велосипед в reale
решилась на покупку велосипеда. Недорогой, городской, женский, бюджет 250-400 ойро. Присмотрела в реале zundapp alu-citybike за 349 (со скидкой на этой неделе) .... от покупки в алди решила отказаться, стремно как то .....
А где вы покупали свой байк?
decathlon, за экстра 10 евро до дома доставили
Я вообще стараюсь покупать все в Реале. Все покупки от электро бритвы до велосипеда, одежды очень качественные и долгоживущие. Обувь я правда покупаю в Карлштате.
Finger Weg !
Велик купленный в Реале, McKenzie, через 4 месяца сложилось
заднее колесо, потом погнулась вилка ... и т.д.
Если бюджет до 400 денюх то рекомендую Pegasus Piazza
http://www.das-radhaus.de/pegasus-piazza-21k-t...
Мой велик я покупал не в Реале, а в нормальном вело-магазине,
доволен как слон
Да, велики из пенни, реала, альди называются в России ашанбайки, а попросту - металлолом.
так там и поставщики другие.
Велик купленный в Реале, McKenzie, через 4 месяца сложилось
вы конечно сдали его обратно или поменяли на новый?
я покупаю в Реале
из плюсов - недорого, гарантия на год. Чинят если что в течении этого года
про недорогой велик можно не париться что сопрут
так там и поставщики другие.
Такие же - noname из Китая под маркой торговой сети. Я купил свой первый вел в Германии в пеньке за 499 марок. В тот же день и сдал, т.к. шел, как груженая телега, а через 10 км деформировалось переднее колесо, после чего купил нормальный за 999 евро и с огромным удовольствием откатал на нем 15 лет.
я его сам латал-латал, потом купил ещё один недорогой,
уже в практикере, та же самая история ...
Гарантия ? Мне на тот момент велик нужен был каждый день`,
какие ремонты по гарантии ??? Вечером подлатал и вперёд.
Так что велик надо покупать в велико-магазине, а не в продуктовоm
меня реальные велики за 166 евронов устраивают. Езжу каждый день около 10 км. Часто в магаз заезжаю на неделе по дороге, И не парюсь по поводу угона.
Если ломаются на гарантии (было пару раз - цепь порвалась, со светом пробема) то чинили за пару дней. Обычно сам починяю. Но ломаются нечасто.
http://www.sonderauktionen.net/auktion.php?auc...
Когда украли дорогой, купил две новых шины на такой из подвала (остался от старых хозяев)... три скорости - Самолёт!
Я вообще стараюсь покупать все в Реале. Все покупки от электро бритвы до велосипеда, одежды очень качественные и долгоживущие. Обувь я правда покупаю в Карлштате.
может KARSTADT?
автор темы, а если вам стремно из альди и лидла и т.д а закупатьса там не стремно? стремно зубы чистить альдиевской пастой,косметику покупать купальники почасти техники альди лидл даст вам гарантию лиш на 3 года будь то телефон за 30€ или бритва или велик при наличии чека на кассе бабки отдают как за здрасти, толку если вы за 3 тысячи купите в ,,нестремном магазине,, сломаетса вас через 2 года лесом пошлют
Велики из АЛДИ у людей десятилетиями служат.
Тут выбирает каждый сам себе.
Кому и из Реала велик - самолёт, а кому и нет.
Мне - нет
<<< А где вы покупали свой байк? >>>
Так ведь и не ответил :))))
Тут: http://www.vogel-zweirad.de/
Я осенью купила велик в Алди , красивый , солидный на вид и практически задорма . ))
Сначало конечно классно , летит просто , но очень скоро начались мелкие затыки . Что-то скрипит , цепь прокручивается . И это при том , что я на нем еще толком и не ездила . Возможно 10 лет назад качество в Алди и Реалах другое было .
До этого , после двух украденых великов , купила б/у Rabeneik за 50 евро . Не знаю , хорошая фирма это или нет , но отличие сразу чувствовалось . Откатал лет 8 , потом что-то там при замене заднего колеса намудрили и появились проблемы . Жалею , надо было лучше профи заплатить , и летала бы дальше на нем .
Finger Weg !Велик купленный в Реале, McKenzie, через 4 месяца сложилось
Есть старая русская пословица - надолго ли дураку стеклянный куй
Чтобы колесо не сложилось , надо за спицами смотреть
бывает и вилка с завода бракованная , но не значиьть что все бракованные ,
тут как сказать , как Не повезёт ..
опять в силе русская пословица , вернее ообратная ей :
Не везёт не умелым
Пословица тут не при чём, покупая НОВЫЙ велик
чел-к расчитывает на то, что минимум год оно проездит ...
Ашан-байки - это одноразовай "суйхуйвчай" из Поднебесной,
там всё на соплях и абы как, лишьбы цена низкая была, ну и качество
металла или из чего они там их делают соответствующее.
