стабилизатор напряжения.какой?
Игорь,проверил я сегодня свой инкубатор.
Температуру нужно выставить как минимум градусов на 10 выше окружающей
в подвале у меня 15 градусов.
я выставил на инкубаторе 24 градуса.
Когда будете проверять, если прибор пойдёт в перегрев, дайте ему пройти пару градусов. Иногда это тпловая инерция или неправильная настройка параметров регулирования. Если не замедлится и не остановится - выключайте и ищите поломку.
включил я инкубатор.
температура быстро стала подниматься,лампочка обогрева постоянно горела.
при температуре 23,8 стала моргать.
при 24 градусах погасла.
повышение температуры показывало на дисплее: 15.0, 15.1, 15.2.............24.0.
после 24.0 повышение не остановилось,но поднималось очень интересно:24.0, 24.1, 24.0, 24.1(и так несколько раз).
потом 24.1, 24.2, 24.1, 24.2(так же несколько раз),таким видом температура поднилась до 25.5(и я отключил инкубатор).
температура от 24.0 до 25.5 поднялась примерно за 15 минут.
Странная реакция. При простом пробое оптосимистора или залипании реле, температура просто росла бы, не обращая внимания на погасшую лампочку разогрева. Есть смысл посмотреть подольше без реальной загрузки и с темературой, близкой к рабочей. Только под контролем, чтобы не спалить термопредохранитель. Если регулятор станет уходить в перегрев, то это скорее всего неисправность самого регулятора и тогда это вопрос гарантии. Если будет себя вести нормально, можно устроить длительную проверку без загрузки но с медицинским термометром (неэлектронным и лучше современным, нертутным) Этот термометр выглядит, как ртутный. Он регистрирует максимальную т-ру, если перегрев возникает когда-нибудь во время цикла, термометр это покажет, даже если перегрев пройдёт.