Вход на сайт
Вопрос про холодильник 2
NEW 29.12.14 14:35
Что бы не перехлёстываться с соседней открою отдельную тему.
Позвонил человек с вопросом по холодильнику, холодильник "samsung".
Ошибка такого плана. При очередном включении компрессор гудит, затем срабатывает тепловое, ожидание запуска компрессора ни к чему не приводят.
Холодильник отключают на несколько часов, дальше всё начинает работать в штатном режиме.
Работа может длится со всеми температурными параметрами больше недели, дальше опять зависон о каком написал ранее.
Попытка человека нарыть в инете похожую неисправность, не увенчались успехом. Вот просит совет. Совет конечно дал, но хочется услышать и другие мнения.
Позвонил человек с вопросом по холодильнику, холодильник "samsung".
Ошибка такого плана. При очередном включении компрессор гудит, затем срабатывает тепловое, ожидание запуска компрессора ни к чему не приводят.
Холодильник отключают на несколько часов, дальше всё начинает работать в штатном режиме.
Работа может длится со всеми температурными параметрами больше недели, дальше опять зависон о каком написал ранее.
Попытка человека нарыть в инете похожую неисправность, не увенчались успехом. Вот просит совет. Совет конечно дал, но хочется услышать и другие мнения.
NEW 29.12.14 18:07
в ответ fachmann_58 29.12.14 14:35
Возможно пусковая не в порядке.Проверьте напряжение питания.Имею сам самсунг лет уже несколько и не нарадуюсь тихой и чёткой работой правда собран ещё в Корее а не России или Китае.Возможно всё же не хватает напряжения что бы раскрутить компрессор
.
Тут есть спецы со всеми допусками и корочками которые вам всё лучше объяснят
Тут есть спецы со всеми допусками и корочками которые вам всё лучше объяснят
NEW 29.12.14 22:00
Это тот минимум, который можно опробовать первым.
Допустим пусковое реле, тогда почему такие длинные промежутки между глюками?
С напряжением в сети, в Германии всё ОК.
Человек пишет, что каждый раз выходит из положения путём полного отключения.
Это даёт компрессору остыть, после чего процесс на несколько дней входит в норму.
Еще как дополнительная информация. Человек пишет, что компрессор гудит потом срабатывает термушка. С этим как бы всё понятно.
Похоже на моменте пуска мотор подклинивает на, что и реагирует тепло реле.
Кто встречал именно такую неисправность, интересно иметь информацию на подобный случай.
в ответ КИНОМАН 29.12.14 18:07
В ответ на:
Возможно пусковая не в порядке.
Возможно пусковая не в порядке.
Это тот минимум, который можно опробовать первым.
Допустим пусковое реле, тогда почему такие длинные промежутки между глюками?
В ответ на:
Возможно всё же не хватает напряжения что бы раскрутить компрессор
Возможно всё же не хватает напряжения что бы раскрутить компрессор
С напряжением в сети, в Германии всё ОК.
Человек пишет, что каждый раз выходит из положения путём полного отключения.
Это даёт компрессору остыть, после чего процесс на несколько дней входит в норму.
Еще как дополнительная информация. Человек пишет, что компрессор гудит потом срабатывает термушка. С этим как бы всё понятно.
Похоже на моменте пуска мотор подклинивает на, что и реагирует тепло реле.
Кто встречал именно такую неисправность, интересно иметь информацию на подобный случай.
NEW 30.12.14 13:20
в ответ lodia 30.12.14 10:57
Неделю другую сидеть в "засаде" так не пойдёт.
Человек пишет, что нет логики, по времени начала глюка.
Он как бы сам начитался всего приближенного к теме, но как уже писал ранее, подобного не нашёл.
Если эта версия, то тут глючит компрессор, нагрузки на него могут передаваться от внешней и внутренней среды, а значит и перепад по времени глюков.
я с этим геретом не контактировал, но как это выглядит по глюку, амперы должны возрастать до момента срабатывания термушки.
Человек пишет, что нет логики, по времени начала глюка.
Он как бы сам начитался всего приближенного к теме, но как уже писал ранее, подобного не нашёл.
В ответ на:
Может при нагреве подклинивает.
Может при нагреве подклинивает.
Если эта версия, то тут глючит компрессор, нагрузки на него могут передаваться от внешней и внутренней среды, а значит и перепад по времени глюков.
В ответ на:
проверь ампераж при глюке,выясниш причину не запуска.
проверь ампераж при глюке,выясниш причину не запуска.
я с этим геретом не контактировал, но как это выглядит по глюку, амперы должны возрастать до момента срабатывания термушки.
NEW 30.12.14 19:17
При запуске М.К ток зашкаливает и если клин М.К не запускается.Есть варварский способ запуска при клине у меня иногда срабатывал.
в ответ fachmann_58 30.12.14 13:20
В ответ на:
но как это выглядит по глюку, амперы должны возрастать до момента срабатывания термушки.
но как это выглядит по глюку, амперы должны возрастать до момента срабатывания термушки.
При запуске М.К ток зашкаливает и если клин М.К не запускается.Есть варварский способ запуска при клине у меня иногда срабатывал.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 30.12.14 22:14
NEW 31.12.14 11:17
Я не видел этого холодильника, разговор о поломке только по телефону.
Допустим, что конденсатор есть, но как можно связать его неисправность, именно с таким случаем.
Пусть будет неделя между гляками, за это время десятки и десятки включений.
Мне приходилось продавать компрессора большими партиями, иногда просили проверить исправность.
Именно таких неполадок не встречал, хотя их и не могло быть, так как тест по его скоротечности не позволяет разогреть компрессор.
в ответ _Петрович_ 30.12.14 21:17
В ответ на:
конденсатор есть?
конденсатор есть?
Я не видел этого холодильника, разговор о поломке только по телефону.
Допустим, что конденсатор есть, но как можно связать его неисправность, именно с таким случаем.
Пусть будет неделя между гляками, за это время десятки и десятки включений.
Мне приходилось продавать компрессора большими партиями, иногда просили проверить исправность.
Именно таких неполадок не встречал, хотя их и не могло быть, так как тест по его скоротечности не позволяет разогреть компрессор.
NEW 31.12.14 11:22
Как вариант это может быть, но человек это уже решил как делать.
Как уже писал он отключает, даёт остыть и процесс входит в норму.
Холодильник не стиралка, особенно в летний период. Длительная пауза и всё содержимое в помойное ведро.
в ответ lodia 30.12.14 21:24
В ответ на:
Удар молотком при запуске в определенное место,что бы сорвать с клина.Да варварский,но у меня проходило,много раз.
Удар молотком при запуске в определенное место,что бы сорвать с клина.Да варварский,но у меня проходило,много раз.
Как вариант это может быть, но человек это уже решил как делать.
Как уже писал он отключает, даёт остыть и процесс входит в норму.
Холодильник не стиралка, особенно в летний период. Длительная пауза и всё содержимое в помойное ведро.
NEW 08.01.15 21:55
в ответ fachmann_58 29.12.14 14:35
ну я занимауйсь ..индустриальным холодом,,там последовательно с пусковым реле почти всегда стоит пусковой конденсатор -оцень помогает ,,,,подгоралет пусковое реле работает нестабильно. ну что еще , компресара данфосс имейт встронную термо-защиту ,елетронные пусковые реле иногда сходят с ума механика надежнее... будут вопросы пиши