Вход на сайт
Электроные наборы для радиолюбителей
NEW 08.07.13 17:56
в ответ BaronL 27.06.13 16:40
Вот если бы вертушку- проигрыватель для считывания дисков от Ж\Д.
разбираеш сдохший Ж\Д , вынимаш диск, вставляеш в особый переходник
или прямо как в сидиром - и пуск через USB, пусть даже и очень медленно.
Помню были цип архиваторы подобные и привода типа сидирома но с металлическим диском в коробке.
Такие наверное уже и есть но дорогие для профи,а вот если бы по дешевле и
лиш для 3,5 и 2,5 ".
разбираеш сдохший Ж\Д , вынимаш диск, вставляеш в особый переходник
или прямо как в сидиром - и пуск через USB, пусть даже и очень медленно.
Помню были цип архиваторы подобные и привода типа сидирома но с металлическим диском в коробке.
Такие наверное уже и есть но дорогие для профи,а вот если бы по дешевле и
лиш для 3,5 и 2,5 ".
да будет свет
NEW 08.07.13 19:41
в ответ ellegenn 08.07.13 17:56
Другой жесткий диск такой же модели - вот тебе идеальнй проигрыватель для дисков) Но и то будет гемор с адаптивами головок, если вобще получится их приживить.
Про разные модели можно забыть, разных производителей - тем более) Сделать ракеду до Марса будет проще
Про разные модели можно забыть, разных производителей - тем более) Сделать ракеду до Марса будет проще
NEW 08.07.13 20:50
Не радиолюбителей, а самоделкиных
в отличии от них и любителей радио (слушателей радиопрограмм )
радиолюбители организованы и каждый имеет свой позывной , как бы сейчас сказали ник ,например UL7RAU
уровень теоретической, паяльной и "коробочкоделательной " подготовки их значительно выще первых ,вместе взятых
в ответ BaronL 27.06.13 16:40
В ответ на:
Электроные наборы для радиолюбителей!
Электроные наборы для радиолюбителей!
радиолюбители организованы и каждый имеет свой позывной , как бы сейчас сказали ник ,например UL7RAU
уровень теоретической, паяльной и "коробочкоделательной " подготовки их значительно выще первых ,вместе взятых
NEW 08.07.13 21:30
радиолюбитель
радиолюбительство
на лурке статья на удивление хорошая и точно описывает радиолюбителей (если не обращать внимание на некоторые маты) lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%...
В ответ на:
радиолюбитель
радиолюбительство
на лурке статья на удивление хорошая и точно описывает радиолюбителей (если не обращать внимание на некоторые маты) lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%...
NEW 08.07.13 21:31
в ответ Bad Fox 08.07.13 19:41
когда-то у меня был комп с особым дисководом-
для металличесих дисков 3.5" на 100-300 Мв. Принцип головок как у флоппи,
но обороты диска уже большие. Я даже пытался туда прикнуть диск от жд, но
вставка диска была надёжно впавлена пластмассой -не перекинеш да и центровать
пришлось бы.
для металличесих дисков 3.5" на 100-300 Мв. Принцип головок как у флоппи,
но обороты диска уже большие. Я даже пытался туда прикнуть диск от жд, но
вставка диска была надёжно впавлена пластмассой -не перекинеш да и центровать
пришлось бы.
да будет свет
NEW 09.07.13 10:33
хотя мы сильно отклонились от темы и получилась не разработка наборчиков для холающих их поять а ремонтная мастерская
так как сейчас нет денежного дождя почему бы и не починить усилитель
хотя возня .........
стотоиь это безобразие будит примерно 150 евро
присваевать я точно не собираюсь ни чего
так как думаю что то что для кгото ценность для других ни чего не означающие предметы
так что присылайте свой усилитель и после того как он будит починен и с 150 решим
так как сейчас нет денежного дождя почему бы и не починить усилитель
хотя возня .........
стотоиь это безобразие будит примерно 150 евро
присваевать я точно не собираюсь ни чего
так как думаю что то что для кгото ценность для других ни чего не означающие предметы
так что присылайте свой усилитель и после того как он будит починен и с 150 решим
Номер телефона 0911 8109409 с 11-19 часомMail: Tri444@mail.ru
NEW 09.07.13 10:43
какова заинтересованность человека который впервые взял в руки пояльник в преходничке для USB и кокойто там Ж/Б или М/Ж
я понимаю персональные фантазии ..........
но речь идёт о тех кто хочет научиться поять не вдаваясь в дебри USB и програмирования
если тут ктото читает и может у него есть МАЛЧИк- сын который возможно бы зантересовался в дальнейшем электроникой
ну накой ему USB к Ж/Б ???
думаю что маргающий LED или хрепящий Динамик его бы не возбудил ... но вот и возникает вопрос что же бы было бы в соответсвии со временем и так же просто и интересно припоять ??
я понимаю персональные фантазии ..........
но речь идёт о тех кто хочет научиться поять не вдаваясь в дебри USB и програмирования
если тут ктото читает и может у него есть МАЛЧИк- сын который возможно бы зантересовался в дальнейшем электроникой
ну накой ему USB к Ж/Б ???
думаю что маргающий LED или хрепящий Динамик его бы не возбудил ... но вот и возникает вопрос что же бы было бы в соответсвии со временем и так же просто и интересно припоять ??
09.07.13 10:52
причём тот слухачи и стукачи на ключах ?? к сожалению не в тему .........
пусть антеньшики мотают свои антены по крышам домов и перестукивают свою морзянку
от этого ни в голове не в заду не прибавиться
профессии не получиться , ну возможно на военный карабль если там ещё такое применяется ну или "прослушка " тут сомнений нет - ну очень ПОЧЁТНО и полезно, особенно сегодня - прослушать ведь надо причём всех подрят, а как же без этого ?
Америкосы просто мастера в этом напрвлении ... это очень ПОЧЁТНОЕ занятие !!
многие сдесь имели как бы правельнае загибы ... ATMEL INTEL но это верхний уровень и тутда надо дойти
на начальном тут всё схвачено
два диодика припояли к непонятнй платке с заливкой по средине - вот вам МЫРГ МЫРГ, а что это было ? А чёрт его знает ? мыргает да и ладно !!
хотелось бы выйти на средний уровень пояльщиков или тех людей которым интресно и припоять и знать что это такое, однако при этом не умиреть от скучности схемы
к сожалению в СССР как бы радиолюбитьль стал размытым или обобщённым понятием
однако взяв любой журнал радио до 1975 понимаешь, что тогда, не было предложеннно ни чего кроме идиотского радиоприёмника и ЗАПРЕТНОГО передатчика на 28 МНц
создавалось впечетсление что все помешанны на приёме Всесоюзного радиовещания "МАЯК"
с тех пор любой человек который сделал устройство автоматического наполнению воды с сливной унитазный бачёк с помощью электомагнитного клапана и электронного уровня количества воды
тут же получал звание РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
сразу возникал вопрос "А причём тут унитаз и радиолюбовь ??? "
человек наконец таки сделал полезную вещь !!!!!!!!!!!
не тупое радио, а позаботился о том что бы уровень воды оставался в приделах нормы...
честно говоря я сам очень морщился когда меня называли РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
я терпеть не мог ни чего того что связаным с радиовещанием для населения !
однако дистанционные системы управления меня очень даже интересовали
но я не РАДИОЛЮБИТЕЛЬ я не люблю его это радио ...
и ещё одно из самых тупых понятий !!!
если человек может собрать пару схемок то он автоматически должен чинить сраную старую электронную аппаратуру
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ
это тупо чинить сраньку старую !!! Это губит развивающиеся способности и в тупую гробит время
не перескочить этот барьер я знаю ...
но ремонт это не профессия - это дерьмо !!
ни когда не зацикливатесь на этом !
не тратьте свой талант если есть таков на эту дурость ...
я понимаю если действительно платять хорошие деньги за это ... и деньги очень нужны.... ну бывает!
но за ерунду или спасибочки .... не делайте этого !!!!!!!!!!!!!!!
причём тот слухачи и стукачи на ключах ?? к сожалению не в тему .........
пусть антеньшики мотают свои антены по крышам домов и перестукивают свою морзянку
от этого ни в голове не в заду не прибавиться
профессии не получиться , ну возможно на военный карабль если там ещё такое применяется ну или "прослушка " тут сомнений нет - ну очень ПОЧЁТНО и полезно, особенно сегодня - прослушать ведь надо причём всех подрят, а как же без этого ?
Америкосы просто мастера в этом напрвлении ... это очень ПОЧЁТНОЕ занятие !!
многие сдесь имели как бы правельнае загибы ... ATMEL INTEL но это верхний уровень и тутда надо дойти
на начальном тут всё схвачено
два диодика припояли к непонятнй платке с заливкой по средине - вот вам МЫРГ МЫРГ, а что это было ? А чёрт его знает ? мыргает да и ладно !!
