Вход на сайт
Армянский коньяк
12.12.15 17:04
где купить в Германий настоящий армянский коньяк "ARMA"?
NEW 12.12.15 18:57
Согласен. Но был такой случай во-время Второй Мировой: выпивали при встрече Сталин и Черчилль в Тегеране, Сталин угощал именно коньяком армянского производства. Черчилль обронил, что ему очень нравится. С тех пор он КАЖДЫЙ месяц получал от Сталина посылкой ящик именно такого коньяка. Пил Черчилль такой коньяк потом или не пил - это уже другой вопрос. Но он его регулярно получал до последних месяцев войны.
в ответ Osti 12.12.15 18:45
В ответ на:
Любой "коньяк", сделаный вне Франции - это бренди.
Любой "коньяк", сделаный вне Франции - это бренди.
Согласен. Но был такой случай во-время Второй Мировой: выпивали при встрече Сталин и Черчилль в Тегеране, Сталин угощал именно коньяком армянского производства. Черчилль обронил, что ему очень нравится. С тех пор он КАЖДЫЙ месяц получал от Сталина посылкой ящик именно такого коньяка. Пил Черчилль такой коньяк потом или не пил - это уже другой вопрос. Но он его регулярно получал до последних месяцев войны.
NEW 12.12.15 19:17
А это как? Залили в бочки и давай сразу разливать в бутылки и называть это бренди?
А звёздочки на армянском бренди что означают?
"Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция.
С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены,
регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин,
произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции,
производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac».
Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже.
Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право.
Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей."
Кстати, мне не совсем понятно, как можно брать армянские и т.д."коньяки", если есть доступ к французским.
Я о ценовом сегменте до 50€ за литр.
в ответ Boney Moroni 12.12.15 19:00
В ответ на:
Бренди - это, можно сказать, тоже коньяк, но только без выдержки, то есть, свежеприготовленный в дубовых бочках.
Бренди - это, можно сказать, тоже коньяк, но только без выдержки, то есть, свежеприготовленный в дубовых бочках.
А это как? Залили в бочки и давай сразу разливать в бутылки и называть это бренди?
"Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция.
С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены,
регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин,
произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции,
производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac».
Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже.
Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право.
Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей."
Кстати, мне не совсем понятно, как можно брать армянские и т.д."коньяки", если есть доступ к французским.
Я о ценовом сегменте до 50€ за литр.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 12.12.15 19:19
Armenien Brandy "Arma" 7 Jahre geprägt, 40%
http://www.amazon.de/Armenien-Brandy-Arma-Jahre-gepr%C3%A4gt/dp/B00KHWP696
EUR 15,99
Хотя, интернетом Вы пользоваться тоже умеете.
Мне кажется, Вы пытаетесь прорекламировать сайт продавца этих Brandy.
Если это так, то неуклюже...
http://www.amazon.de/Armenien-Brandy-Arma-Jahre-gepr%C3%A4gt/dp/B00KHWP696
EUR 15,99
Хотя, интернетом Вы пользоваться тоже умеете.
Мне кажется, Вы пытаетесь прорекламировать сайт продавца этих Brandy.
Если это так, то неуклюже...
NEW 12.12.15 19:29
Если армянский коньяк официально называют коньяком, то надо полагать, на это получено право. А звёздочки всегда обозначали количество лет выдержки именно в дубовых бочках. Вот что они обозначают в бренди, мне тоже непонятно, наверное, то, что это точно подделка.
в ответ Rosarote Ferkel 12.12.15 19:17
В ответ на:
В ответ на:
[цитата]В ответ на:
Если армянский коньяк официально называют коньяком, то надо полагать, на это получено право. А звёздочки всегда обозначали количество лет выдержки именно в дубовых бочках. Вот что они обозначают в бренди, мне тоже непонятно, наверное, то, что это точно подделка.

NEW 12.12.15 19:40

Кто? И где?
Если в Армении и армяне - то это не означает, что законно.
В Советском Союзе тоже шампанское было. А сейчас есть?
В ответ на:
Если армянский коньяк официально называют коньяком,
Если армянский коньяк официально называют коньяком,

Кто? И где?
Если в Армении и армяне - то это не означает, что законно.
В Советском Союзе тоже шампанское было. А сейчас есть?
NEW 12.12.15 20:16
в ответ Boney Moroni 12.12.15 19:29
Ещё раз повторяю. Изучите вопрос. Когда-то, когда на мировых рынках всё воровал ещё не китай, а СССР, этот самый СССР выторговал себе таки право называть некоторые "вещи" неподобающе для мировой практики в цивилизованном Мире. Но только на своём зазанавесном внутреннем рынке. ВОт и были всякие масковские газированые шмурдяки шампанскими, а самогонки - коньяками. Наружу же, даже изготовленные по классической технологии "шампанские" из Нового Света выходили "Игристыми" или "Сектом".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.12.15 20:25
в ответ Вовчик1974 12.12.15 17:04
http://www.aniland-shop.de/index.php/cat/c44_Arma-Spirits.html
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 12.12.15 21:32
в ответ Rosarote Ferkel 12.12.15 21:15
уругвай,молдова,болгария /до 60-их г./...тогда появилось bnic /Bureau national interprofessionnel du Cognac/ и отменили законодательном путем все разрешения на производство коняка под этим наименованием...
точнее - коняк можно производить везде /по технологии/,но только из винограда провинции шаранта...
точнее - коняк можно производить везде /по технологии/,но только из винограда провинции шаранта...
NEW 12.12.15 21:53
Это Вы о чём? Я вообще-то о настоящем времени.
Сбросьте картинку молдавского или болгарского коньяка.
Где об этом можно официально почитать? Источники из Молдавии, Болгарии, Уругвая не предлагать.
в ответ dzh-1 12.12.15 21:32
В ответ на:
до 60-их г
до 60-их г
Это Вы о чём? Я вообще-то о настоящем времени.
Сбросьте картинку молдавского или болгарского коньяка.
В ответ на:
Где об этом можно официально почитать? Источники из Молдавии, Болгарии, Уругвая не предлагать.