Miele или Bosch
Уважаемые форумчане, вопрос насущный , так как полетела наша посудомойка Miele. Служила она нам 10 лет верой и правдой. Хотели брать также Miele, но проштудировал интернет и впал в кому. Отзывы о Miele стали очень негативные. Народ утверждает что Miele уже не тот и что не стоит за данный агрегат переплачивать, а брать Bosch. Прошу помочь разрешить данный вопрос. Параметры: 60 см.
Это сейчас касается любой техники. Никто уже на долгие года не проектирует и не делает.
Взял где то полгода назад родителям Сименс, который тот же бош, по акции что то около 315 евро вроде вышло уже с доставкой. Вот такой https://www.hoeffner.de/artikel/609768
Отличный аппарат. Тихий, экономичный, с удобными корзинами итд. За эту цену - просто отлично. Сейчас правда дороже но акции сейчас много всяких. Даже если лет 5 вместо 10 проработает, уже себя оправдает. А брать Миле за штуку и надеяться на 10 лет работы, я бы не стал и Вам не советую.
Сименс это лучше индэзита, но там подводный камешек который заставит по плеваться в его сторону.
10 лет MIELE и что там такого поломалось, что нужно отказаться?
Не надо индезит. Точно говорю. Это на ступень ниже сименса или бош. Это из класса всяких низкобюджетных бекко, горенье и другого полу нонэйма. Купил как то, плевался долго. Стиралку правда. Ну да, крутила но не больше. Качество стирки - отвратное. Белье все комками. А потом вообще, на 90 градусов не отключился подогрев воды и машинка кипятила воду весь рабочий день пока меня дома не было. Причем еще почти новая была. Это был полный пипец. Даже стены белить пришлось
Я сейчас как раз выбираю года на 3 машину.
Три года. Так наверно не надо отмерять. Одни моют каждый день, порой не по разу, другие раз в неделю.
Если как предыдущий пример, про СМ, то я их "пробег" определяю по численности семьи.
"Подводный камень" у сименса, это его помпа, спаренная с водонагревателем. Ломается одно, меняй в комплекте.
ну вот это камень так камень((( я уже почти решилась на сименс
Я думаю буду запускать ее раз в два дня.
Вот Бродяга по жизни пишет ноунаме не надо... Мне же хочется чтоб потом года через 3 ее отдать и забыть
Поэтому и читала бевертунги, покупатели все довольны индезит. А вот Hanseatic ругает каждый пятый.
Когда первой ситралке бош стало лет 8 она тоже стала хуже стирать, ничего не поделаешь, взяли сименс ,довольна
Но посудомойка это другое
Тут как бы про мойку, а не стирку.![]()
Ну о качестве судит можн все равно. Тоже самое будет примерно. 100% будет шумнее Сименса, а это часто очень важно. Да и мыть возможно хуже будет.
Сравнивать Сименс и Индезит, это примерно как сравнивать VW и Lada или как одежду из H&M типа ESPRIT какой нибудь с одеждой из АЛДИ. Да и то и то едет, да и то и то можно носить. Но.......
ну вот это камень так камень((( я уже почти решилась на сименс
не напрягайтесь, все машины как бы пригодны к эксплуатации. Тут нужна правильная эксплуатация.
процентов 80 вина в неисправностях самих пользователей и грешить на марку не стоит.
вот один из последних случаев. ПММ брызжет наружу. Начинаю вникать, оказывается мыли с этикеткой. которая отклеилась и начала бродить по кругу.
"бродить" , это ей в помощь не правильная установка сеточки. Бродила, бродила, успокоилась в вертушке разбрызгивания воды.
та в свою очередь останавливалась струей на дверь и через нижнюю уплотнительную резину выкидывала воду наружу.
Да, даме это встало в 65 евро, но зато она поняла, что в дальнейшем такие мойки, ударяют по карману.
думаю не утомлю, но то, что написал о помпе у сименса, претерпели поставщики водки "Тундра".
с помпой решили, но как презент к оплате был их презент их импортного продукта водки "Тундра".
Народ, скоро праздники, если будите выбирать, обратите внимание, я продегустировал, напиток хорош.
Там уже глючали по полной программы, а теперь и тен полетел. Ну короче всё, снял перед ней шляпу. Теперь выбираю, мозги кипят.
( Миле вроде заброковали😢).
глюк по полной программе, это может быть банальный засор.
как бы не хаяли, но это пака самое надёжное. Есть минус, дорогие запчасти и ужасно дорогой сервис.
нашей посудомойке Миле стукнуло 23 года, когда она загнулся. Миле я больше не взяла, цена уж больно кусается. Взяла Зименс. Очень тихо работает конечно по сравнению со старой и моет/ сушит хорошо, претензий вобще нет.