Login
а стареет ли сухое вино?
557
NEW 08.10.15 11:02
Всем доброго времени суток!
Имеется в наличии некоторое кол-во бутылок сухого вина, белого и красного.
Сорта разные, проценты тоже. Единственное но, некоторые из них 92 года.
Хранились в подвале, половина в лежачем, половина в вертикальном положении.
Некоторые бутылки даже залиты чем-то типо воска
так вот, а можно ли еще его употреблять?
Знаю, что крепленые можно, а вот сухие?
Имеется в наличии некоторое кол-во бутылок сухого вина, белого и красного.
Сорта разные, проценты тоже. Единственное но, некоторые из них 92 года.
Хранились в подвале, половина в лежачем, половина в вертикальном положении.
Некоторые бутылки даже залиты чем-то типо воска
Знаю, что крепленые можно, а вот сухие?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.10.15 11:17
in Antwort Gota 08.10.15 11:02, Zuletzt geändert 08.10.15 11:20 (bastq2)
Портится вино. Светлые не долго хранятся. Чем кислее - тем дольше может лежать. Красные сухие могут дольше лежать, но с 92ого года даже здесь чересчур много. Сладкие вина, типа венгерского токайского можно десятилетиями хранить - они будут только лучше. А сухие несколько лет лежат. Откройте бутылку и попробуйте - если в уксус не превратилось, то можно пить.
NEW 08.10.15 11:21
in Antwort Gota 08.10.15 11:02
обычно белое вино можно хранить пару лет , красные хранятся дольше. Хранить надо в лежачем положении, что бы коркен не высох.
или здесь
http://magazin.wein.com/artikel/wie-lange-kann-ich-welchen-wein-lagern/
откройте бутылку и попробуйте.
У нас в подвале красное вино (Dornfelder) лежит уже лет 10. Ещё не gekippt.
В ответ на:
Ein bis zwei Jahre Lagerung: Einfache (= meist auch billige/günstigere) Weissweine ohne Holzausbau, Rosés, Schaumweine, Schweizer Landweine, Beaujolais… zwei bis fünf Jahre: Anspruchsvollere -meist auch teuerere- Weissweine (Chablis, Chardonnays im Fassausbau, Riesling aus Deutschland oder Österreich), Merlot, Cabernet, Chianti, Primitivo, Barbera, einfache Bordeaux und Burgunder; Einfachere Süssweine (Muscato, Passito, Vin Santo, Late Harvest).
Fünf bis zehn Jahre oder länger: Grosse Burgunder & Bordeaux (weiss und rot), Amarone, Barolo, Brunello, Barbaresco, Chianti oder Rioja Reserva, gute Sauternes, Eisweine und Trockenbeerenauslesen (TBA), Vintage Ports oder Jahrgangschampagner.
Ein bis zwei Jahre Lagerung: Einfache (= meist auch billige/günstigere) Weissweine ohne Holzausbau, Rosés, Schaumweine, Schweizer Landweine, Beaujolais… zwei bis fünf Jahre: Anspruchsvollere -meist auch teuerere- Weissweine (Chablis, Chardonnays im Fassausbau, Riesling aus Deutschland oder Österreich), Merlot, Cabernet, Chianti, Primitivo, Barbera, einfache Bordeaux und Burgunder; Einfachere Süssweine (Muscato, Passito, Vin Santo, Late Harvest).
Fünf bis zehn Jahre oder länger: Grosse Burgunder & Bordeaux (weiss und rot), Amarone, Barolo, Brunello, Barbaresco, Chianti oder Rioja Reserva, gute Sauternes, Eisweine und Trockenbeerenauslesen (TBA), Vintage Ports oder Jahrgangschampagner.
или здесь
http://magazin.wein.com/artikel/wie-lange-kann-ich-welchen-wein-lagern/
В ответ на:
откройте бутылку и попробуйте.

