Вход на сайт
Окна
426
02.12.15 22:39
Кто мне сможет объяснить в чем преимущество 3х-слойных окон с вентиляцией (т.е. с дыркой) над 2х-слойными?
NEW 03.12.15 09:43
Больше слоёв - больше тепла.
"Больше" вентиляции - меньше сырости.
http%3A//deavita.com/wohnen/fenster-tueren/kontrollierte-wohnraumluftung-...
"– Frische Luft selbst bei geschlossenen Fenstern
– Verringert den Wärmeverlust
– Selbst beim Durchlüften ist eine Schallisolierung garantiert
– Verringert das Risiko der Feuchtigkeits- und Schimmelbildung
– Schränkt das Eindringen von Allergenen, Insekten und Staub ein
– Besserer Schutz vor Einbrüchen im Vergleich zu offenen Fenstern"
в ответ Supermaks 02.12.15 22:39
В ответ на:
Кто мне сможет объяснить в чем преимущество 3х-слойных окон с вентиляцией (т.е. с дыркой) над 2х-слойными?
Больше слоёв - больше тепла.
"Больше" вентиляции - меньше сырости.
http%3A//deavita.com/wohnen/fenster-tueren/kontrollierte-wohnraumluftung-...
"– Frische Luft selbst bei geschlossenen Fenstern
– Verringert den Wärmeverlust
– Selbst beim Durchlüften ist eine Schallisolierung garantiert
– Verringert das Risiko der Feuchtigkeits- und Schimmelbildung
– Schränkt das Eindringen von Allergenen, Insekten und Staub ein
– Besserer Schutz vor Einbrüchen im Vergleich zu offenen Fenstern"
NEW 04.12.15 21:27
Тройные степлопакеты в Германии ставят не для энергосбережения, а для звукоизоляции. И в этом их главное преимущество. Вентиляция по-любому удобнее просто окна на "кипиштелюнг". Можно выбирать нагнетание или вытяжка. Современные вентиляторы могут программироваться и на циклический режим: вытяжка - нагнетание - вытяжка.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.12.15 18:00
Но через сам стеклопакет идет основная теплопотеря. Чем больше площадь стеклопакета, тем больше теплопотеря. Как выход добавить энергосберегающее стекло. Зимой работает, сохраняя тепло в комнатах. А летом - не давая теплу проникать в комнату. При жарком лете в комнатах существенно прохладнее.
В Беларуси я работала в фирме по производству деревянных окон из клееного бруса со стеклопакетами. К окнам из ПВХ профиля отношусь скептически.
По всем теплофизическим свойствам деревянные окна лучше.
Линейное расширение у окон ПВХ в 4-5 раз больше.....Это влияет на эксплуатацию самого изделия и фурнитуры.
В Беларуси я работала в фирме по производству деревянных окон из клееного бруса со стеклопакетами. К окнам из ПВХ профиля отношусь скептически.
По всем теплофизическим свойствам деревянные окна лучше.
Линейное расширение у окон ПВХ в 4-5 раз больше.....Это влияет на эксплуатацию самого изделия и фурнитуры.
NEW 05.12.15 18:05
Автоматические клапаны (вентеляция) имеют свойство засорятся. В них попадают насекомые.
Да и открываются они автоматически при повышанной влажности в комнате.
Не совсем удобно, я считаю.
Мое мнение, что лучше самой проветрить, либо оставлять окна на микровентиляции (щелевой проветриватель).
Не стоит переплачивать за эту фунцкию в окне.
Да и открываются они автоматически при повышанной влажности в комнате.
Не совсем удобно, я считаю.
Мое мнение, что лучше самой проветрить, либо оставлять окна на микровентиляции (щелевой проветриватель).
Не стоит переплачивать за эту фунцкию в окне.
NEW 06.12.15 23:10
Звукоизоляция достигается двумя способами:
1. Контуры уплотнения по периметру створок.
2. Двухкамерный стеклопакет с разной толщиной дистанционных рамок, например если толщина профиля от 86-90 мм, то формула стеклопакета следующая
4*16*4*20*4 (где 4 мм толщина обычного стекла, 16 и 20 мм - толщина дистанционных алюм. рамок). При разной толщине рамок, происходит преломление звука.
Внешнее стекло 6 мм и выше "триплекс" 8мм нужно для достижения жесткости конструкций.
Если окна огромный и площадь стекла большая, а импостами (перемычки, часть створки либо рамы) не хотите
разбивать, то используется стекло потолще, чтобы избежать "парусности".
Стеклопакет с разными рамками стоит также как и с одинаковыми.
А вот за стекла 6 и толще придется существенно раскошелиться.
И вес створок сразу увеличивается, что влияет на работу фурнитуры.
Придется чаще шестигранником створки приподнимать, т.к. будут провисать.
Части фурнитуры зависимы друг от друга, поэтому сразу заметны цепляния, то где то створку пнуть придется. )))
1. Контуры уплотнения по периметру створок.
2. Двухкамерный стеклопакет с разной толщиной дистанционных рамок, например если толщина профиля от 86-90 мм, то формула стеклопакета следующая
4*16*4*20*4 (где 4 мм толщина обычного стекла, 16 и 20 мм - толщина дистанционных алюм. рамок). При разной толщине рамок, происходит преломление звука.
Внешнее стекло 6 мм и выше "триплекс" 8мм нужно для достижения жесткости конструкций.
Если окна огромный и площадь стекла большая, а импостами (перемычки, часть створки либо рамы) не хотите
разбивать, то используется стекло потолще, чтобы избежать "парусности".
Стеклопакет с разными рамками стоит также как и с одинаковыми.
А вот за стекла 6 и толще придется существенно раскошелиться.
И вес створок сразу увеличивается, что влияет на работу фурнитуры.
Придется чаще шестигранником створки приподнимать, т.к. будут провисать.
Части фурнитуры зависимы друг от друга, поэтому сразу заметны цепляния, то где то створку пнуть придется. )))
NEW 07.12.15 02:32
в ответ Viktoriya.Y1 06.12.15 23:10
Вообще то звукоизоляция достигается не за счёт разной толщины дистанционных рамок, а за счёт разной толщины внутреннего и внешнего стекла. Например у стеклопакета 4х6мм звукоизоляция лучше чем у пакета 6х6мм. Связанно это с разной резонансностью стекол.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 07.12.15 02:38
Неправда. В современных окнах стеклопакеты довольно таки качественны и очень хорошо держат тепло. Основная потеря идёт как раз через раму, на стыках стеклопакета и рамы, рамы и стены. Особенно существенные потери если рама алюминиевая, у ПВХ показатели чуть лучше.
Самой лучшей рамой считается комбинация дерево + Алю!
А в остальном согласен.
в ответ Viktoriya.Y1 05.12.15 18:00
В ответ на:
Но через сам стеклопакет идет основная теплопотеря. Чем больше площадь стеклопакета, тем больше теплопотеря.
Но через сам стеклопакет идет основная теплопотеря. Чем больше площадь стеклопакета, тем больше теплопотеря.
Неправда. В современных окнах стеклопакеты довольно таки качественны и очень хорошо держат тепло. Основная потеря идёт как раз через раму, на стыках стеклопакета и рамы, рамы и стены. Особенно существенные потери если рама алюминиевая, у ПВХ показатели чуть лучше.
Самой лучшей рамой считается комбинация дерево + Алю!
А в остальном согласен.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!