Вход на сайт
Покупка стиральной машинки
783
NEW 05.03.12 21:38
Последний раз изменено 05.03.12 21:47 (Urfin Juse)
Сломалась на выходных наша помошница, надо новую брать. Хочется взять хорошую, что бы экономная была, тихая и долго работала. Купили недавно пылесос фирмы "Miele" очень понравился, конечно дороже чем другие. Но работает намного лучше и тише предыдущего (noname за 250 евро был).
Вот думаем может и "стиралку" Miele взять, но дороговато. Хотя продавец рекламировал, говорит что и средний срок работы у нее 20 лет и более, и тише и надежнее. Вот сидим и думаем стоит оно того или нет. Брать за 500-600 Bosh-Siemens или за 900 эту. Еще вопрос по экономичности.
если кто знает можете объясниь в чем разница между машинами с "А" у Miele и "А+++" у бошей/сименсов и прочих?
заранее благодарен за ответы по существу. :)
очень прошу не засорять эфир не существенными восклицаниями и лозунгами. пожалейте старого человека :)
предварительный выбор встал на модели W3241
Вот думаем может и "стиралку" Miele взять, но дороговато. Хотя продавец рекламировал, говорит что и средний срок работы у нее 20 лет и более, и тише и надежнее. Вот сидим и думаем стоит оно того или нет. Брать за 500-600 Bosh-Siemens или за 900 эту. Еще вопрос по экономичности.
если кто знает можете объясниь в чем разница между машинами с "А" у Miele и "А+++" у бошей/сименсов и прочих?
заранее благодарен за ответы по существу. :)
очень прошу не засорять эфир не существенными восклицаниями и лозунгами. пожалейте старого человека :)
предварительный выбор встал на модели W3241
05.03.12 22:09
Подобную темку обсуждали недавно : http://foren.germany.ru/elecronics/f/20757293.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
посмотрите, может интересное найдете
"А" , "А+++" так класс энергосбережения обозначается
Я сейчас холодильники присматриваю, тоже на эти А+ внимание обращаю
посмотрите, может интересное найдете
"А" , "А+++" так класс энергосбережения обозначается
Я сейчас холодильники присматриваю, тоже на эти А+ внимание обращаю
NEW 09.03.12 02:29
в наше время, с постоянно растущими ценами на электричество и воду, не понятно, стоит ли покупать машинку типа Миле на 15-20 лет вперед. ИМХО лучше брать в 2 раза дешевле, а через 7 лет взять опять новую.
кста, недавно выкидывал машинку АЕГ - примерно 20 лет было старушке, а все пахала и пахала. Но сколько электричества сожрала и воды вылила, лучше не думать.
A новая стоила тысячи полторы марок.
кста, недавно выкидывал машинку АЕГ - примерно 20 лет было старушке, а все пахала и пахала. Но сколько электричества сожрала и воды вылила, лучше не думать.
A новая стоила тысячи полторы марок.
NEW 09.03.12 12:58
Этот класс есть как на расход электричества так и на воду.
Посчитайте сколько выйдет вам в год по затратам каждой из машинок.
ЗЫ. Сушилку я себе брал - рассчитывал сколько примерно в год отдам за свет и приплюсовал цену. Получилось что та что за 400 и за 900 в год дают примерно одну сумму.
А начиная со следующего года , идет экономия. )
в ответ Urfin Juse 05.03.12 21:38
В ответ на:
с "А" у Miele и "А+++" у бошей/сименсов и прочих?
с "А" у Miele и "А+++" у бошей/сименсов и прочих?
Этот класс есть как на расход электричества так и на воду.
Посчитайте сколько выйдет вам в год по затратам каждой из машинок.
ЗЫ. Сушилку я себе брал - рассчитывал сколько примерно в год отдам за свет и приплюсовал цену. Получилось что та что за 400 и за 900 в год дают примерно одну сумму.
