Вход на сайт
Запланированное устаревание!
NEW 15.01.12 20:13
в ответ planethouse2003 15.01.12 15:33
Если я как производитель буду вкладывать деньги в то, что бы моя техника после истечения гарантийного срока выходила из строя, не работаю ли я на конкурентов??? Покупатель, купив однажды мой аппарат, который через 2 года ломается, будет искать более качественную технику, и врядли это будет моя техника...Ко мне может теоретически прийти разочарованный покупатель от конкурента, но он может уйти и к третьему производителю.... Я в существовании заговора сомневаюсь, скорее погоня за дешевыми компонентами и такой же рабочей силой, что сказывается на качестве и соответственно на сроке службы. Мое личное мнение!
NEW 15.01.12 20:41
Krug-1 пример привёл с принтером. А дешёвые компоненты - это тоже фактор.
в ответ skalosub 15.01.12 20:13
В ответ на:
Если я как производитель буду вкладывать деньги в то, что бы моя техника после истечения гарантийного срока выходила из строя, не работаю ли я на конкурентов??? Покупатель, купив однажды мой аппарат, который через 2 года ломается, будет искать более качественную технику, и врядли это будет моя техника...
Ему не к кому пойти, потому как все по этому принципу работают, нету на сегодняшний день аппаратуры, которая бы 20 лет работала без проблем, как это раньше было - все за длинным рублём тянутся.Если я как производитель буду вкладывать деньги в то, что бы моя техника после истечения гарантийного срока выходила из строя, не работаю ли я на конкурентов??? Покупатель, купив однажды мой аппарат, который через 2 года ломается, будет искать более качественную технику, и врядли это будет моя техника...
В ответ на:
Я в существовании заговора сомневаюсь, скорее погоня за дешевыми компонентами и такой же рабочей силой, что сказывается на качестве и соответственно на сроке службы. Мое личное мнение!
Заговор есть. доказано, хотя бы даже как
уже выше Я в существовании заговора сомневаюсь, скорее погоня за дешевыми компонентами и такой же рабочей силой, что сказывается на качестве и соответственно на сроке службы. Мое личное мнение!
Krug-1 пример привёл с принтером. А дешёвые компоненты - это тоже фактор.Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.01.12 21:55
1. Россказни про заговорщическую фирму, которая постоянно меняет названия - просто смешны.
2. Тот принтер, который послужил примером, давно морально устарел!
Кстати, об этом виде старения авторы фильма почему-то вообще забыли упомянуть.
Они бы предложили ещё игольчатые принтеры десятилетиями ремонтировать.
Да и лампочка, которой сто лет отмечали, это просто музейный экспонат, который не может сравниться с современными ни по яркости, ни по энергопотреблению.
Типичная очередная теория заговоров, авторы которой вообще не понимают вопросов рационального конструирования.
В идеальной конструкции срок службы всех её компонентов должен быть соизмерим и вовсе не должен переживать сроки морального устаревания.
При таком подходе и паравозы ещё бы ползали по всему миру.
в ответ 0Alexander0 15.01.12 20:41
В ответ на:
Заговор есть. доказано, хотя бы даже как уже выше Krug-1 пример привёл с принтером. А дешёвые компоненты - это тоже фактор.
Заговор есть. доказано, хотя бы даже как уже выше Krug-1 пример привёл с принтером. А дешёвые компоненты - это тоже фактор.
1. Россказни про заговорщическую фирму, которая постоянно меняет названия - просто смешны.
Кстати, об этом виде старения авторы фильма почему-то вообще забыли упомянуть.
Они бы предложили ещё игольчатые принтеры десятилетиями ремонтировать.
Да и лампочка, которой сто лет отмечали, это просто музейный экспонат, который не может сравниться с современными ни по яркости, ни по энергопотреблению.
Типичная очередная теория заговоров, авторы которой вообще не понимают вопросов рационального конструирования.
В идеальной конструкции срок службы всех её компонентов должен быть соизмерим и вовсе не должен переживать сроки морального устаревания.
При таком подходе и паравозы ещё бы ползали по всему миру.
NEW 15.01.12 22:14
Вместо сименса купит бош
в ответ skalosub 15.01.12 20:13
В ответ на:
Если я как производитель буду вкладывать деньги в то, что бы моя техника после истечения гарантийного срока выходила из строя, не работаю ли я на конкурентов??? Покупатель, купив однажды мой аппарат, который через 2 года ломается, будет искать более качественную технику, и врядли это будет моя техника..
