Login
Колонки Canton GLE100.
NEW 20.01.12 20:22
in Antwort Kabal 20.01.12 20:16
Жестокая ссыла :-)
Вешайтесь духи :-)
не сам на хай энде сидел пока молодой был :-) кхе кхе проклятые рудники :-)
У соньки была аккустика в которой отсутствует хоть один прямой угол вот её я мечтал повторить, и вам советую. То есть напрочь удалить любой резонанс корпуса аккустики. Ща копну может фотку найду Вообще чего бы не мастырили какую бы начинку не пендюрили в ящик на ящик то и уйдёт основная работа :-)
Вешайтесь духи :-)
не сам на хай энде сидел пока молодой был :-) кхе кхе проклятые рудники :-)
У соньки была аккустика в которой отсутствует хоть один прямой угол вот её я мечтал повторить, и вам советую. То есть напрочь удалить любой резонанс корпуса аккустики. Ща копну может фотку найду Вообще чего бы не мастырили какую бы начинку не пендюрили в ящик на ящик то и уйдёт основная работа :-)
NEW 20.01.12 20:29
Троельс дядка грамотный, себя хорошо зарекомендовавший. Работает на пару с Janzen Audio (производители и продавцы всякого разного для наших скромных радиолюбительских нужд
), разрабатывает конструкции на разных динамиках, в разные бюджеты... Конструкции его по всему миру повторяют и радуются. Че ж нам, грешным, не попробовать?..
Корпус будет весьма сложным и тяжелым по деньгам, если не самому пилить послойно.
Это да. Но на радость нам существует некоторое количество фирм, которые по размерам сделают ящики хорошего качества и с отделкой.
in Antwort Чатланин 20.01.12 20:22
В ответ на:
Троельс дядка грамотный, себя хорошо зарекомендовавший. Работает на пару с Janzen Audio (производители и продавцы всякого разного для наших скромных радиолюбительских нужд
В ответ на:
У соньки была аккустика в которой отсутствует хоть один прямой угол вот её я мечтал повторить, и вам советую. То есть напрочь удалить любой резонанс корпуса аккустики.
У соньки была аккустика в которой отсутствует хоть один прямой угол вот её я мечтал повторить, и вам советую. То есть напрочь удалить любой резонанс корпуса аккустики.
Корпус будет весьма сложным и тяжелым по деньгам, если не самому пилить послойно.
В ответ на:
Вообще чего бы не мастырили какую бы начинку не пендюрили в ящик на ящик то и уйдёт основная работа :-)
Вообще чего бы не мастырили какую бы начинку не пендюрили в ящик на ящик то и уйдёт основная работа :-)
Это да. Но на радость нам существует некоторое количество фирм, которые по размерам сделают ящики хорошего качества и с отделкой.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.01.12 20:37
in Antwort Kabal 20.01.12 20:29
Рад что поняли о чём я :-)
По деньгам не нифига этот ящик дорого стоить не будет фотку в гугле к сожаленью не нашел.
нужна фанера как можно толще Ебей в помощь и пила.
Самое сложное тогда было рачитать все улы в градусах ну а напилить по размерам в автокаде практически любой сможет.
Ну а дальше творчество а не грязная работа :-)
По деньгам не нифига этот ящик дорого стоить не будет фотку в гугле к сожаленью не нашел.
Самое сложное тогда было рачитать все улы в градусах ну а напилить по размерам в автокаде практически любой сможет.
Ну а дальше творчество а не грязная работа :-)
NEW 20.01.12 20:41
in Antwort Чатланин 20.01.12 19:09
Родные , на 4 ома , никаких надписей нет тока четырёхзначный номер на каждой головке. На фильтре тоже самое , на кондёрах. Хитрый ход производителя . Хотел их поменять заодно так как думаю за 30лет ёмкость уже поменяли, но и схемки не нарыл.
NEW 20.01.12 20:46
Проблема в отделке. Без навыков хрен чего толковое получится. А с ящиками из фанеры, стоящими в гостинной, жена может не очень согласиться
in Antwort Чатланин 20.01.12 20:37, Zuletzt geändert 20.01.12 20:50 (Kabal)
В ответ на:
Проблема в отделке. Без навыков хрен чего толковое получится. А с ящиками из фанеры, стоящими в гостинной, жена может не очень согласиться
- Живем один раз!
NEW 20.01.12 21:04
in Antwort Kabal 20.01.12 20:46, Zuletzt geändert 20.01.12 21:12 (Чатланин)
Не ну реально я конечно не краснодеревщик но если взять любые колонки то это просто ящик а если ящик покрыть рояльным лаком то это уже произведение искусства.
