Тущенка в Германии
не вкусная (имхо), много соли, муж отказался есть , сказал на вкус как печень и правда есть привкус,а он печень не ест.😢😣Потом этот кусище, пришлось резать прямо в банке на куски, на вид как ветчина.
Может не в Казахстане, а в Оренбургской области? Там есть Орский мясокомбинат, которому уже больше 70 лет, он тушенку уже много лет делает, ей раньше армию снабжали, так как завод был один из трех самых крупных в СССР. Года три назад приезжала к родителям, там как раз продавали тушенку, сделанную в 70-х годах, меняли стратегический запас на складах на новую, так за ней очереди были огромные, свежую никто брать не хотел. Говорили, что намного вкусней той, что сейчас делают.
Зря не хотите открыть. На вкус и цвет, как говорится...)))
Мне например нравится, я беру говядину в собств. соку. Да, куском там в банке мясо, ну и что, порежу на кусочки и в суп или макароны. Кстати эта тушёнка лучше даже нынешней в России, вот там точно чего-то плавает непонятное. Мне правда солоновата здешняя из-за специй, но я не любитель много соли и специй вообще.
Нет, помню именно казахскую. Хотя не отрицаю что Орская должна быть тоже очень хороша.
Как-то читал про рейтинги тушенки - лучшими были признаны белорусские.
Может не в Казахстане, а в Оренбургской области?
я писала про третий по величине мясокомбинат в союзе в Сем-ске, как думаете где он находится?;))))
скорей всего наш автор ел семипалатинскую тушенку:)
честно мое разочарование было ещё большим, так заразились , приготовила макароны по-флотски и пришлось выкинуть. Ненавижу выбрасывать еду, от бабушки блокадницы передалось уважение к еде.😩 Раз купили , то попробуйте, не выкидывать же. Вдруг вам понравится.
Была хороша. Сейчас для меня она вся не съедобная, что Орская, что Белорусская, муж еще иногда ест. Мало того, что сейчас практически по ГОСТу никто не делает, делают по ТУ, а это совсем не то, так еще и вкус совсем не тот и жира и жил дофига. И хорошо если еще кусками попадется, а не в виде каши.
НП. Тема интересная по этому постебаюсь.
В России нормальной тушонки нет и наверно ни когда уже не будет.
В Польше тоже нет, у них принцип другой и вкус.
В Белорусии тушонка есть, в принципе в любом гипермаркете по цене от 30000 бр.
В Болгарии тоже есть, но у них там со специями немного перебор в виду местных традиций.
ВНА Украине вроде тоже есть но я там не был, но слыхал.
В Германии тушонка нормальная есть, но только в русско-польской сети магазинов Ледо,
тушонка от фирмы Улан,Говядина крупно кусковая высший сорт. (в интернете тоже есть)
Тушонка реально как при союзе, вкус, цвет, крупнокусковая, жира не много. Единственное
что мне не нравится лавровыи лист не цельный а ломанный.
На последнего. Для ностальгирующих: