Login
горенье ...млин
NEW 05.05.13 07:41
Мдяяяя..Добрый день всем.....собрал дома кухню, всё подключил паааанимаашшш и ....ничего не понял! Духовка горенье ( варочная поверхность тоже) духовка с конвекцией, но ещё есть функция быстрого охлаждения духовки. Такой добавочный вентилятор. Так вот этот вентилятор включается в любых режимах.......
Я что-то не понимаю или духовка бракованная?
NEW 05.05.13 10:50
Конвекция в духовке - это очень нужная вещь, которая дает равномерный обогрев приготавливаемых блюд. В результате у Вас не будет такого, как в старых плитах: низ горит, а верх непропеченный. И можно ставить по 2-3 противня в духовку одновременно.
т.е вентилятор будет включатся на всех режимах, он не охлаждает духовку
in Antwort грэг усть-лаб 05.05.13 07:41
В ответ на:
но ещё есть функция быстрого охлаждения духовки.
но ещё есть функция быстрого охлаждения духовки.
Конвекция в духовке - это очень нужная вещь, которая дает равномерный обогрев приготавливаемых блюд. В результате у Вас не будет такого, как в старых плитах: низ горит, а верх непропеченный. И можно ставить по 2-3 противня в духовку одновременно.
т.е вентилятор будет включатся на всех режимах, он не охлаждает духовку
NEW 05.05.13 15:42
in Antwort caravelle 05.05.13 10:50, Zuletzt geändert 05.05.13 15:42 (Osti)
Если я правильно понял ТС, речь не о вентиляторе принудительной конвекции., а именно о вентиляторе ускоренного охлаждения "проветриванием" . Да и принудительная конвекция нужна далеко не всегда. В моей духовке для этого отдельные режимы
Нужно читать инструкцию или обращаться в поддержку производителя.
Нужно читать инструкцию или обращаться в поддержку производителя.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.05.13 15:49
какай функция быстрого охлаждения?
наверное это вот это:
Umluft: Ober/Unterhitze und ein Ventilator der das verteilt
Heissluft: Ein Ringheizkörper direkt beim Ventilator. Der bläst also direkt heisse Luft rein und rührt sie nicht nur um.
наверное это вот это:
Umluft: Ober/Unterhitze und ein Ventilator der das verteilt
Heissluft: Ein Ringheizkörper direkt beim Ventilator. Der bläst also direkt heisse Luft rein und rührt sie nicht nur um.
NEW 05.05.13 16:09
in Antwort snova 05.05.13 15:49
НП.........Мужики...Я вам серьёзно говорю. Это не конвекция. Вентилятор конвекции стоит на задней стенке, а это дует как бы наружу сверху. И написано, что это при необходимости быстро остудить духовку!!! Я пробовал во всех режимах, дует даже наружу через верх дверцы и включается в любом режиме, хоть с конвекцией, хоть без неё.
NEW 05.05.13 16:58
in Antwort грэг усть-лаб 05.05.13 16:09
NEW 05.05.13 17:08
in Antwort Kabal 05.05.13 16:58
Не знаю что там я путаю, но впервые вижу духовку у которой наружу воздух дует, что рядом если стоишь как под вентилятором. А половина этого потока дует внутрь и духовка не нагревается......
NEW 05.05.13 17:10
in Antwort Osti 05.05.13 15:42
Правильно....в инструкции указан отдельный режим для этого.....А эта зараза включается во всех режимах...блин....Завтра поеду в Медиамаркт матюкаться....

NEW 05.05.13 17:18
in Antwort грэг усть-лаб 05.05.13 17:10
NEW 05.05.13 18:41
in Antwort грэг усть-лаб 05.05.13 17:10
NEW 05.05.13 19:31
in Antwort caravelle 05.05.13 18:41
NEW 05.05.13 19:40
in Antwort Kabal 05.05.13 17:18
Я в данный момент не вижу плиту. Она на другой квартире, а я в ней ещё не живу, так что вижу чек и в чеке такая модель написана.
05.05.13 20:01
оно тебе как-то мешает?
у меня тоже духовка (не горенье, другая фирма) и тоже при включении духовки она гонит воздух специальным вентрилятором наружу, ну и?
это как то мешает процессу приготовления пиццы или при прожаривании мяса или картошки или...? нет!
у меня тоже духовка (не горенье, другая фирма) и тоже при включении духовки она гонит воздух специальным вентрилятором наружу, ну и?
это как то мешает процессу приготовления пиццы или при прожаривании мяса или картошки или...? нет!
NEW 05.05.13 20:16
in Antwort medvedev2345 05.05.13 20:01
Да у меня духовка не нагревается нишиша!!!
NEW 05.05.13 20:32
in Antwort грэг усть-лаб 05.05.13 19:38, Zuletzt geändert 05.05.13 20:32 (Kabal)
В упор не вижу никаких охлаждений духовки. Вижу охлаждение корпуса и элементов управления. Там вентилятор с ноготок, духовке не помешает.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.05.13 23:44
in Antwort Kabal 05.05.13 20:32
ещё как мешает.........и почему он работает в любых режимах, если в инструкции написано должен только в одном режиме работать??