хотелось бы выйти на средний уровень пояльщиков или тех людей которым интресно и припоять и знать что это такое, однако при этом не умиреть от скучности схемы
к сожалению в СССР как бы радиолюбитьль стал размытым или обобщённым понятием
однако взяв любой журнал радио до 1975 понимаешь, что тогда, не было предложеннно ни чего кроме идиотского радиоприёмника и ЗАПРЕТНОГО передатчика на 28 МНц
создавалось впечетсление что все помешанны на приёме Всесоюзного радиовещания "МАЯК"
с тех пор любой человек который сделал устройство автоматического наполнению воды с сливной унитазный бачёк с помощью электомагнитного клапана и электронного уровня количества воды
тут же получал звание РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
сразу возникал вопрос "А причём тут унитаз и радиолюбовь ??? "
человек наконец таки сделал полезную вещь !!!!!!!!!!!
не тупое радио, а позаботился о том что бы уровень воды оставался в приделах нормы...
честно говоря я сам очень морщился когда меня называли РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
я терпеть не мог ни чего того что связаным с радиовещанием для населения !
однако дистанционные системы управления меня очень даже интересовали
но я не РАДИОЛЮБИТЕЛЬ я не люблю его это радио ...
и ещё одно из самых тупых понятий !!!
если человек может собрать пару схемок то он автоматически должен чинить сраную старую электронную аппаратуру
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ
это тупо чинить сраньку старую !!! Это губит развивающиеся способности и в тупую гробит время
не перескочить этот барьер я знаю ...
но ремонт это не профессия - это дерьмо !!
ни когда не зацикливатесь на этом !
не тратьте свой талант если есть таков на эту дурость ...
я понимаю если действительно платять хорошие деньги за это ... и деньги очень нужны.... ну бывает!
но за ерунду или спасибочки .... не делайте этого !!!!!!!!!!!!!!!
NEW 09.07.13 13:12
в ответ BaronL 09.07.13 10:52
Когда не было интернета , то его роль в смысле коммуникации выполнял как раз радиолюбительство
Я не из них , хотя помогал некоторым товарищам и огромные антены , управляемые из комнаты , ставить на крыше многоэтажек и детали к их " коробочкам" доставать
для них было важно не только собрать самому ресивер и прочие коробочки с вертящими антеннами, но и сам процесс связи с какимлибо таким-же чеканутым скажем из канады или чили , а потом получить открытку потверждающую эту связь
все комнаты были, и сейчас , у них обклеяны и забиты этими открытками и дипломами , немало денег уходило на это занятие , и вместо того чтобы идти жене под бочок , они до утра рыскали по мутным волнам эфира
В результате от двоих моих знакомых ушли жены
Я вот таких имел ввиду
сам я тоже любил самоделками заниматься ,( моё первое образование радитехническое)
, типа автоматического включения света , автоматика на дачном душе и прочее
Когда поставил под ссидушку на велосипеде самодельную красную мигалку , питающиюся от шахтерского фонаря прикрепленного к раме
то некотрые ехидно подковыривали , мол чтоб автолюбителям было видно куда "вьезжать "
Да и лишне мол, и так видно отраженый задний катафот , а помните какими маленькими они были тогда ?
даже менты останавливали и говорили убери , не по правилам , что то едет тихо и мигает ещё красным
Я теперь больше любитель радио , слушаю когда с собакой гуляю
Я не из них , хотя помогал некоторым товарищам и огромные антены , управляемые из комнаты , ставить на крыше многоэтажек и детали к их " коробочкам" доставать
для них было важно не только собрать самому ресивер и прочие коробочки с вертящими антеннами, но и сам процесс связи с какимлибо таким-же чеканутым скажем из канады или чили , а потом получить открытку потверждающую эту связь
все комнаты были, и сейчас , у них обклеяны и забиты этими открытками и дипломами , немало денег уходило на это занятие , и вместо того чтобы идти жене под бочок , они до утра рыскали по мутным волнам эфира
В результате от двоих моих знакомых ушли жены
Я вот таких имел ввиду
сам я тоже любил самоделками заниматься ,( моё первое образование радитехническое)
, типа автоматического включения света , автоматика на дачном душе и прочее
Когда поставил под ссидушку на велосипеде самодельную красную мигалку , питающиюся от шахтерского фонаря прикрепленного к раме
то некотрые ехидно подковыривали , мол чтоб автолюбителям было видно куда "вьезжать "
Да и лишне мол, и так видно отраженый задний катафот , а помните какими маленькими они были тогда ?
даже менты останавливали и говорили убери , не по правилам , что то едет тихо и мигает ещё красным
Я теперь больше любитель радио , слушаю когда с собакой гуляю