Если я как производитель буду вкладывать деньги в то, что бы моя техника после истечения гарантийного срока выходила из строя, не работаю ли я на конкурентов??? Покупатель, купив однажды мой аппарат, который через 2 года ломается, будет искать более качественную технику, и врядли это будет моя техника..
Вместо сименса купит бош
NEW 15.01.12 22:19
Какой в принципе принтер у меня был 12 лет назад, принципиально точно такой же есть и сейчас
Назвали люминесцентные лампы экономными
в ответ Schachspiler 15.01.12 21:55
В ответ на:
Тот принтер, который послужил примером, давно морально устарел!
Тот принтер, который послужил примером, давно морально устарел!
Какой в принципе принтер у меня был 12 лет назад, принципиально точно такой же есть и сейчас
В ответ на:
NEW 15.01.12 23:18
Значит у Вас не было возможности его сравнивать с современными принтерами.
Я вообще не употреблял слова люминесцентные.
Просто если раньше у меня использовались в основном лампочки мощностью 60 Вт, то сейчас их нет ни одной, а используются лампы 7 Вт и 12 Вт.
За год набегает не хилая экономия на освещении.
в ответ Altwad 15.01.12 22:19
В ответ на:
Значит у Вас не было возможности его сравнивать с современными принтерами.
В ответ на:
Я вообще не употреблял слова люминесцентные.
Просто если раньше у меня использовались в основном лампочки мощностью 60 Вт, то сейчас их нет ни одной, а используются лампы 7 Вт и 12 Вт.
За год набегает не хилая экономия на освещении.
NEW 16.01.12 10:25
в ответ Schachspiler 15.01.12 21:55
В ответ на:
Именно его я не имел и потому не задумывался даже, НО это не единственный принтер, это был только один пример из тысячи/десятков тысяч. И не надо утверждать что новый принтер за 2 года устаревает, он и через 5 лет может хорошую работу служить, тем более что у каждого свои потребности в печати: для кого-то кто каждый день по сотне и более листов распечатывает 2 года хороший срок, а есть и такие кто раз в неделю/две пару листов отпечатает и всё - так извини, для него и 5 лет не срок для списания принтера, ему как минимум лет 10 отбарабанить надо, вот тогда уж можно сказать что принтер
уже устарел - есть уже лучшие технологии, потребляющие меньше енергии и чернил и т.д. и т.п. И как ты можешь объяснить - почему именно 2 года, не больше и не меньше, почему не у одних 2 года и 2 месяца, у других год и 10 месяцев, у третьих 3 года например? Не видишь никакой закономерности? Ни о чём ином как о заговоре в таком случае и речи быть не может, всё заранее запланировано.2. Тот принтер, который послужил примером, давно морально устарел!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.01.12 11:11
в ответ 0Alexander0 16.01.12 10:25
У меня HP 1610 уже года 4 работает без обнуления счетчика, а вот дочь купила позже(по моей рекомендации) такойже, после гарантии откинул лапки... Но для меня этот факт никак не подтверждает теорию заговора. По роду занятий (ремонт радиоаппаратуры) могу с чистой совестью сказать, что в ремонт приходят аппараты с совершенно различным сроком службы. По теории, они должны как на конвеере через 2 года после продажи попадать на стол к ремонтнику. И не говорите, что они (производители) выборочно заранее "ломают" аппарат, я это уже слышал. Вся эта теория делает производство очень дорогим, одни К.Б. чего стоят... Если за "легким" рублем гнаться, так за счет снижения себестоимости продукции (дещевая рабсила, дешевые компоненты и что еще смогут...)
NEW 16.01.12 11:19
На стол к ремонтнику принтер попадёт тогда, когда памперс будет полный, а не через 2 года. Пользуются принтерами то по разному; один два раза в год своё резюме распечатывает, другой каждый день пачку фотографий на нём распечатывает. Вы фильм похоже не осилили, как и шахматист?
в ответ skalosub 16.01.12 11:11
В ответ на:
По роду занятий (ремонт радиоаппаратуры) могу с чистой совестью сказать, что в ремонт приходят аппараты с совершенно различным сроком службы. По теории, они должны как на конвеере через 2 года после продажи попадать на стол к ремонтнику.
