Login
Trockner
331
NEW 10.03.14 17:13
В чем различие между Wärmepumpetrockner и Kondensationstrockner в использовании и установке? Какой из них выбрать?
Ни разу в жизни не было сушилки дома. Пользовалась только давно в общественных стиралках, принципа действия не знаю.
Ни разу в жизни не было сушилки дома. Пользовалась только давно в общественных стиралках, принципа действия не знаю.
NEW 11.03.14 11:42
in Antwort Olga_2008 10.03.14 17:13
берите конденс....
первая сушилка была кондес и было щасте
поменяла на пумпе и жду когда поломается, чтобы опять на конденс перейти.
Не спрашивайте точностей, не знаю.
Обе были/eсть от миле.
Wärmepumpetrockner (во всяком случае наш) empfindlich, три раза уже приходили ремонтировать, на четвертый раз можно уже и новую требовать, да надоело мне, не хочу больше пумпе.
От кондес тепло в комнате, где стоит сушилка, от пумпе не исходит столько тепла как от конденс.
первая сушилка была кондес и было щасте

поменяла на пумпе и жду когда поломается, чтобы опять на конденс перейти.
Не спрашивайте точностей, не знаю.
Обе были/eсть от миле.
Wärmepumpetrockner (во всяком случае наш) empfindlich, три раза уже приходили ремонтировать, на четвертый раз можно уже и новую требовать, да надоело мне, не хочу больше пумпе.
От кондес тепло в комнате, где стоит сушилка, от пумпе не исходит столько тепла как от конденс.
NEW 11.03.14 11:53
кстати, первый трокнер не сломался, там уголь поменяли и дальше работал прекрасно
я его продала
знала бы...

знала бы...
NEW 11.03.14 15:36
разница в цене и потреблении электричества.
Wärmepumpetrockner потребляет меньше электричества. Но если вы мало стираете-сушите, то может и не окупиться
Обычный трокнер кажется и нет с АААА
У неня с тепловым насосом тоже от Миле, ничего не ломается. Мне важно было, чтобы было экологично, цена не играла роли
Wärmepumpetrockner потребляет меньше электричества. Но если вы мало стираете-сушите, то может и не окупиться
Обычный трокнер кажется и нет с АААА
У неня с тепловым насосом тоже от Миле, ничего не ломается. Мне важно было, чтобы было экологично, цена не играла роли
В ответ на:
Das Trocknen einer 7-Kilo-Trommel kostet im Wärmepumpentrockner etwa 40 Cent, bei klassischen Trocknern rund 90 Cent.
Das Trocknen einer 7-Kilo-Trommel kostet im Wärmepumpentrockner etwa 40 Cent, bei klassischen Trocknern rund 90 Cent.
NEW 11.03.14 15:48
http://www.stern.de/wissen/technik/stiftung-warentest-waeschetrockner-die-waerme...
Когда выбирал, хотел взять вот этот, но жена не хочет сушилку в принципе.
Когда выбирал, хотел взять вот этот, но жена не хочет сушилку в принципе.
12.03.14 14:58
in Antwort wasilissa_111 11.03.14 15:36
Всё правильно,просто попался такой а может и чего ещё я своим очень доволен. Зачем мне в комнату дуть тёплый воздух ведь вместе с ним и пыль летит.
NEW 12.03.14 15:26
in Antwort Altajskijo 12.03.14 14:58
на посл.
я так понимаю, что в процессе сушки выделяется еще и пар. Куда он девается? Надеюсь не наружу, влажности в Германии и так хватает. Или этот пар конденсируется в воду и где она скапливается? К чему трокнер подкючать надо, кроме розетки?
я так понимаю, что в процессе сушки выделяется еще и пар. Куда он девается? Надеюсь не наружу, влажности в Германии и так хватает. Или этот пар конденсируется в воду и где она скапливается? К чему трокнер подкючать надо, кроме розетки?
NEW 12.03.14 15:47
in Antwort Olga_2008 12.03.14 15:26, Zuletzt geändert 12.03.14 15:48 (Fighter)
Девушка, всё очень просто.
Существуют два вида сушилок : Ablufttrockner и Kondensationstrockner. Первый вид надо подключать к дырке в стене, чтобы выходил пар, второй конденсирует пар в воду внутри и сливает в контейнер. Оный контейнер вытаскивается и вода выливается.
Значит, если дырки в стене нет, вам нужен Kondensationstrockner, его можно поставить везде, где есть эл. розетка.
Kondensationstrockner бывает обычный или "mit Wärmepumpe". Вам лучше mit Wärmepumpe, он гораздо более экономичен.
Существуют два вида сушилок : Ablufttrockner и Kondensationstrockner. Первый вид надо подключать к дырке в стене, чтобы выходил пар, второй конденсирует пар в воду внутри и сливает в контейнер. Оный контейнер вытаскивается и вода выливается.
Значит, если дырки в стене нет, вам нужен Kondensationstrockner, его можно поставить везде, где есть эл. розетка.
Kondensationstrockner бывает обычный или "mit Wärmepumpe". Вам лучше mit Wärmepumpe, он гораздо более экономичен.
NEW 22.03.14 22:03
in Antwort Olga_2008 10.03.14 17:13, Zuletzt geändert 22.03.14 22:06 (Marina37)
У нас уже 3 года такая:
http://www.youtube.com/watch?v=7lHgw9AMlY0 Но сейчас есть и посовременнее..
Не нужно бельё перекладывать из одной машины в другую, заново нажимать на кнопки. Один раз заложила, поставила на стирку и сушку и вынимаешь готовое. Для подключения нужна розетка- штром и подвод-отвод воды. Никаких контейнеров, из которых нужно воду сливать нет, пар конденсируется в воду и сливается в канализацию (насос внутри).
http://www.youtube.com/watch?v=7lHgw9AMlY0 Но сейчас есть и посовременнее..
Не нужно бельё перекладывать из одной машины в другую, заново нажимать на кнопки. Один раз заложила, поставила на стирку и сушку и вынимаешь готовое. Для подключения нужна розетка- штром и подвод-отвод воды. Никаких контейнеров, из которых нужно воду сливать нет, пар конденсируется в воду и сливается в канализацию (насос внутри).