Собственно было бы желание и это не столь уж мегасложная для ума работа, для рук да попотеть прийдётся.
В общем случай с пищалками самый тяжелый :-)
Бери то что у тебя есть*пищалки" подключай последовательно кондёр и подбором ёмкости этого кондёра добивайся наиболее одинаковой громкости звучания по отношению к контрольным мониторам.
К стати первую ссылу я тебе судя по всему на среднечастотники дал, высокочастотников родных не нашел, или если ты смотрел ссылу внимательно у тебя всё же среднечастотники погорели?
а в общем рыскай переодически по ебею может и встретишь родные а цена за пару в 50 евро это херня по сравнению со стоимостью этой аккустики, тем более в конраде ты за левые 60 заплатишь.
Короче определись ты будешь подключать левое гавно или искать родные ?
Собственно было бы желание и это не столь уж мегасложная для ума работа, для рук да попотеть прийдётся.
В общем случай с пищалками самый тяжелый :-)
Бери то что у тебя есть*пищалки" подключай последовательно кондёр и подбором ёмкости этого кондёра добивайся наиболее одинаковой громкости звучания по отношению к контрольным мониторам.
К стати первую ссылу я тебе судя по всему на среднечастотники дал, высокочастотников родных не нашел, или если ты смотрел ссылу внимательно у тебя всё же среднечастотники погорели?
а в общем рыскай переодически по ебею может и встретишь родные а цена за пару в 50 евро это херня по сравнению со стоимостью этой аккустики, тем более в конраде ты за левые 60 заплатишь.
Короче определись ты будешь подключать левое гавно или искать родные ?
NEW 20.01.12 21:09
Довольно большое число операций - несколько раз наносится лак, промежуточная сушка, шлифовка... Нужна камера, нужна мастерская (или какая-то шлифовальная машина с вакуумным удалением продуктов обработки с места шлифовки) - я видел где-то фотографии того, как выглядит все вокруг после такой процедуры.
Нет ничего невозможного, но - нужны инструменты и место, как минимум. Тогда можно будет выработать навык и сделать действительно что-то стоящее.
in Antwort Чатланин 20.01.12 21:04
В ответ на:
ящик покрыть рояльным лаком
ящик покрыть рояльным лаком
Довольно большое число операций - несколько раз наносится лак, промежуточная сушка, шлифовка... Нужна камера, нужна мастерская (или какая-то шлифовальная машина с вакуумным удалением продуктов обработки с места шлифовки) - я видел где-то фотографии того, как выглядит все вокруг после такой процедуры.
Нет ничего невозможного, но - нужны инструменты и место, как минимум. Тогда можно будет выработать навык и сделать действительно что-то стоящее.
- Живем один раз!
NEW 20.01.12 21:15
in Antwort Kabal 20.01.12 21:09, Zuletzt geändert 20.01.12 22:23 (Чатланин)
Слушай, ну рояльный лак я конечно в идеале выдал Хотя признаться не подозревал что с ним так много гимороя.
но ведь на худой конец и обыкновенным лаком покрыть можно, а можно и вообще самоклейкой обтянуть :-) Всё от запросов зависит.
Вот вспомнил корешь который аккустику мастерил рассказывал о своём коллеге который заказывал мраморные плиты и в них мастырил начинку от наших родных с90. Вот уж не знаю правда нет но в принципе ничего нереального нет. по сути подобрать нужные плиты по размеру ерунда, заказывать нужно лишь дырки во фронтпанелях ну и подбирать длинну резонатора.
Но смотреться и звучать такая аккустика должна убойно.
Правда перемещать её запаришься :-)
но ведь на худой конец и обыкновенным лаком покрыть можно, а можно и вообще самоклейкой обтянуть :-) Всё от запросов зависит.
Вот вспомнил корешь который аккустику мастерил рассказывал о своём коллеге который заказывал мраморные плиты и в них мастырил начинку от наших родных с90. Вот уж не знаю правда нет но в принципе ничего нереального нет. по сути подобрать нужные плиты по размеру ерунда, заказывать нужно лишь дырки во фронтпанелях ну и подбирать длинну резонатора.
Но смотреться и звучать такая аккустика должна убойно.
Правда перемещать её запаришься :-)
NEW 21.01.12 23:49 
Собираю сейчас вот этот проект: http://www.troelsgravesen.dk/VifaPL14WJ+XT25TG.htm
Процесс затягивает естессно. По отделке, можно достойно и сравнительно легко отделать шпоном, либо пробковым покрытием. Можно кожзамом.
