Посудомойка Bauknecht не набирает воду.
Добрый день, похожая тема поднималось уже много раз, но гуглёж ответа мне подсказать не смог.
Есть встраиваемая посудомойка Bauknecht модель не знаю и найти не смог.
Проверил шланг подачи воды сначала возле крана, потом возле подключения его к машинке вода есть.
Вынул посудомойку снял боковую панель
не увидел ничего такого что могло бы забиться жиром что бы было можно почистить, вода в поддоне отсутствует.
Попытался открутить заднюю панель там где ввод и слив воды, но это оказалось не просто много чего на неё изнутри прикрученно(откручивать её не стал), отодвинув её немножко встрону сделал фото внутренностей.Буду благодарен советам в какую сторону надо двигаться. Посудомойка "практически новая" чуть больше двух лет.
Bauknecht GSXK 5020
Проверил шланг подачи воды сначала возле крана, потом возле подключения его к машинке вода есть.
опиши подробно:
1.подключал кабель с Aquastopschlauch напрямую к 230в_?
2. был Aquastopschlauch в это время подключен к крану_?
3. вода лилась из Aquastopschlauchа_?
http://www.der-schlauchfritze.de/Was-passt-wo/...
А мне вот эта ссылка больше нравится. Тем более ТС утверждает, что вода поступает в шланг, из шланга выходит.
Тем более ТС утверждает, что вода поступает в шланг, из шланга выходит.
ты не внимательно прочёл.............
внезапно перестала набирать воду, при включении гудит минуты три потом сигнализирует о том что программа законченна и всё. Если в машинку налить воду руками то при работе программы она её выкачивает, но не набирает :(.
Я понял кто ты.
Ты тот самый специалист из Bayern (Nürnberg) каторый не советует а только обсуждает мнение других, и это твоя вторая страница на форуме
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Я понял кто ты.
А ты наверно то, кто читает меж строк и дает советы от фонаря.
Кому нужен такой совет
если поддоне стоит поплавок - проверь, может микрик переклинил
Совет ни чем не подтвержденный. Что может перекосить "микрик", если в поддоне нет и не было воды?
Советы порой лучше не давать, чем давать такие.
опиши подробно:
Эм... такого я не делал, только проверил что вода течёт из шланга на выходе правда посудомойка была включенна в розетку.
Шланг подачи воды крепится на две гайки одна со строны крана вторая со стороны посудомойки. Я открутил его со стороны посудомойки и проверил что вода из него течёт.
опиши подробно:
Эм... такого я не делал, только проверил что вода течёт из шланга на выходе правда посудомойка была включенна в розетку.
Шланг подачи воды крепится на две гайки одна со строны крана вторая со стороны посудомойки. Я открутил его со стороны посудомойки и проверил что вода из него течёт.
Шланг ввода выглядит один в один как на картинках по ссылке
http://www.der-schlauchfritze.de/Was-passt-wo/...
А мне вот эта ссылка больше нравится. Тем более ТС утверждает, что вода поступает в шланг, из шланга выходит.
Вот есть фото его подключения
Добрый день, прошу прощения за долгую паузу,
Подключение воды к машинке выглядит так
как я понимаю никакого аквастопа тут нету, на выходе шланга вода есть.
Вид снизу
По центру как я понимаю поплавок, которы перекрывает подачу воды при наличии её в поддоне. Я на него понажимал слышно как контакт клацает когда нажимаешь и отпускаешь.
Я собственно грешу на клапан который стоит сразу на воходе.
Гуглёжь по номеру на вентеле показывает этот лот на ебее.
Или дела в вентеле быть не может и смотреть дальше? Буду благодарен за советы.
Возможно он "залип" в закрытом положении? Это можно как нибудь проверить? Мысль есть отсоединить хомут цифра 3 на рисунке(эти хомуты однороазовые?
прям к клапану кабель с вилкой, шланг закрути и воду открой. Вилку в розетку, вода должна литься в машинку
например здесь с 4-ой минуты
Сделал, вода поступает в машинку.
Не знаю как вставить видео чтоб можно было с форума просматривать :(
Получается что не приходит на клапан напряжение, значит не проходит какой-то из внутренних тестов? Но ведь помпа работает, значит "мозги" у машинки работают. В общем я в тупике :(
Рядом с поплавком стоит механизм вода распределения. Если он по какой то причине заклинил, то программу не "пропихнуть".
Мудрёж с подачей воды, абсолютно тут не причем, так как набор вне электроники, роли не играет.
Одно дело набирать, другое отключить подачу.
Если он "механизм" то его можно разобрать и почистить?
По отдельности вроде бы всё работает, вода поступает и воду откачивает, Но возможно забито что-то по средине и у воды нет возможности циркулировать? Т.е. машинка не может её гонять по кругу.
По отдельности вроде бы всё работает, вода поступает и воду откачивает,
Подключи на прямую нагревательный элемент, он тоже будет греть, тоже самое можно сказать об умвельтпумпе.
Если он "механизм" то его можно разобрать и почистить?
Это наверно вряд ли. Имел аналог такой ошибки, Связан был он именно с этим механизмом. Замена детали вывела машину из ступора, но результат так и не был достигнут.
В новой запчасти, что то настырно болталось, вызывая недоверие к ней. Запчасть сдал, продавец тоже не мог дать объяснения, что внутри болтается, так как разобрать и посмотреть не было возможности.
Но возможно забито что-то по средине и у воды нет возможности циркулировать? Т.е. машинка не может её гонять по кругу.
Что бы воде начать циркулировать, ей надо набраться. Электронный блок получит от турбинки команду заполненности, отключится магнетвентиль от подачи воды, только потом должна включится умвельтпумпа.
В некоторых моделях конец наполнения и включения УП происходит одновременно, это запрограммированный момент от производителя.
После того как машина заглотила водицы, начинается тот процесс, который пожелал оператор.
Короткая программа выплюнет таблетку, включится нагреватель воды.
Более длительные программы пройдут через предварительное полоскание. затем все как выше указанно.