Короче отдал я их шапошно знакомому сосальщику, ему
один хрен делать нех ... пускай в гараже их бесконечно латает,
и вот ну ни капли об этом не пожалел
выберая между ALDI и REAL - только АЛЬДИ!
В реале много великов которые полнейший хлам, а алди выбирая продукты которые они предлагают покупателям основательно подходят к этому и их велики в норме. т.е. не ширпотрёп и цена евро на 20-50 ниже чем в НОРМАЛЬНОМ специализированном магазине. Минус в том что велик в алди раз или два в год и как правило это одна модель и вероятность того что вам тот велик по стилю и по размеру и по оснащению подойдёт - не 100%ая. Да и экономить пусть даже эти 50 евро имхо не стоит. В специализированном магазине выбор большой, есть бератунг, можно прокатится на нескольких и выбрать из них. Можно заменить седло, лампу и т.д. на более лучшие/удобные.
При поломке есть куда лично поехать что бы исправили косяк. Ну и сам велик будет собран механиком. В общем нет смысла брать в АЛДИ. По крайней мере у нас в регионе где 4 громадных веломагазина с хорошими ценами. Другое дело если человек в глухой дыре живёт и рядом ничего толкового нет.
Теперь про реал. Там велики от 166 евро? их не стоит сравнивать с теми которые в фахханделе от 230 евро стоят. Каждый велик можно сделать более дешовым. Байк состоит из кучи запчастей и на каждой запчасти можно секономить. В специализированном магазине хлам не продают т.к. с ним только проблемы по гарантийным вопросам. По моим личным наблюдениям: очень большая часть великов в реале завышены в цене (т.е. в
специализированном магазине можно купить более лучший байк + там-же и сервис в придачу), есть так-же много байков которые по цене как и в фахханделе и только очень малая часть на самом деле на пару евро дешевле того что можно купить в байкшопе. Такой вариант найдёт только человек очень хорошо смыслящий не только в велотехнике но и в ценах. Меня шокируют ангеботы в реале в начале сезона. Просто наглое кидалово лохов во многих случаях. Не надо думать что Вы умнее всех и именно Вы найдёте тот самый супер ангебот.
Про поломки великов. Это не та техника которая ходит годами без инспекций и ремонта. Можно взять велик с Nabenschaltung и они на самом деле не прихотливые и мало ухода
требуют - но и тут не исключено что что-то потребует ремонта/замены. Так в принципе можно такой велик взять и в реале заплатив сумму как и в фахханделе, ну или больше ... а вот меньше это уже не вариант, если конечно он качеством не ниже т.е. не ширпотрёп. Другое дело что такой велик годен только для ровной местности да и катаясь на нём полюбому потеря мощности. т.е. тут нет прямой передачи всей силы с педали на заднюю ось. По моим ощущениям 15-20% усилий идут из-за планетарии в никуда. Так-же ограничены скорости. Пятая возможно слишком лёгкая а шестая тяжолая + к этому непрямая передача мощности и вот результат что скорость ниже/устаёшь быстрее/ускорение хуже. Конечно если спокойно без всяких амбиций ехать в
магаз то это пофиг. Но мне лично удовольствия от езды на таком намного меньше. Был один велик с такой бедой и брал его изредка на те-же дистанции как и свои основный с Kettenschaltung и разница была очень заметна. Ехал медленно, уставал больше. Байк был в итоге продан. Это по сути как машина с 70 лошадками и тупым автоматом. Полюбому в нижнем ценовом диапазоне стоит всё-же взять именно Nabenschaltung из-за её надёжности т.к. Kettenschalstung за эти деньги будит очень сомнительного качества.
Про фанатов реалмаркта. Убедили себя что там именно то качество которое их в полне устроит. Это мнение ошибочное. Не имея знания в велотехнике невозможно оценить те продукты которые там представлены. Ломучесть велосипеда ещё не показатель того что
покупка удалась. Конечно если нет с чем сравнивать то можно утверждать что велик самолёт и едет шикарно. Как правило хлам не может шикарно ехать и быть быстрым. (тут я не имею в виду все продукты реала, есть исключения)
Про покупки поддержанного велика. По моим наблюдениям очень много хлама за нереальные (!!!) деньги на БУ-рынке. Велик с реала который и новым был хлам а стоил при этом 180 евро ... теперь за 50 в продаже. Он отходил своё, исчерпал ресурс, износились запчасти и при этом он естественно не обслуживался. А ведь клиент смотрит на цену: всего 50 вместо 180 евро. Я не против поддержанных великов, из моих 9 великов которые у меня на данный момент, был новым куплен
только один. Но я смыслю в теме. Тем кто не разбирается и у кого нет знакомого байкера - берите новый и в специализированном магазине где вам продавец поможет выбрать подходящий именно для вас аппарат. Сходите в несколько магазинов. Сравните велики.. и не экономьте на замке.