Matratzenschoner. Нужная ли вещь?
Или есть смысл покупать те, кот. сверху на матрас кладут?
есть, мало ли что прольёте, или будете ночью потеть итд
стиратъ сможете чаше. У нас снизу тоже тонкие,чтобы об деревянные доски не терласъ матрасовка.
Заказала дорогие новые матрасы
так как наши матрасы тоже были новые и не дешёвые, мы купили Matrazenschoner под матрас и Matrazenauflage на матрас
особенно пригодилась Matrazenauflage, так как один раз простынь (Spannbetttuch) запачкалась, грязь перешла на Matrazenauflage, её можно было снять и постирать
матрас при этом остался чистым
Matratzenauflage хочу обязательно купить.. а вот насчёт Matratzenschoner ещё сомневаюсь.. Правда я заказала новые Lattenrost...
Когда нибудь перевернув матрац, пожалеете, что шёнер не купили.
надо ли покупать Matratzenschoner, кот. под матрасы кладут? Или есть смысл покупать те, кот. сверху на матрас кладут?
Да!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Когда нибудь перевернув матрац, пожалеете, что шёнер не купили.И когда это должно случиться, лет через 20;)?
ТС :Matrazenschoner - невеликие деньги конечно, но всё равно бесполезная трата.
Ничего с новыми матрацами на новой кровати не случится, нЕчему там пачкаться с обратной стороны.
А наматрасники вещь удобная (хотя тоже не обязательная, сейчас и чехлы такие,что прекрасно стираются)
От себя рекомендую наматрасники на круговой резинке (как натяжные простыни)
И когда это должно случиться, лет через 20;)?
ну вообще то матрацы рекомендуют каждые 10-15 лет менять.
А насчёт переворачивать, мои предыдущие матрацы имели зимнюю и летнюю сторону, т.е. я их переворачивала 2 раза в год.
Вы внимательно читаете, или по диагонали?
Я имелла ввиду что матрац испачкаться снизу за срок службы не успеет.
А если уж он будет так жутко выглядеть СНИЗУ, то наверное лет через 20, т.е смысла в ПОД матрацнике нет.
Матрац быстрее выбросишь, чем он снизу износится,а уж чтоб он испачкался снизу- сложно представить..Обо что ,интересно.
а вы какой покупали? есть из войлочного хлопка и как простынь на резинке (снизу типа клеёнки).. мне кажется из войлочного хлопка лучше...
значит лучше и то и то купить? я матрас часто переворачиваю...
когда купили матрасы(шаум ) в инете прочитала -надо поворачиватъ каждый раз ,как меняешъ простынъ. Не надо толстую подстилку- самую дешевую купите. Не надо клеенку-пустъ снизу тоже просушивается.
сейчас и чехлы такие,что прекрасно стираются)
Пока его снимишь... потом оденешь... семь потов пролью... ну нафиг