Автоматическая кофемашина Krups или Bosch?
Добрый день! Хочу спросить совет у владельцев кофемашин указанных марок с автоматическим приготовлением молочных кофейных напитков, что удобнее и практичнее в плане эксплуатации? Стоит выбор между: Krups EA850B, Krups EA 8808, Bosch TES60759.
Что нам нужно от кофемашины: отсутствие отдельных капучинаторов (то есть, поставил стакан на одно место, нажал кнопку и получил готовый латте или капучино), отсутствие специальных емкостей под молоко (нужно чтобы трубку можно было опускать просто в пакет с молоком и чтобы сразу это молоко уверенно всасывалось в кофемашину для приготовления пены, без проблем с удалением воздуха из трубок и так далее), возможность регулировки температуры кофе (супруга пьет теплый, я люблю горячий кофе) и его объема в стакане, автоматическая чистка заварочного блока без необходимости его извлечения (на нынешней Саеко, на нем постоянно остаются частички отходов, не полностью сбрасываются в отсек и загорается лампочка "обслужить", хотя сам контейнер до конца не заполнен, приходится все вытаскивать мыть сушить и т.д.), простота в обслуживании (только удалять отработанных кофе из контейнера и из подднона воду сливать, кстати на Саеко постоянно кофе где-то протекает под поддон, когда его вынимаешь лужа под машинкой обеспечена, приходится класть бумажные полотенца, в дальнейшем хотим этого избежать), возможность использовать высокие стаканы под латте без замены или удаления штатного поддона, еще желательно чтоб шумела поменьше во время помола и прессовки кофе (утром включаешь кофемашину и такой грохот пока мелет и прессует, а кто то в семье еще спит в это время), автоматическое отключение через заданный промежуток времени.
Спасибо всем, кто поделится опытом.
Спасибо всем за "помощь" в выборе. В итоге купили вот эту DeLonghi ECAM 45.766.W. От Бош и Крупс отказались после разговора с консультантом в Медиамаркте: заварочный блок у Крупс не вытаскивается из машины (очистка, смазка и даже мелкий ремонт только в мастерской), а у Бош блок полностью аналогичен тому, что стоит у нас в Саеко сейчас, то есть со временем придут все те же проблемы. У Делонги заварочный блок устроен по другому и полностью извлекается для чистки. У Делонги покрытие металл, сверху бокалы можно подогревать, капучино делает очень вкусный.
по эксплуатируете, поделитесь мнением. Тоже стою перед выбором. Хочу к новому году купить.
Jura бери, все остальное не серьезно.
Для дома самое то! на пару сотен дороже может чем остальные , но и через 10 лет будешь пользоваться.
правильный выбор! моя пашет давно и без проблем.
Jura до этого была - 7 лет отработала.
юру наверное и другие автоматы тоже надо каждые 2-3 года относить в мастерскую для замены манжетов. И профессиональной чистке и настройке. Официальные мастерские делают это паушаль, т.е. мы делаем все что надо вашей кафамашине а вы платите. Паушаль 199 евро, зависит ещё от класса машины. Можно манжеты поменять самому если есть техн навыки. Поэтому мне не понятно что значит 7 лет работала а потом стала барах лить....
Если вы её не носили на ТО то самое позднее через 4 года пили не кофе а помои...
Я например один раз сам сеняю манжеты один раз ношу в мастерскую в последний раз поменяли помпу, она работала но посчитали что не даёт уже нужгого давления.
мне в юра не нравилось, что mahlwerk не вынимался, возможно сеичас по-другому, я не знаю.
Автоматы по цене 200 евро то же имеют право на покупку. Они имеют так же 15 бар давление, гарантию, минимум электроники, без дисплеев и наворотов, свои два года честно отпашут. А качество кофе зависит впервую очередь от бобов, а не от машины. Кстати, дешевыми бобами легко убить и дорогую машину. Бобы могут сильно отличаться друг от друга даже в любимом сорте, в зависимости от сезона покупки.
Автоматы по цене 200 евро то же имеют право на покупку.
Однозначно да! особенно если человек не разбирается и нет денег.
Они имеют так же 15 бар давление, гарантию, минимум электроники, без дисплеев и наворотов, свои два года честно отпашут.
Да! Только неизвестно какие яды попадают к вам в организм от дешевого пластика при нагреве, и от ржаеющих нагревателей.
Про электронику это вы конечно тоже ошибаетесь, ее там примерно столько же, просто заложен ее выход из строя конструкцией машину , например что бы влага на нее попадала и т.д.
А качество кофе зависит впервую очередь от бобов, а не от машины.
кофе можно сварить вообще без машинки в горшке на плитке. машинка это удобство ну и возможности быстро приготовить разный кофе ,эспрессо, капучино , латте. разную крепкость.
Кстати, дешевыми бобами легко убить и дорогую машину.
Как? если в в кофе будут камни?)))
ну я же не майстер, я простой потребитель, во внутренней технике не разбираюсь, но мне нравится у delonghi вытащить mahlwerk и промыть.
и машина работает более 10 лет без перебоев, если сломается, то следующая наверное тоже delonghi будет.
Вы позиционируете себя как знатока , тем не менее вам не известно, какие физические свойства бобов укорачивают жизнь автоматам , также вам не известно , чем отличаются дорогие и дешевые бобы , кроме как ценой.А по поводу пластика , так от фенола все равно не спастись , это вы в магазинах рассказывайте , людям которые воду не в бутылках покупают.
вы не тому отвечаете, нажали не туда, поэтому это не ко мне, я вообще не знаток
Это наверное было мне.
Вы ошибаетесь. Пластик при нормально темп +20 не опасен . а вот от горячей воды выделяет в воду Хлор.
тем не менее вам не известно,
напишите не то что мне неизвестно . а что знаете вы и лучше факты.
Я вообще про сам кофе нигде не писал , я писал что нельзя ставить на одну ступень хорошие автоматы с Дешевкой.
Несмотря на то что характеристики которые написанны очень похожи ,маркетинг понимаешь.
А то по вашему получается, что фиат заправить хорошим бензином и он как мерседес поедет , а плохим бензином можно мерседес испотрить)))
С бензином сравнение не корректно, никто не спорит что дорогие автоматы лучше , но у всех давление от 15 бар , меньше не выпускают, этого достаточно чтоб приготовить хороший кофе из хороших бобов , в бобах мне пришлось научиться разбираться по случаю , сейчас безошибочно могу отличить дорогой сорт от дешевого. К сожалению, недорогие достаточно надежные модели были вымыты из продаж. Сейчас каждая чашечка кофе автоматом считается , на сколько долго , трудно сказать , и то что он был дорогой -имхо- его не спасет. По аналогии с принтерами , которые считают каждый листок и не обнуляются.
Неделя работы - полет нормальный. Размеры порций, температуру для каждого человека все можно занести в память и потом делать нажатием одной кнопки.
Юра не разборная вообще, даже блок заварочный не вытаскивается. Когда Саеко покупали, мне тоже говорили: "будешь только пользоваться", год гарантии прошел и всё. Она просто достала своими поломками описанными выше.
Автоматы по цене 200 евро то же имеют право на покупку. Они имеют так же 15 бар давление, гарантию, минимум электроники, без дисплеев и наворотов,
За такие деньги нет полностью автоматических машин готовящих молочные кофе-напитки нажатием на одну кнопку. А это было главным требованием! Когда утром собираешься на работу, нет времени стоять с каждым стаканом сначала взбивая пену, а потом добавлять туда эспрессо. А сейчас поставил стакан, кнопку нажал - готово. Причем мне очень горячий кофе, а супруге и дочери чуть теплый, все автоматом.