2 банки на сегодня обломились, что тоже неплохо.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМожно не выкидывать, я выяснил, что это просто икра нерки, и она так и выглядит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКороче, пока я тут решал есть или не есть, жена просто выкинула обе банки в помойку... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовка