LED-фара на велосипед, какую выбрать?
Позволю себе предположить, что мой велостаж поболе вашего будет. Очень долго и там и тут велик был главным семейным средством передвижения. И сейчас каждый член семьи имеет велики. Фонарики на них китайские, те самые с линзой и фокусировкой. Но, т.к. каждый член семьи имеет и по машине, никому и в голову не придёт светить ими на 30 метров вперёд. Я там термин употребил. Адаптация глаза. Погуглите. Не путать с аккомодацией
Мы тут ночные поездки обсуждаем. Я уже несколько лет езжу на работу ежедневно в 3 часа ночи, до работы 18 км, есть участки по дороге, велодорожке и по парковой зоне без освещений. Сомневаюсь, что ваш стаж езды по ночам больше. Была раньше фара 40 LUX - я стонал от недостатка освещения, а вот с 80LUX--овыми - полный кайф.
Нп
Меня пока не слепили, но дезориентирует этот фонарь. Первый раз, вообще, подумала, что там трактор стоит вдали и прожектором светит. Второй, показалось, что авто стоит с дальним светом и перегоревшей одной фарой.
Не хорошо так относиться к уч.движения.
С другой стороны, лучше пусть светят, чем выныривают в темноте перед носом.
Езжу по ландештрассе, в полной темноте, еще и зигзаги и серпантины. Удивляюсь, как можно по такой дороге на велике ковылять, это же опасно, ехать с "голым задом" со скоростью 0,05км по дороге, где джипы и лкв 100 едут.
Слава богу, таких отчаянных не часто встретишь..

На практику я когда-то поездил великом. Практика сначала 3 месяца, а потом годовая. Из "дальнего пригорода" в центр Кёльна. Полный день. Поэтому, осенью и зимой утром и вечером по полной темноте.
Убедительная просьба: больше не пишите чушь про люксы в отношении велофар. Речь может идти только о люменах. Люксы - единица освещённости объекта. Погуглите.
И ещё даже не просьба, а рекомендация: проверьтесь у офтальмолога.
Убедительная просьба: больше не пишите чушь про люксы в отношении велофар. Речь может идти только о люменах. Люксы - единица освещённости объекта. Погуглите.
С удовольствием, только после того, как все продавцы и производители перестанут это писать:
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=b%26m+80+lux
И ещё даже не просьба, а рекомендация: проверьтесь у офтальмолога.
Это как и с люксами, я понял вас, поэтому тоже просьбв ничего мне больше не советовать... А то прикалывает, что автомобилист советует опытному велосипедисту, использующему на протяжении последних 17 лет велосипед в качестве основного транспорта, и ездящему каждую ночь по 18 км на работу, как лучше освещать дорогу, да еще и по каким параметрам фары покупать, тогда как сам даже не в курсах, по каким характеристикам в Германии классифицируются
велофары.
Всегда уместно иметь свою бОшку на плечах и небольшой запас знаний из физики средней школы. Про надписи на заборах приводить пример?
Хотя, у вас тоже есть чему поучиться в деле запаса. Запасной ник на всякий случай...
Сходите со своей бОшкой в любой магазин с учебником физики и объясните продавцу о необходимости исправить все ценники и инструкции. А заодно и всем немецким производителям фар.
Сходите со своей бОшкой в любой магазин
Мне это нужно, как пакет! (С) Я знаю, что смотреть и говорить в данном случае нужно не о люксах и не о ваттах, а только о люминах (и цветовой температуре немножко).
Вы своими знаниями перед внуками лучше похвастайте, а тут вы разводите флуд - пишете по теме, в которой не в зуб ногой, даже не в курсе, что все фары в Германии классифицируются производителями именно в люксах. Т.е. вы вводите в заблуждение топикстартера и остальных несведующих, а попросту говоря флудите от нечего делать.
Не нужно тупых голословных обвинений и ещё более тупых заявлений по "классификациям" источников света. По теме ветки я всё уже сказал. Осталось помочь автору не влипнуть в тупые предложения "шписыалистоф".
Если он таких "советчиков" как вы слушать не будет, то не влипнет, не беспокойтесь... У ТС своя голова на плечах есть - он просто глянет на описание фар на странице любого магазина и сообразит, кто тут ему реально советует, а кто от нечего делать флуд в тематическом разделе разводит...
Ты думаешь, от смайлика твоя ахинея стала умной? Лучше почитай что-нибудь, кроме рекламы для идиотов. Ты наверно и стиралку покупаешь, только по оборотам барабана для отжима?
Сходи лучше потролль немецких производителей, которые так пишут. И не забудь свой букварь по физике прихватить, ну и переводчика на немецкий, а то тебя просто не поймут. Т.к. судя по тому, что ты не понял, что было в той ссылке в гугле, в немецком ты, как и в фарах...
Ты глупее, даже чем я думал! Зачем мне ходить по твоим ссылкам? Кста, если кто-то на моей работе попробовал бы купить источник света (например, для микроскопа или ксенонову лампу высокого давления для оптической печи) по рекламе о его "люксах", завтра бы его уволили, но скорее ещё сегодня вызвали бы ему неотложку. Благо станция рядом.
Бедные твои коллеги... На месте шефа я бы им молоко за "радость" с тобой работать выдавал.
На этой оптимистичной ноте и порешим. Я бы от молока не отказался, но тут уместнее яблочный мус или мармелад. Такова уж химия.
И вобще, заговорился я с тобой. Обычно с человеками из чёрного списка я ограничиваюсь двумя постами. Тебе исключение за два ника. Дикси.
Наверное я должен остаться безумно благодарен тебе за такое одолжение, а также по теме топика - все должны выкинуть хорошие велосипедные фары, только потому, как один настоящий ВОДИТЕЛЬ СОБСТВЕННОГО АВТО (Ку!) заявил :
Главная задача фары - не дорогу осветить, а предупредить о себе встречный транспорт. Глаз человека адаптируется к "любому" свету.
Поэтому отныне стоит забить на свое удобство и безопасность, а думать исключительно о том, чтобы невзначай какой-нибудь презренный в своем ничтожестве велосипедист не вызвал раздражение своей фарой у этого великого ВОДИТЕЛЯ СОБСТВЕННОГО АВТО.
А также необходимо требовать у производителей и продавцов, чтобы они срочно переделали ценники, инструкции и каталоги по фарам, заменив люксы на люмены исключительно на основании того, что так требует один русскооязычный ВОДИТЕЛЯ СОБСТВЕННОГО АВТО на "германке".
Убедительная просьба: больше не пишите чушь про люксы в отношении велофар. Речь может идти только о люменах
Не пойму - об чём грызня.
Всё дело лишь в том, что в последнее время появилась масса недорогих фонарей на акку со сверхяркими LED. Я и сам себе такой присматривал. Настоящий прожектор. В лесу, или по полям ночью сигать - самое то. Видно на километр. А вот на дорогу с таким прожектором выезжать - это не от большого ума. А придурков хватает. Я бы сам таких слепил - была бы машина.
При чём непонятно одно. Обычно такие фонари имеют регулировку мощности. Может они и на минималке светят, что мама не горюй?! ХЗ. И не важно - кто вы, велосипедист, или автолюбитель. Если вам на встречу попадётся такое чудо - материться будете половину оставшейся жизни. Мне так кажется.
http://www.ebay.de/itm/111375101784?_trksid=p2060353.m1438...
То что вы описываете и другая китайская лабуда заперещены для использования на велосипедах в уличном движении. У них Нет Stvo zulassung.
Можно пользоваться в лесу на Трэйлах и т.д.
За это не штрафуют, но я думаю что если два велосипедиста столкнуться лоб в лоб на темной велодороге и один будет с правильным фонариком , а другой с кЕтайским , то нетрудно будет догадаться кто станет виноватым.
Меня как автомобилиста еще велофарами ниразу не слепили , да я сразу вижу у кого яркие фонари, вижу кто неправильно отрегулировал, кстати это и является первой причиной ослепления встречного,
Правильно так:
Лично мне луча на 10 м очень мало , я еду слишком быстро, поэтому приходится задирать на 50 м, а столбики со светоотражателями видно за 200м.
Это необходимо для того что бы увидеть идущего человека в темноте , или какие то вещи брошенные с дороги , или упавшие ветки.
пингвин большой - ему видней :))))
а серьезно еси - чего вы на Ости накинулись, мне непонятно.. он очень толковые советы дает.
ну вот я велогонщик (велесепедист, можно сказать). и вот с этим
Зависит от многих факторов, в первую очередь от зрения( восприятия в темноте), возраста , скорости реакции, покрытия, на открытой местности или в лесу, скорости движения, сухо или после дождя и т.д.
очень даже согласен.
тут плюс питцот, как гритса..
вообще- тут очень сложно найти золотую середину.
значит - и автодемона не ослепить, и себя, бедного не обидеть (ну, там, в яму не попасть). ведь даже еси я дорогу наизусть знаю, много лет по ней езжу, вовсе не означает, шо в один прекрасный день на этой дороге не вылезет какой-нить нежданчик, в виде ямы, или куска битой бутылки, к примеру..