Вход на сайт
выбрать фильтр для воды
NEW 05.04.15 16:05
в ответ new_book 28.03.15 10:14
Полностью согласна, если мы живём в Германии это не значит, что вода из крана полностью чистая. Я это замечаю по налёту на чайнике живя в разных регионах. Но у нас дома стоит бюджетный вариант Tischwasserfilter Brita с картушами, и я вижу, что и он нам всё-таки помогает. Если же Вы хотите купить целую систему, где профильтрованная вода течёт из крана, тогда мне кажется, Вы с любой не ошибётеся за такие деньги.
NEW 05.04.15 18:12
в ответ new_book 05.04.15 11:27
Нет, не совсем так.
1. В Германии из-под крана течет питьевая вода. Где не питьевая, об этом предупреждают заранее.
2. Иногда питьевая вода содержит много солей кальция, которые совершенно безвредны для организма, но выпадают в виде накипи. Вот накипь неэстетична, невкусна (некоторым; мне лично пофиг), и часто портит бытовые приборы. От нее можно избавиться с помощью фильтра Брита, если она очень мешает в быту. Если не мешает, но не нравятся пятна на мойке и посуде, - уксус или лимонная кислота прекрасно ее растворяют.
3. Есть фильтры обратного осмоза, которые чистят воду от абсолютно всех солей. Такая вода не оставляет пятен и ею можно прекрасно мыть посуду и даже себя. Но внутрь ее употреблять вредно для здоровья.
1. В Германии из-под крана течет питьевая вода. Где не питьевая, об этом предупреждают заранее.
2. Иногда питьевая вода содержит много солей кальция, которые совершенно безвредны для организма, но выпадают в виде накипи. Вот накипь неэстетична, невкусна (некоторым; мне лично пофиг), и часто портит бытовые приборы. От нее можно избавиться с помощью фильтра Брита, если она очень мешает в быту. Если не мешает, но не нравятся пятна на мойке и посуде, - уксус или лимонная кислота прекрасно ее растворяют.
3. Есть фильтры обратного осмоза, которые чистят воду от абсолютно всех солей. Такая вода не оставляет пятен и ею можно прекрасно мыть посуду и даже себя. Но внутрь ее употреблять вредно для здоровья.
Общественное мнение торжествует там, где
дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.04.15 11:38
в ответ new_book 06.04.15 11:26
А курение, алкоголь, наркотики, пищевые добавки, консерванты, сахарный диабет, инфекционные заболевания (грипп, ОРЗ, норовирусы, ротовирусы), аллергические заболевания, производственные вредности, радиация при полётах на самолёте или в больницах, автоаварии и т.д. нет?
NEW 06.04.15 12:07
в ответ new_book 06.04.15 11:22
От нас-то что требуется? Если вода из под крана не угодна, то абсолютно любой фильтр можно сейчас купить в пределах 100 евро, если речь не идет о каких-то там наворотах.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%B4%D0%B...
В Брите используются катриджы с ионнообменными смолами и углем, если ты не в курсе. Фильтры обратного осмоса бывают с накопительными баками и прямоточные. Прямоточные стоят дороже, но это совершенно необязательно. Третий вариант - покупать воду в бутылках. Это когда для тебя воду уже кто-то через фильтр пропустил. Других вариантов я не знаю.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%B4%D0%B...
В Брите используются катриджы с ионнообменными смолами и углем, если ты не в курсе. Фильтры обратного осмоса бывают с накопительными баками и прямоточные. Прямоточные стоят дороже, но это совершенно необязательно. Третий вариант - покупать воду в бутылках. Это когда для тебя воду уже кто-то через фильтр пропустил. Других вариантов я не знаю.