Вход на сайт
стиральная машина плохо отжимает...
833
04.03.13 19:00
Может у кого-то была похожая проблема. Стиральная машина от Siemens, 3 года. Вдруг стала заканчивать стирку с недостаточно хорошо выжатым бельем... Пару раз, когда машина сильно загружена была, то вообще почти не отжала. А когда белья не много, она отжимает, но не так хорошо, как раньше.
Хотела тут спросить, классическая ли это проблема, может есть какая то банальная причина? Или в ней что то сломалось и без ремонта не обойтись?
Заранее большое спасибо!
Хотела тут спросить, классическая ли это проблема, может есть какая то банальная причина? Или в ней что то сломалось и без ремонта не обойтись?
Заранее большое спасибо!
NEW 10.03.13 20:09
в ответ nowichok! 10.03.13 15:45
У нас была та же проблема... Раз отжимала хорошо, а раз вообще почти не отжимала... Я купила средство для чистки машинки. Засыпала это в тот отсек, куда засыпаю стиральный порошок при стирке и поставила на режим стирки. Помимо того, что внутри машинки, т е сам барабан, стало приятно пахнуть, но и еще машинка стала отжимать... Не знаю связано ли это именно с тем, что я почистила машинку специальным средством или нет, но тьфу, тьфу, тьфу машинка пока хорошо отжимает...
NEW 10.03.13 20:16
в ответ nowichok! 09.03.13 14:43
Вы попробуйте этот пластмассовый отсек для порошка и ополаскивателя для белья как бы из стороны в сторону пошевелить, т е влево и вправо, и потом как бы вверх поднять... Не знаю как объяснить... Я тоже не могла никак вытащить этот отсек, чтобы почистить и помыть его...
NEW 11.03.13 04:50
Фильтр чистили давно? Если барабан раскручивается как и раньше, но все равно не отжимает, то по логике, скоре всего вода не уходит из машинки полностью. Так что проверьте все что с этим связано, в том числе даже шланг сливной, не забился ли или не перегнулся ли.
NEW 08.04.13 17:46
в ответ lettland 08.04.13 15:05
У меня тоже самое с сименсом было,заливали именно это средство и чистили фильтр.но это было с ней постоянно.около годика я мучилась пока не выбросила ее.
Да и проблемы начались после того как гарантия закончилась в общем она у нас чуть больше 4 лет прожила.
Да и проблемы начались после того как гарантия закончилась в общем она у нас чуть больше 4 лет прожила.
NEW 18.04.13 21:41
тоже вчера появилась проблемма,вода с барабана не сливается.
фильтр почистил, шланг сливной тоже.когда выкручиваю фильт то воды вытекает совсем немного,она стоит в барабане.что ещё нужно чистить?
всё получилось.был засорен шланг между барабаном и фильтром.взял тросик с наконечником и вытащил из этого шланга носок и 50 сентов.как носок попал в этот шланг?
В ответ на:
Фильтр чистили давно? Если барабан раскручивается как и раньше, но все равно не отжимает, то по логике, скоре всего вода не уходит из машинки полностью. Так что проверьте все что с этим связано, в том числе даже шланг сливной, не забился ли или не перегнулся ли.
тоже вчера появилась проблемма,вода с барабана не сливается.
фильтр почистил, шланг сливной тоже.когда выкручиваю фильт то воды вытекает совсем немного,она стоит в барабане.что ещё нужно чистить?
всё получилось.был засорен шланг между барабаном и фильтром.взял тросик с наконечником и вытащил из этого шланга носок и 50 сентов.как носок попал в этот шланг?
NEW 22.04.13 08:59
в ответ nowichok! 04.03.13 19:00
Чтобы вынуть отсек для порошка нужно нажать на кнопку в середине этого отсека. Там панелька обычно встроена другого другого цвета и в середине кнопка.
Ещё советую не стирать крупные синтетические вещи (куртки например) вместе с мелкими х/б вещами- мелочь хорошо отожмется, а крупная синтетика нет.
Прочитайте внимательно инструкцию к машине- там написано для каких вещей какую программу ставить и сколько кг закладывать для наилучшего результата, а не гоняйте всё подряд по одной программе- машина портится от этого и бельё тоже.
Ежели не поможет мастера вызывайте.
У приятельницы моей давнишней, помнится, от бюстхалтера "косточку" в сливной шланг засосало, вот это был номер.)
Ещё советую не стирать крупные синтетические вещи (куртки например) вместе с мелкими х/б вещами- мелочь хорошо отожмется, а крупная синтетика нет.
Прочитайте внимательно инструкцию к машине- там написано для каких вещей какую программу ставить и сколько кг закладывать для наилучшего результата, а не гоняйте всё подряд по одной программе- машина портится от этого и бельё тоже.
Ежели не поможет мастера вызывайте.

У приятельницы моей давнишней, помнится, от бюстхалтера "косточку" в сливной шланг засосало, вот это был номер.)