Login
электроплита - может ли в розетке быть нейтральным черный провод, а не голубой?
NEW 08.10.13 16:49
вы сожгли себе проводку неправильным подключением, потому от вас все отказываются
in Antwort Delaila 08.10.13 12:41
В ответ на:
подскажите пожалуйста, подключили плиту, работает неправильно - две комфорки нагреваются очень сильно, сильнее, чем нормально, духлвка тоже за минуту до 180 градусов.
Стали опять смотреть, все подключено по схеме, но на розетке самой в стене (на напрядение 380) в левом верхнем углу стоит буква N, хотя в ней торчит черный провод, а не голубой - как обычно бывает для нейтрали. Получается, что он нейтральный или что означает эта буква N? Получается, что голубой провод будет рабочим?
ри этом электрики отказываются подключать землю и нейтраль на один провод и говорят, что это забота фермитера обеспечить мне безопасное подключение по закону от 2009 года.
подскажите пожалуйста, подключили плиту, работает неправильно - две комфорки нагреваются очень сильно, сильнее, чем нормально, духлвка тоже за минуту до 180 градусов.
Стали опять смотреть, все подключено по схеме, но на розетке самой в стене (на напрядение 380) в левом верхнем углу стоит буква N, хотя в ней торчит черный провод, а не голубой - как обычно бывает для нейтрали. Получается, что он нейтральный или что означает эта буква N? Получается, что голубой провод будет рабочим?
ри этом электрики отказываются подключать землю и нейтраль на один провод и говорят, что это забота фермитера обеспечить мне безопасное подключение по закону от 2009 года.
вы сожгли себе проводку неправильным подключением, потому от вас все отказываются
NEW 08.10.13 18:07
in Antwort Altwad 08.10.13 16:49
у меня не сожжена проводка - с чего вы это взяли? она в порядке, но нет земли, сегодня был электрик у меня!
NEW 08.10.13 18:41
in Antwort Delaila 08.10.13 18:07
если у вас проводка в порядке, то почему эл.плита у вас не работает?
NEW 08.10.13 22:09
in Antwort Altwad 08.10.13 18:41
NEW 09.10.13 00:32
in Antwort Delaila 08.10.13 22:09
Тады читайте то о чём вы только по телефону слыхали
http://www.vde-verlag.de/buecher/leseprobe/lese3472.pdf
У вас всё в соответствии с этими нормами
http://www.vde-verlag.de/buecher/leseprobe/lese3472.pdf
У вас всё в соответствии с этими нормами
NEW 09.10.13 07:16
in Antwort mitta 08.10.13 22:18
и не стал подключать, т.к. надо выврдить землю, а на это ему должен давать установку фермитер.
NEW 09.10.13 18:16
При таком показателе как ниже, было нарушение в первичном подключении.
пенять на цветность проводов тут не стоит, даже если нет отдельно выведенного контура на заземление, то плита не будет работать так как описано ниже.
Похоже бедняжке впояли по две фазы на каждую комфортку, от этого такой быстрый нагрев, который при затягивании включение приведёт к нарушению нагревательных элементов.
Электрик правильно сделал, что отказался от подключения, увидев первоначальное подключение, которое уже могло вывести герет в неисправные.
in Antwort Altwad 08.10.13 16:49
В ответ на:
При таком показателе как ниже, было нарушение в первичном подключении.
пенять на цветность проводов тут не стоит, даже если нет отдельно выведенного контура на заземление, то плита не будет работать так как описано ниже.
Похоже бедняжке впояли по две фазы на каждую комфортку, от этого такой быстрый нагрев, который при затягивании включение приведёт к нарушению нагревательных элементов.
Электрик правильно сделал, что отказался от подключения, увидев первоначальное подключение, которое уже могло вывести герет в неисправные.
В ответ на:
добрый день! подскажите пожалуйста, подключили плиту, работает неправильно - две комфорки нагреваются очень сильно, сильнее, чем нормально, духлвка тоже за минуту до 180 градусов.
добрый день! подскажите пожалуйста, подключили плиту, работает неправильно - две комфорки нагреваются очень сильно, сильнее, чем нормально, духлвка тоже за минуту до 180 градусов.
NEW 09.10.13 18:35
вы с этим тут до меня ещё сразу разобрались
что интересно, у девушки сумма ремонта/ущерба как раз равна повреждениям от такого неправильного первоначального подключения
проблема в том, что это не немножко денег, а от 500 до 1000 евро! - как говорят электрики.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24994788&Board=legal
и далее оказываеться всё таки земля в коробке есть
перечитали уже кучу информации и с электриком из России посоветовались - говорит, что лучше уж землю вообзе оставить замотанной изолентой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24994799&Board=legal
Контакт на клемме надо особо постараться замотать изолентой
in Antwort fachmann_58 09.10.13 18:16
В ответ на:
При таком показателе как ниже, было нарушение в первичном подключении
При таком показателе как ниже, было нарушение в первичном подключении
вы с этим тут до меня ещё сразу разобрались
что интересно, у девушки сумма ремонта/ущерба как раз равна повреждениям от такого неправильного первоначального подключения
проблема в том, что это не немножко денег, а от 500 до 1000 евро! - как говорят электрики.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24994788&Board=legal
и далее оказываеться всё таки земля в коробке есть
перечитали уже кучу информации и с электриком из России посоветовались - говорит, что лучше уж землю вообзе оставить замотанной изолентой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24994799&Board=legal
Контакт на клемме надо особо постараться замотать изолентой
NEW 09.10.13 18:51
in Antwort Altwad 09.10.13 18:35
Прикольно, оказывается эта тема обсасывается не только тут.
ТС, можно пожелать смириться с ляпом и на будущее не экономить на спичках.
ТС, можно пожелать смириться с ляпом и на будущее не экономить на спичках.
NEW 09.10.13 20:04
in Antwort fachmann_58 09.10.13 18:51
эта ветка обсасывается на "право", "умелые руки" и "Бытовая и электронная техника".
осталось еще на спроси совета и дом и семья, хотя наверное в жилье то же можно запостить
осталось еще на спроси совета и дом и семья, хотя наверное в жилье то же можно запостить
NEW 09.10.13 22:33
in Antwort caravelle 09.10.13 20:04
NEW 09.10.13 23:03
in Antwort Delaila 03.10.13 11:25, Zuletzt geändert 09.10.13 23:29 (СЛОН2013)
http://zametkielectrika.ru/podklyuchenie-elektroplity/
У меня допустим 2 фазы в резетке на подключение электроплиты, есть ноль и земля.Фаза-чёрный, ноль-синий, жёлтый земля.НО у меня в резетке ноль тоже жёлто-зелёным(или земля занулирована).Элементарно взять герет(отвёртку) и прозвонить каждый провод.
Выше по ссылке показано, как подключить через одну фазу, 2 фазы и 3 фазы.
----------------------------------------
У меня в квартире в резетках земля занулирована.На резетке даже есть пасик, где ложится провод от ноля на землю.
У меня допустим 2 фазы в резетке на подключение электроплиты, есть ноль и земля.Фаза-чёрный, ноль-синий, жёлтый земля.НО у меня в резетке ноль тоже жёлто-зелёным(или земля занулирована).Элементарно взять герет(отвёртку) и прозвонить каждый провод.
Выше по ссылке показано, как подключить через одну фазу, 2 фазы и 3 фазы.
----------------------------------------
У меня в квартире в резетках земля занулирована.На резетке даже есть пасик, где ложится провод от ноля на землю.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 09.10.13 23:07
У меня тоже 4 провода.
in Antwort ellegenn 03.10.13 12:58
В ответ на:
там точно 4-е , а не 5 провода?
там точно 4-е , а не 5 провода?
У меня тоже 4 провода.
NEW 09.10.13 23:33
in Antwort СЛОН2013 09.10.13 23:03
проблема не с фазами - их 3, проверено все, а с тем, что в доме система PEN - ноль и земля вместе - в одном проводе, электрики отказываются подключать плиту к такой сети, без отдельного кабетя PE.
09.10.13 23:55
====================================
У меня в квартире тоже земля занулирована.Дом многофамильный, построен 1972 года.Я не думаю, что ВонБау будет всё переделывать.Я как сам подключил в 2005 году плиту к резетке, то есть как была фермитором-немцем на ПЛИТЕ в предыдущей квартире подключена по схеме 1-2-3 соеденены перемычками и на них кинуты 2 фазы, далее ноль, и земля, так и работала до сегодняшнего дня.Пришел черёд новую кухню с плитой встраивать.Буду подсоединять первая фаза на Л1-2 с перемычкой, вторая фаза на Л3, ноль через 4-5, земля 6.НО земля по ходу через 0 кинута.
Подсоединяйте сам(или через знакомых) с учётом земля через ноль.Никто вам менять в доме проводку не будет.
in Antwort Delaila 09.10.13 23:33
В ответ на:
проблема не с фазами - их 3, проверено все, а с тем, что в доме система PEN - ноль и земля вместе - в одном проводе, электрики отказываются подключать плиту к такой сети, без отдельного кабетя PE.
====================================
У меня в квартире тоже земля занулирована.Дом многофамильный, построен 1972 года.Я не думаю, что ВонБау будет всё переделывать.Я как сам подключил в 2005 году плиту к резетке, то есть как была фермитором-немцем на ПЛИТЕ в предыдущей квартире подключена по схеме 1-2-3 соеденены перемычками и на них кинуты 2 фазы, далее ноль, и земля, так и работала до сегодняшнего дня.Пришел черёд новую кухню с плитой встраивать.Буду подсоединять первая фаза на Л1-2 с перемычкой, вторая фаза на Л3, ноль через 4-5, земля 6.НО земля по ходу через 0 кинута.
Подсоединяйте сам(или через знакомых) с учётом земля через ноль.Никто вам менять в доме проводку не будет.
NEW 10.10.13 07:04
Если вы первый раз осмелились подключить, пусть даже и не правильно, что мешает подключить вторично, но уже правильно или есть желание списать подпаленную на пришлого электрика?
Для понимания откуда берётся ноль и заземление, загляните в распаячный электро шкаф, вопросы снимутся сами по себе.
Буквально по следам темы, два дня назад не правильное подключение спалило люфт мотор на задней стенке.
почему пострадал именно он, а он был первым в линейке программ, вот его и турнуло двумя фазами.
Сейчас пострадавшие, а это маленький гоштет, заплатив мне за термин, решают как оплатить и люфт моторчик.
Пардон, в этой истории первой была лампочка подсветки, которая крякнула первой чем моторчик.
in Antwort Delaila 09.10.13 23:33, Zuletzt geändert 10.10.13 07:20 (fachmann_58)
В ответ на:
Если вы первый раз осмелились подключить, пусть даже и не правильно, что мешает подключить вторично, но уже правильно или есть желание списать подпаленную на пришлого электрика?
Для понимания откуда берётся ноль и заземление, загляните в распаячный электро шкаф, вопросы снимутся сами по себе.
Буквально по следам темы, два дня назад не правильное подключение спалило люфт мотор на задней стенке.
почему пострадал именно он, а он был первым в линейке программ, вот его и турнуло двумя фазами.
Сейчас пострадавшие, а это маленький гоштет, заплатив мне за термин, решают как оплатить и люфт моторчик.
Пардон, в этой истории первой была лампочка подсветки, которая крякнула первой чем моторчик.
NEW 10.10.13 07:31
in Antwort fachmann_58 10.10.13 07:04, Zuletzt geändert 10.10.13 07:34 (Delaila)
никакого желания все спихнуть на кого-то нет. Просто когда я прочитала про 4 провода и что это все запрещено в настоящее время для новых установок, то получается, что при какой-либо аварии в системе вина будет полностью на мне и я должна буду возмещать весь ущерб сама - хотя у меня есть страховки, но они не покрывают ничего в таком случае. В первый раз такой информацией я не обладала и плитой ник то не пользовался - только тест сделали и тут же все отсоединили, с кчастью проводка никак не пострадала, плита я надеюсь тоже.
И второй аспект, что заказать новую кухню не получится для этой квартиры, т.к. я лишусь гарантии на духовку и поверхность, даже если это кто-то и подключит, но скорее всего вариант опять будет тот же - тезники откажутся просто подключать. Или?
Предлагаемый Вами вариант выглядит так? http://postimg.org/image/w0ez7j6sp/
И второй аспект, что заказать новую кухню не получится для этой квартиры, т.к. я лишусь гарантии на духовку и поверхность, даже если это кто-то и подключит, но скорее всего вариант опять будет тот же - тезники откажутся просто подключать. Или?
Предлагаемый Вами вариант выглядит так? http://postimg.org/image/w0ez7j6sp/