Рояльный лак.. трудоемко и результат без опыта не гарантирован, да и непыльное помещение нужно для этого дела.
На очереди напольники от Батя.
Может кто знает, где МДФ недорого заказать можно с распилом? Раньше в Берлине была контора, пилили и отправляли... Сейчас они отправлять перестали, только самому забирать
in Antwort Kabal 20.01.12 20:16
Собираю сейчас вот этот проект: http://www.troelsgravesen.dk/VifaPL14WJ+XT25TG.htm
Процесс затягивает естессно. По отделке, можно достойно и сравнительно легко отделать шпоном, либо пробковым покрытием. Можно кожзамом.
Рояльный лак.. трудоемко и результат без опыта не гарантирован, да и непыльное помещение нужно для этого дела.
На очереди напольники от Батя.
Может кто знает, где МДФ недорого заказать можно с распилом? Раньше в Берлине была контора, пилили и отправляли... Сейчас они отправлять перестали, только самому забирать
NEW 21.01.12 23:53
in Antwort kontra80 19.01.12 19:25
Если оригинальных пищалей не найти, то сторонние нет смысла покупать. Результат непредсказуемый, наверняка придется пересчитывать и переделывать фильтры, а это практически другие АС, которые без спец оборудования настроить не удастся. Так что если есть спортивный интерес, лучше брать проект и собирать самому с нуля.
Просто для просшивания купить готовые АС и все, подшаманить можно немного с демпфированием при желании.
Просто для просшивания купить готовые АС и все, подшаманить можно немного с демпфированием при желании.
22.01.12 10:02
http://www.dientutienthanh.com/?view=detail&id=643
in Antwort Чатланин 20.01.12 21:04
В ответ на:
но если взять любые колонки то это просто ящик а если ящик покрыть рояльным лаком то это уже произведение искусства
Это точно. Вот они явно корпусные маньякино если взять любые колонки то это просто ящик а если ящик покрыть рояльным лаком то это уже произведение искусства
NEW 22.01.12 22:00
in Antwort Metal.heart 21.01.12 23:49, Zuletzt geändert 22.01.12 22:54 (Чатланин)
Звиняйте но на все подобные вопросы у меня ответ один.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=sperrholzplatten&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359
Ибо реально ничего лучше не знаю.
Может вы просветите.
При желании вы там и с распилом найдёте хотя моё имхо, купите небольшую циркулярку и научитесь ей пользоваться. Размером это чудо будет как одна ваша колонка зато в будущем всегда пригодится, а если нет места в келлере то продайте из келлера что нидь ненужное заодно и деньги на циркулярку найдутся :-)
Хотя ну нехотел тут простоквашино усраивать
А ничё колоночки простенько но со вкусом.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=sperrholzplatten&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359
Ибо реально ничего лучше не знаю.
Может вы просветите.
При желании вы там и с распилом найдёте хотя моё имхо, купите небольшую циркулярку и научитесь ей пользоваться. Размером это чудо будет как одна ваша колонка зато в будущем всегда пригодится, а если нет места в келлере то продайте из келлера что нидь ненужное заодно и деньги на циркулярку найдутся :-)
Хотя ну нехотел тут простоквашино усраивать
А ничё колоночки простенько но со вкусом.
NEW 23.01.12 17:39
in Antwort Чатланин 22.01.12 22:00, Zuletzt geändert 23.01.12 18:47 (kontra80)
Восстановил обе пищалки , подклеил, подпаял проводки к катушкам, на одном каркас катушки целый был, но оторвался от диффузора как писал выше, приклеил. На втором правда каркас начал разрушаться, фольга. Тоже подклеил , шут с ними. Не стал покупать замену . Подключил , очень даже не плохой звук, сочные басы, высокие тоже чётко выражены , вообщем звучанием доволен ! Тестировал со старичком усилителем SONY TA-2650 1978 г. Читал отзывы о нём , звук у него более мягкий что ли , приближеннный к ламповому, благодаря транзюкам V-FET в выходном каскаде. (Усилок батя также припёр , причём рабочий ). А вообще усилок сделан очень качественно, ни одного элетролита дутого, печатки как новые, без окислов , холодной пайки тоже не обнаружил,даже теплопаста на
выходниках не высохла, как вчера намазали.Только правда выставил по мануалу ток покоя выходных транзисторов ,т.к завышен был в одном канале и очень сильно.