А начиная со следующего года , идет экономия. )
NEW 09.03.12 17:38
Miele FOREVER!!! У самого такая- просто идеал! Очень качественная.
Если надумаете брать другой марки, то не берите дешевую (до 400 евро), скупой платит дважды. Потом будут проблемы, типо шум, недостир, недожим, мало функций, повышеное потребление энергии, вибрация, протеки... Не берите самсунги- все шумные. Телики делают классные, с машинки делать не научились.
Или AEG или Miele.
Если надумаете брать другой марки, то не берите дешевую (до 400 евро), скупой платит дважды. Потом будут проблемы, типо шум, недостир, недожим, мало функций, повышеное потребление энергии, вибрация, протеки... Не берите самсунги- все шумные. Телики делают классные, с машинки делать не научились.
Или AEG или Miele.
Ноги- дело откидное!
NEW 11.03.12 13:20
Если надумаете брать другой марки, то берите дешевую (до 400 евро). Не будут проблемы, ни с шумом, ни с недостиром, ни с недожимом, функций мы все всегда используем одну-две при наличии 70-ти различных функций у всех машинок, ни с вибрацией, ни с протеками... Берите самсунги- все хорошие. Телики делают классные, а машинки ещё лучше.
Или AEG.
Я уже раз описывал способ узнать сколько живут и насколько хорошо работают ноунэймы. Зайти в ваш-келлер и увидеть, что Вы были единственными, кто по глупости пользуется Милями.
Другой способ: идём на ебей, смотрим крупных продавцов машинок и как продаются различные модели. На долю Миль приходится не более 0,7%. Не может так быть, что 99,3% населения скупые и дважды платящие.
Или AEG.
Я уже раз описывал способ узнать сколько живут и насколько хорошо работают ноунэймы. Зайти в ваш-келлер и увидеть, что Вы были единственными, кто по глупости пользуется Милями.
Другой способ: идём на ебей, смотрим крупных продавцов машинок и как продаются различные модели. На долю Миль приходится не более 0,7%. Не может так быть, что 99,3% населения скупые и дважды платящие.
NEW 12.03.12 14:43
У нас Миле, но покупали мы её исключительно из-за того, что она согласно тестам самая тихая. Нам это было важно, потому что машинка стояла в ванной, граничащей со спальней, а я часто запускала стирку перед сном, чтобы утром перед работой переложить в трокнер. Если этот аспект вам не важен, то можно и любую другую брать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.03.12 14:26
первый самсунг был 7 лет и пахал и пахал,его продал полякам за 10 евро при переезде, они его сами вытащили с 5 го этажа, взял новый самсунг за 400, уже 3 года пашет проблем нет, накроется возтьму новый самсунг
в ответ Magnetron 09.03.12 17:38
В ответ на:
Не берите самсунги- все шумные
а что нам шум, у меня дети громче разговаривают, машинки не слышно дажеНе берите самсунги- все шумные
NEW 23.03.12 20:00
в ответ Deptokrat 18.03.12 14:26
У моего друга самсунг не из дешевых, и еще где то в гостях был, думал грузовик щебень разгружает. По сравнению с моей миленькой Милюшкой, просто Земля и Небо. Естественно, если вы живете возле Айзенбана в социалвонунге с соседями рокерами, то шум самсунга будет писком комара... А нормальный человек самсунг не купит.
Ноги- дело откидное!
NEW 23.03.12 21:15
в ответ Magnetron 23.03.12 20:00
Ремонтировать тот Самс пора. Наверно подшипники.
Самсунги одни из самых тихих. Они первыми, на сколько я знаю, поставили самобаллансирующиеся барабаны.
Наша ЕлЖи тоже работает шёпотом. У неё прямой привод барабана.
Самсунги одни из самых тихих. Они первыми, на сколько я знаю, поставили самобаллансирующиеся барабаны.
Наша ЕлЖи тоже работает шёпотом. У неё прямой привод барабана.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)