NEW 08.10.15 11:40
in Antwort spaceX 08.10.15 11:21
Спасибо за инфу!
у меня по названиям получается от 5 до 10 лет.
Ладно.... буду пробовать
там правда около 30 бутылок, как бы не того....
у меня по названиям получается от 5 до 10 лет.
Ладно.... буду пробовать

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.10.15 11:52
Ну - тогда не рискуйте. Давайте я за вас попробую и расскажу потом какое оно было
in Antwort Gota 08.10.15 11:40
В ответ на:
Ну - тогда не рискуйте. Давайте я за вас попробую и расскажу потом какое оно было

NEW 08.10.15 12:44

организуйте Wein-Vernichtungsparty
in Antwort Gota 08.10.15 11:40
В ответ на:
Ладно.... буду пробовать
Ладно.... буду пробовать

организуйте Wein-Vernichtungsparty
08.10.15 22:35
in Antwort bastq2 08.10.15 11:17, Zuletzt geändert 08.10.15 22:37 (Twladislaw)
У нас было несколько лет назад наводнение, так вот, затопило один винный келлер и товарный вид бутылок пришел в негодность. Поручили паре русских ребят уничтожить эти бутылки. Ну они их конечно начали уничтожать - притаскивали ящиками. Было только белое вино, урожай от 1972 до 1976 года . Вкуснее белого вина я не пробывал......
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 08.10.15 23:12
in Antwort Twladislaw 08.10.15 22:35
как я вас понимаю....намедни пила красное урожая 78 года. Вкуснее вина не пробовала в жизни......мммммм
из тех 30 есть 4 бутылки белого 92 года. вот с них и начну
из тех 30 есть 4 бутылки белого 92 года. вот с них и начну

NEW 08.10.15 23:16
in Antwort bastq2 08.10.15 11:52
гы.....
ну как же я потравлю чесной народ, который тум мне помагает, за меня переживает....ну и вобще...... не....не могу я принять такой жертвы
а если чесно, некоторых сортов по 2-3 бутылки. Если мне не пойдет, то могу дать второй шанс кому другому.
Если будет отъявленный уксус, то вылью в умывальник на кухне...... вечно вода застаивается, задрал уже, хоть польза от него какая будет
ну как же я потравлю чесной народ, который тум мне помагает, за меня переживает....ну и вобще...... не....не могу я принять такой жертвы
а если чесно, некоторых сортов по 2-3 бутылки. Если мне не пойдет, то могу дать второй шанс кому другому.
Если будет отъявленный уксус, то вылью в умывальник на кухне...... вечно вода застаивается, задрал уже, хоть польза от него какая будет
NEW 08.10.15 23:18
а это, что за зверь?
in Antwort spaceX 08.10.15 12:44
В ответ на:
Wein-Vernichtungsparty
Wein-Vernichtungsparty
а это, что за зверь?
NEW 09.10.15 07:39
in Antwort Gota 08.10.15 23:16
недооценивайте ускус
при разборке старых запасов мужа минимум половина оказалась уксусом, были бутылки 8-10летней даности на тот момент, красное-белое-сухое в основном.

NEW 11.10.15 22:29
in Antwort Gota 08.10.15 23:18
Винный уксус в раковину? Боже, какой вандализм 
Настаиваете на разных пряных травах и для маринадов

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 13.10.15 09:00
не, ну не весь, ведь его там может оказаться не одна бутылка.
а на каких травах и маринад к каким блюдам?
in Antwort Риджио 11.10.15 22:29
В ответ на:
не, ну не весь, ведь его там может оказаться не одна бутылка.
а на каких травах и маринад к каким блюдам?
NEW 13.10.15 13:19
in Antwort Gota 13.10.15 09:00
розмарин, полынь, тимьян, кориандр, боксхорнклее, петрушка с укропом, орегано, перец, лимонные и апельсиновые корочки и все остальное. Можно моно, можно микс из трав сделать. Мариную мясо или для шприцевания больших кусков, тогда добавляю оливковое масло, использую в заливках для салатов, для рыбы и креветок, короче везде, где стоит в рецептах "уксус" смело можно использовать. Только попробовать для начала с какой травкой что получилось и уж потом решать к чему лучше подойдет.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))