Login
Индукционная плита или мультиварка
08.07.14 10:30
Посоветуйте что лучше иметь (из-за лимита места) Индукционная плита (настольная) или мультиварка. Практичность, расход эл.энергии (сравнение например: 1 л воды).
NEW 08.07.14 11:29
in Antwort alex nezhin 08.07.14 10:30, Zuletzt geändert 08.07.14 11:30 (Knjazhna)
Мультиварка - ни кастрюль,ни сковородок дополнительно не надо, она же пароварка. Можно и спечь в ней что то, то есть она и духовка. У меня есть и то, и другое :-) Но плита нормальная,не настольная. Про экономию не знаю, не интересуюсь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.07.14 12:41
in Antwort alex nezhin 08.07.14 10:30
Ну ты спросил
Да еще и про экономичность...
Индукционка в этом плане уделает всех и вся, но вот с испечь чего-нить у нее хреновато, откровенно говоря...

Индукционка в этом плане уделает всех и вся, но вот с испечь чего-нить у нее хреновато, откровенно говоря...
NEW 09.07.14 10:57
Пекут вообще то в духовке. А вот пожарить; здесь индуционка может сравнится с газовой плитой.
in Antwort kriptograf 08.07.14 12:41
В ответ на:
но вот с испечь чего-нить у нее
но вот с испечь чего-нить у нее
Пекут вообще то в духовке. А вот пожарить; здесь индуционка может сравнится с газовой плитой.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 09.07.14 12:26
in Antwort arrlekin 09.07.14 10:57
NEW 09.07.14 14:32
in Antwort alex nezhin 08.07.14 10:30, Zuletzt geändert 09.07.14 14:35 (ElenaBusch)
Мультиварка по данным критериям лучше. С индукционнкой всю посуду придется менять. А это еще раз стоимость плиты.
Я взяла мультиварку по здешнему совету у Андрея на ebay-кляйнеанцайге. С функцией скороварки за 170 евро. Начала готовить в ней. Очень довольна!!
Вчера делала суши, так как в Мультиварке рис получился, на обычной плите ни разу не получался. И в два раза быстрее.
Я взяла мультиварку по здешнему совету у Андрея на ebay-кляйнеанцайге. С функцией скороварки за 170 евро. Начала готовить в ней. Очень довольна!!
Вчера делала суши, так как в Мультиварке рис получился, на обычной плите ни разу не получался. И в два раза быстрее.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 09.07.14 15:05
in Antwort kriptograf 09.07.14 12:26
Да я чЁт ни как не пойму каким боком может быть связана индукционная плита с выпечкой?
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 09.07.14 15:13
in Antwort arrlekin 09.07.14 15:05
Патаму что в начале темы ТС просил сравнить плиту с мультиваркой.
(подсказка: перечисли возможности обоих приборов и найди общее
)
(подсказка: перечисли возможности обоих приборов и найди общее

NEW 09.07.14 15:47
Да это равносильно тому, что сравнивать самокат с мотоциклом.
Мультиварка не может сравнится даже с двухкомфорочной плитой по количеству одновременно приготавляемых блюд.
Да она универсальна, но можно приготовить только одно блюдо, причём не так уж и много блюд, и качество готовки может сильно менятся от качественного исполнения самого прибора.
Когда готовишь лиж бы было что пожрать, то может хватить и мультиварки.
in Antwort kriptograf 09.07.14 15:13
В ответ на:
перечисли возможности обоих приборов
перечисли возможности обоих приборов
Да это равносильно тому, что сравнивать самокат с мотоциклом.

Мультиварка не может сравнится даже с двухкомфорочной плитой по количеству одновременно приготавляемых блюд.
Да она универсальна, но можно приготовить только одно блюдо, причём не так уж и много блюд, и качество готовки может сильно менятся от качественного исполнения самого прибора.
Когда готовишь лиж бы было что пожрать, то может хватить и мультиварки.
NEW 09.07.14 15:58
in Antwort arrlekin 09.07.14 15:47
[цитата]Да это равносильно тому, что сравнивать самокат с мотоциклом.[цитата]
Ну так я об чем с выпечкой талдычил?
Дошло?
Ну так я об чем с выпечкой талдычил?

Дошло?
NEW 09.07.14 17:36
in Antwort kriptograf 09.07.14 15:58
Ну ладно мы то обсудили
А вопрошающий что то молчит.

NEW 10.07.14 09:53
in Antwort DimaY0 09.07.14 17:43
Скажем так, если бы у меня было очень мало места на кухне, я бы взяла микроволновку за 100 евро в Лидле, у меня такая уже три года, не нарадуюсь! (быстро что-то разогреть, пиццу испечь и т.д) и мультиварку, чтобы сварить суп и второе на два дня, убрать в холодильник и забыть о готовке. Преимущество в том, что не требуется место для посуды и не нужно тратиться на дорогие кастрюли-сковородки.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 10.07.14 14:26
их в икее 100500 вариантов и все по 6 копеек
однокомфорочная индукционка стоит 50 евро
а в плане "быстро что-то разогреть" можно забыть про ежегодные нахцалунги на электричество, 10 лет подряд будут только гутхабены
in Antwort ElenaBusch 10.07.14 09:53
В ответ на:
и не нужно тратиться на дорогие кастрюли-сковородки
и не нужно тратиться на дорогие кастрюли-сковородки
их в икее 100500 вариантов и все по 6 копеек
В ответ на:
я бы взяла микроволновку за 100 евро в Лидле
я бы взяла микроволновку за 100 евро в Лидле
однокомфорочная индукционка стоит 50 евро
а в плане "быстро что-то разогреть" можно забыть про ежегодные нахцалунги на электричество, 10 лет подряд будут только гутхабены
NEW 10.07.14 14:30
in Antwort arrlekin 09.07.14 17:36
Спасибо за отзывы! Пишите подробнее. Для выпечки стоит у меня на микроволновке небольшая духовка, которая по вместимости чуть больше мультиварки. Есть и обыкновенная плита. И наслушавшись рекламы о мультиварках возник такой вопрос. А посуда все равно надо - приготовил и надо переложить в другую посуду, потом в холодильник.
NEW 10.07.14 15:02
in Antwort alex nezhin 10.07.14 14:30
Никакая мультиварка не заменит нормальную духовку, и никакая мультиварка не позволит обжарить так как можно обжарить на индукционке.
NEW 11.07.14 15:48
in Antwort arrlekin 10.07.14 15:02
Все понятно! В моей ситуации, мультиварки не нужны. Индукционка одноместная за 30 евро уже 3 год работает, думал (начитавшись рекламы) вместо ее мультиварку поставить.
СПАСИБО всем за отклики!
СПАСИБО всем за отклики!
NEW 12.07.14 10:40
in Antwort alex nezhin 11.07.14 15:48
Я, так сказать, новичок с мультиваркой. Готовлю в ней всего неделю. Пока не нарадуюсь, так быстро, вкусно и удобно!!
NEW 12.07.14 19:59
in Antwort alex nezhin 11.07.14 15:48
В ответ на:
Все понятно! В моей ситуации, мультиварки не нужны. Индукционка одноместная за 30 евро уже 3 год работает, думал (начитавшись рекламы) вместо ее мультиварку поставить.
СПАСИБО всем за отклики!
на вкус и цвет фломастеры все разные, я например в пользу мультиварок от газовой печки отказалась ,и не разу за 2 года еще не пожалела Все понятно! В моей ситуации, мультиварки не нужны. Индукционка одноместная за 30 евро уже 3 год работает, думал (начитавшись рекламы) вместо ее мультиварку поставить.
СПАСИБО всем за отклики!
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 14.07.14 21:25
in Antwort margo2006 12.07.14 19:59
Спасибо всем! Имея простую эл.плиту (с большой духовкой), микроволновую печь, маленькую духовку, и одноместную (настольную) индукционную плиту - мультиварка не нужна (притом что места ограничены). Я думал индукционную плиту убрать, а мультиварку купить и вместо ее установить.