Login
холодильник отключить, на как долго можно?
260
NEW 07.01.13 22:40
Всем доброго времени суток.
Может кому то мой вопрос покажется смешным, но я правда не знаю.
На как долго можно работающий холодильник отключить от электропитания (очистив его от продуктов конечно же) что бы он не испортился например за время "своего увольнения", и можно ли дверцы морозилки и холодильника закрыть или лучше все те месяцы что он стоит отключенным, дверцы лучше открыть что бы он не начал попахивать ?
Спасибо заранее за советы
Может кому то мой вопрос покажется смешным, но я правда не знаю.
На как долго можно работающий холодильник отключить от электропитания (очистив его от продуктов конечно же) что бы он не испортился например за время "своего увольнения", и можно ли дверцы морозилки и холодильника закрыть или лучше все те месяцы что он стоит отключенным, дверцы лучше открыть что бы он не начал попахивать ?
Спасибо заранее за советы

NEW 07.01.13 23:58
in Antwort N@di@ 07.01.13 22:40
NEW 08.01.13 03:23
08.01.13 06:31
А в магазинах они отключенные месяцами стоят, некоторые наверняка по 2-3 года. И ничего ему не будет
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 08.01.13 06:32
За то в ответе!
in Antwort fuedor2003 08.01.13 03:23
В ответ на:
ничего смешного в вопросе нету
ничего смешного в вопросе нету
За то в ответе!
Великий Аркадий Райкин.
NEW 08.01.13 08:58
в магазинах они новые, а это значит абсолютно сухие, без спор плесени, бактерий и крохотных остатков продуктов питания
подержанный конечно тоже нет проблем выключить. только дверцы закрывать не нужно - будет вонять и плесень пойдёт
in Antwort temnota 08.01.13 06:31, Zuletzt geändert 08.01.13 09:00 (bastq2)
В ответ на:
А в магазинах они отключенные месяцами стоят, некоторые наверняка по 2-3 года. И ничего ему не будет
в магазинах они новые, а это значит абсолютно сухие, без спор плесени, бактерий и крохотных остатков продуктов питания
подержанный конечно тоже нет проблем выключить. только дверцы закрывать не нужно - будет вонять и плесень пойдёт
NEW 08.01.13 10:27
in Antwort bastq2 08.01.13 08:58
и тем не менее это не влияет на техническое состояние холодильника,а значит отключать можно и надолго,гораждо важнее условия хранения отключенного холодильника.
NEW 08.01.13 12:56
Вот это правильно
В ответ на:
только дверцы закрывать не нужно - будет вонять и плесень пойдёт
только дверцы закрывать не нужно - будет вонять и плесень пойдёт
Вот это правильно
Великий Аркадий Райкин.
NEW 08.01.13 13:07
in Antwort temnota 08.01.13 12:56
Всем, большое спасибо за ответы
Значит я его отключу, протру, высушу и оставлю с приоткрытыми дверцами стоять.
Когда он мне снова понадобится, сколько времени он должен закрытым и включенным простоять, прежде чем в него опять можно закладывать продукты, и в морозилку тоже?
Кто нибудь знает большуший холодильник с тремя морозильными камерами приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?

Значит я его отключу, протру, высушу и оставлю с приоткрытыми дверцами стоять.
Когда он мне снова понадобится, сколько времени он должен закрытым и включенным простоять, прежде чем в него опять можно закладывать продукты, и в морозилку тоже?
Кто нибудь знает большуший холодильник с тремя морозильными камерами приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?
NEW 08.01.13 13:42
in Antwort N@di@ 08.01.13 13:07
В ответ на:
вы прикалываетесь или первый раз в жизни холодильник имеете? продукты сложили, включили и пользуйтесь!Когда он мне снова понадобится, сколько времени он должен закрытым и включенным простоять, прежде чем в него опять можно закладывать продукты, и в морозилку тоже?
В ответ на:
большуший холодильник с тремя морозильными камерами приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?
ко всей технике есть инструкции, там написано, сколько энергии они используют, в магазине это стоит на ценнике, в инете в описании тоже всё разжёвано или вы предлагаете погадать о мифическом холодильнике?большуший холодильник с тремя морозильными камерами приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?
NEW 08.01.13 13:46
через час холодильник уже выходит на свою рабочую температуру.
это сложный вопрос. зависит от того, как часто будете открывать дверцы, какое кол-во пищи он должен охлаждать и как часто эта пища будет там обновляться и т.д.
посмотрите здесь http://www.clever.de/ratgeber/stromkosten-kuehlschrank_00145.php
В ответ на:
через час холодильник уже выходит на свою рабочую температуру.
В ответ на:
приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?
приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?
это сложный вопрос. зависит от того, как часто будете открывать дверцы, какое кол-во пищи он должен охлаждать и как часто эта пища будет там обновляться и т.д.
посмотрите здесь http://www.clever.de/ratgeber/stromkosten-kuehlschrank_00145.php
NEW 08.01.13 13:47
там стоит только пиковая мощность. Но ни один холодильник на полной мощности постоянно не работает.
in Antwort Викa 08.01.13 13:42
В ответ на:
ко всей технике есть инструкции, там написано, сколько энергии они используют
ко всей технике есть инструкции, там написано, сколько энергии они используют
там стоит только пиковая мощность. Но ни один холодильник на полной мощности постоянно не работает.
NEW 08.01.13 14:33
in Antwort bastq2 08.01.13 13:47
NEW 08.01.13 15:52
берите большущий однокамерный двухдверный
электричество вообще не кушает
только дизтопливо
.

В ответ на:
большуший холодильник с тремя морозильными камерами приблизительно на сколько евриком электричества в месяц кушает?
берите большущий однокамерный двухдверный
электричество вообще не кушает
только дизтопливо
.