Вход на сайт
Неисправность Филипса
NEW 15.04.05 21:57
Вижу,что на форуме собрались ребята опытные, поэтому обращаюсь к Вам за консультацией. У меня в Филипсе (29 дюймов) вылетел в блоке питания полевик да так, что разлетелся на две части. Вместе с ним сгорел на плате в этой же цепи, транзер BC847B обратной проводимости.Методом измерений я обнаружил обрыв резистора в цепи микросхемы запуска TEA1507P- 47ом.
Вместо BC847B я поставил KT315. Но при включении телевизор не запускается. Какая вероятность выхода из строя микросхемы? Меня смущает то, что питание с моста через обмотку трансформатора подводится к микросхеме через малое сопротивление 2,2 КоМ Никаких резисторов после него на массу нет. Электролит есть в цепи микросхемы - 22мкф , но стоит, похоже, в фильтре питания напряжения оптопары. Кто сталкивался с подобной неисправностью, пожалуйста подскажите. Заранее благодарю.
Вместо BC847B я поставил KT315. Но при включении телевизор не запускается. Какая вероятность выхода из строя микросхемы? Меня смущает то, что питание с моста через обмотку трансформатора подводится к микросхеме через малое сопротивление 2,2 КоМ Никаких резисторов после него на массу нет. Электролит есть в цепи микросхемы - 22мкф , но стоит, похоже, в фильтре питания напряжения оптопары. Кто сталкивался с подобной неисправностью, пожалуйста подскажите. Заранее благодарю.
Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
NEW 17.04.05 09:06
в ответ EvilSpirit 16.04.05 21:31
К сожалению, Саша, мы живем не в Москве, а в Германии, и здесь нет таких как у Вас радиорынков, где можно купить любую деталь. Вот эту микросхему для ремонта своего телека не могу достать.Спасибо за отклик.
Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
NEW 17.04.05 18:12
в ответ skorpion2 17.04.05 09:06
Через 2,2 килоома подается напряжение запуска микросхемы. Потом когда микросхема запустилась напряжение питания поступает с нижней обмотки трансформатора на вывод 1. Я думаю , что микросхему надо менять по любому. И после выпайки оной еще раз проверить всю обвязку , а электролиты путем замены. Купить микросхему можно здесь http://www.donberg.de/descript/t/tea1507p.
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 17.04.05 19:30
в ответ EvilSpirit 17.04.05 18:24
Я например привез с собой тучу деталей - резисторы, конденсаторы , транзисторы и микросхемы. Благо их было на халяву с военных заводов полно.

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 17.04.05 19:39
в ответ Twladislaw 17.04.05 19:30
Супер!

А у меня сейчас валяется фигова гора почти чего угодно (КМы уже продал по 800$ за килограмм, тоже кстати с НИИАПа). Выбрасывать жалко--вся жизнь была в этом, а отдать некому -- никому сейчас это не интересно, в Германию слать--как-то диковато

А у меня сейчас валяется фигова гора почти чего угодно (КМы уже продал по 800$ за килограмм, тоже кстати с НИИАПа). Выбрасывать жалко--вся жизнь была в этом, а отдать некому -- никому сейчас это не интересно, в Германию слать--как-то диковато