Бракованная мебель. Как поступить.
В Марте 2016 была куплина кухня. Разобраная с доставкой на дом. Собирал сам. После распаковки 3-ёх коробок из 10 имеющихся, стало очевидно, что много запчастей имеют брак (царапина, трещины, вмятины и т.д.). Я перед тем как собирать дальше, поехал в магазин и сообщил им о сложившихся обстоятельствах и показал фотографии. На что они мне сообщили - собирать и устанавливать кухню до конца, повреждения документировать (oтдать обратно предложено не было). Сказано-сделано. На сборку ушло 2 месяца (ожидание электроприборов под эту кухню + уежал в комадировку). Когда кухня была собрана, сразу поехал в магазин и заявил о 6-ти бракованых запчастях. С тех пор прошло уже 7 месяцев. Ссылаются на производителя. типо эта модель уже не производится - поэтому проблемы с заменой запчастей.
Разговаривал по телефону с шефом филиала. Он предложил 3 варианта: либо я получаю 200€ (письменно не хотят подтверждать. только по телефону) и отказываюсь от всех гарантий, либо я сам разбираю кухню и они у меня её забирают обратно, либо ждать замены деталей и сколько это ещё продлится никому не известно.
По первому предложению, основные против:
- за время использованию, сломалось ещё несколько предметов, каторые должны быть заменены по гарантии (о них я ещё магазину не сообщал).
- 200€ сильно мало по сравнению с количеством повреждений и их величиной.
По второму:
- на сборку кухни было потрачено много времени и денег.
- Были куплины электроприборы под эту кухню, которые на новую могут не подойти.
Как лучше поступить в сложившейся ситуации. Помогите советом. Всем
заранее спасибо
а цель какая?
Были куплЕны электроприборы под эту кухню, которые на новую могут не подойти.
они стандартные
Цель - выйти из этой ситуации, без убытков.
а что есть убытки?
денег с вас больше вроде не просят.
тогда ждать запчасти.
они мне сообщили - собирать и устанавливать кухню до конца, повреждения документировать (oтдать обратно предложено не было). Сказано-сделано.
Напрасно. Надо было рекламацию писать и требовать замену. Или делать возврат.
А теперь ещё докажи пойди, что это не вы все эти повреждения устроили.
То, что вы не разберёте - они знают. И что детали они не заменят - они тоже знают. И что 200 Евро они не заплатят - тоже знают.
Он предложил 3 варианта: либо я получаю 200€ (письменно не хотят подтверждать. только по телефону) и отказываюсь от всех гарантий, либо я сам разбираю кухню и они у меня её забирают обратно, либо ждать замены деталей и сколько это ещё продлится никому не известно. Как лучше поступить в сложившейся ситуации.
"Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны." (с)
"Деньги вперед,— заявил монтер" (с)
они скажут
вы произвели самостоятельно не профессиональную сборку,в результате чего повредили мебель,все разговор окончен
они скажутвы произвели самостоятельно не профессиональную сборку,в результате чего повредили мебель,все разговор окончен
они стандартные
шкаф для морозильника и холодильника не стандартный. И у посудомойки есть тоже 3 разных стандарта.
Напрасно. Надо было рекламацию писать и требовать замену.
Что бы требовать замену - нужно вначале знать, что именно нужно заменять, а что б это узнать нужно раскрыть все коробки, но если их все вместе раскрыть, то разобратся что к чему пренадлежит будет не реально. Поэтому раскрывал коробки по очереди и в разобраном состоянии фотографировал повреждения.
Нам тоже привезли бракованную кухню. Я сфотала, позвонила в магазин. Менеджер перезвонил через пару дней и уговаривал поменять бракованые фронты. Я отказалась, четко сказала чтобы забирали. Ну забрали через месяц-полтора наверно. Прикольно, что самим пришлось обратно все запаковывать и грузить. Шофер помог как мог. Так что мой совет - в связи с отсутствием замены и снятием с производства кухни пусть магазин забирает свою мебель обратно. Мой муж после того случая вообще сказал, что сами никогда не будем собирать кухню, пусть сами везут и сами собирают, сами достают недостающие детали и шубляды. Наш сынок купил кухню в Икее и там не хватало шубляды. Два года ждал!
Мой муж после того случая вообще сказал, что сами никогда не будем собирать кухню, пусть сами везут и сами собирают, сами достают недостающие детали и шубляды.
у сборщиков целые ящики с запчастями или мастерят тут же на коленке, забивая шурупы молотком, при цене сборки от 100 евро за метр