NEW 06.05.13 08:56
Это фантастика.
Это где такое в инструкции написано? В каком одном режиме он должен работать?
in Antwort грэг усть-лаб 05.05.13 23:44
В ответ на:
ещё как мешает
ещё как мешает
Это фантастика.
В ответ на:
если в инструкции написано должен только в одном режиме работать??
если в инструкции написано должен только в одном режиме работать??
Это где такое в инструкции написано? В каком одном режиме он должен работать?
- Живем один раз!
NEW 06.05.13 09:58
in Antwort Kabal 06.05.13 08:56
Слушай гений.......что ж ты такой Фома неверующий? В инструкции даже нарисовано в каком именно положении он должен работать. На духовку смотришь?? Слева влючатель видишь, там где конвекция включается в том числе?? Вот в одном из положений он должен работать, а в остальных нет! А он ВСЕГДА работает.
NEW 06.05.13 10:12
in Antwort грэг усть-лаб 06.05.13 09:58, Zuletzt geändert 06.05.13 10:35 (Kabal)
Не надо лишних комплиментов
Ну просто я инструкцию внимательно прочитал и осмыслил. Попробуем вместе?.. (В скобках - мой перевод. Цитировать буду инструкцию в модели BC5306PX.)
- Kühlventilator
Das Gerät verfügt über einen Kühlventilator, welcher das Gehäuse und die Bedienblende kühlt.
(Ваша замечательная духовка оборудована специальным вентилятором для охлаждения прибора и элементов управления.)
- Verlängerter Betrieb des Kühlventilators
Nach dem Ausschalten des Backofens ist der Kühlventilator noch für kurze Zeit in Betrieb, dadurch wird das Gerät zusätzlich gekühlt.
(После выключения духовки специальный замечательный вентилятор будет работать какое-то время, охлаждая замечательную духовку и прекрасные элементы управления.)
- Wichtige Hinweise
Nach Beendigung des Back-/Bratvorgangs schaltet sich der Kühlventilator aus. Wenn Sie die Speise im Backofen stehen lassen, kann sich Feuchtigkeit freisetzen und Kondenswasser an der Frontplatte und Backofentür bilden. Sie können diese Erscheinung verhindern, indem Sie den Programmwahlknebel für eine gewisse Zeit auf das Symbol der Backofen-Innenbeleuchtung einstellen. Dadurch bleibt der Kühlventilator in Betrieb, kühlt den Backofen-Innenraum ab und verhindert das Entstehen von Kondenswasser.
(После окончания использования духовки специальный замечательный вентилятор выключится. Если Вы оставите в духовке прекрасные продукты питания, это может привести к образованию конденсата. Для избежания этого возможно принудительное включение замечательного вентилятора. Для этого переведите ручку выбора режима работы замечательной духовки в режим "Подсветка". Бла-бла-бла.)
Короче, перевожу на русский. Вентилятор работает всегда, когда режим духовки отличен от "0". В режиме "0" тоже будет какое-то время работать, зависит от использования. Если хочешь включить принудительно - включи в духовке свет. Все. Но НИГДЕ не написано, что вентилятор работает ТОЛЬКО в одном режиме.
- Kühlventilator
Das Gerät verfügt über einen Kühlventilator, welcher das Gehäuse und die Bedienblende kühlt.
(Ваша замечательная духовка оборудована специальным вентилятором для охлаждения прибора и элементов управления.)
- Verlängerter Betrieb des Kühlventilators
Nach dem Ausschalten des Backofens ist der Kühlventilator noch für kurze Zeit in Betrieb, dadurch wird das Gerät zusätzlich gekühlt.
(После выключения духовки специальный замечательный вентилятор будет работать какое-то время, охлаждая замечательную духовку и прекрасные элементы управления.)
- Wichtige Hinweise
Nach Beendigung des Back-/Bratvorgangs schaltet sich der Kühlventilator aus. Wenn Sie die Speise im Backofen stehen lassen, kann sich Feuchtigkeit freisetzen und Kondenswasser an der Frontplatte und Backofentür bilden. Sie können diese Erscheinung verhindern, indem Sie den Programmwahlknebel für eine gewisse Zeit auf das Symbol der Backofen-Innenbeleuchtung einstellen. Dadurch bleibt der Kühlventilator in Betrieb, kühlt den Backofen-Innenraum ab und verhindert das Entstehen von Kondenswasser.
(После окончания использования духовки специальный замечательный вентилятор выключится. Если Вы оставите в духовке прекрасные продукты питания, это может привести к образованию конденсата. Для избежания этого возможно принудительное включение замечательного вентилятора. Для этого переведите ручку выбора режима работы замечательной духовки в режим "Подсветка". Бла-бла-бла.)
Короче, перевожу на русский. Вентилятор работает всегда, когда режим духовки отличен от "0". В режиме "0" тоже будет какое-то время работать, зависит от использования. Если хочешь включить принудительно - включи в духовке свет. Все. Но НИГДЕ не написано, что вентилятор работает ТОЛЬКО в одном режиме.
- Живем один раз!