По роду занятий (ремонт радиоаппаратуры) могу с чистой совестью сказать, что в ремонт приходят аппараты с совершенно различным сроком службы. По теории, они должны как на конвеере через 2 года после продажи попадать на стол к ремонтнику.
На стол к ремонтнику принтер попадёт тогда, когда памперс будет полный, а не через 2 года. Пользуются принтерами то по разному; один два раза в год своё резюме распечатывает, другой каждый день пачку фотографий на нём распечатывает. Вы фильм похоже не осилили, как и шахматист?
NEW 16.01.12 12:30
в ответ Jutung 16.01.12 11:19
Не, фильм я не осилил... Прямых доказательств заговора нет, а предположения авторов фильма меня мало интересуют. На эту тему можно бесконечно спорить, но пока в каком-либо суде не будет по этому делу вынесен приговор,-все останется теорией. А по поводу "когда попадет на стол к ремонтнику" я имел ввиду замечанее выше, в котором автор говорит
В ответ на:
И как ты можешь объяснить - почему именно 2 года, не больше и не меньше, почему не у одних 2 года и 2 месяца, у других год и 10 месяцев, у третьих 3 года например? Не видишь никакой закономерности? Ни о чём ином как о заговоре в таком случае и речи быть не может, всё заранее запланировано.
И как ты можешь объяснить - почему именно 2 года, не больше и не меньше, почему не у одних 2 года и 2 месяца, у других год и 10 месяцев, у третьих 3 года например? Не видишь никакой закономерности? Ни о чём ином как о заговоре в таком случае и речи быть не может, всё заранее запланировано.
NEW 16.01.12 13:06
1. Почему разговор идет о 2 годах? Производители дают гарантию как правило от года до 5 лет. Геверляйстунг продавца в Германии длится теоретически 2 года, а практически 6 месяцев. Причем в других странах может быть по разному.
2. производитель должен также учитывать следующие моменты.
а. Сейчас в инете много отзывов покупателей о технике. Технику, которая регулярно ломается через 2 года легко отследить.
б. Если пойдет даже слабоподтвержденная инфа о таком - фирме сразу и однозначно крышка. Не знаю, стоит ли так рисковать...
По поводу принтера. И у меня и у знакомых и родственников НИ ОДИН принтер через 2 года не выдал такое сообщение. В моем доме куча техники. НИ ОДНА вещь не сломалась через 2 года или сразу после окончания гарантии. Обычно вылетает или в первые месяцы или лет через 5. Или у меня фирмы неправильные...
А чем вам не нравится обьяснение про памперс принтера в принципе? Учитывая, что краска хреново отстирывается и если она с принтера потечет, то проблемы могут быть конкретные.
в ответ 0Alexander0 16.01.12 10:25
В ответ на:
почему именно 2 года, не больше и не меньше, почему не у одних 2 года и 2 месяца, у других год и 10 месяцев, у третьих 3 года например?
почему именно 2 года, не больше и не меньше, почему не у одних 2 года и 2 месяца, у других год и 10 месяцев, у третьих 3 года например?
1. Почему разговор идет о 2 годах? Производители дают гарантию как правило от года до 5 лет. Геверляйстунг продавца в Германии длится теоретически 2 года, а практически 6 месяцев. Причем в других странах может быть по разному.
2. производитель должен также учитывать следующие моменты.
а. Сейчас в инете много отзывов покупателей о технике. Технику, которая регулярно ломается через 2 года легко отследить.
б. Если пойдет даже слабоподтвержденная инфа о таком - фирме сразу и однозначно крышка. Не знаю, стоит ли так рисковать...
По поводу принтера. И у меня и у знакомых и родственников НИ ОДИН принтер через 2 года не выдал такое сообщение. В моем доме куча техники. НИ ОДНА вещь не сломалась через 2 года или сразу после окончания гарантии. Обычно вылетает или в первые месяцы или лет через 5. Или у меня фирмы неправильные...
А чем вам не нравится обьяснение про памперс принтера в принципе? Учитывая, что краска хреново отстирывается и если она с принтера потечет, то проблемы могут быть конкретные.
16.01.12 13:19
в ответ except 16.01.12 13:06
У меня Canon S750 где-то через пять лет перестал печатать нормально. Объективных причин на то не было. Всегда чернила были заправлены и самое редкое раз в неделю я распечатывал какое-нибудь фото или текст с тем, чтобы чернила в капиллярах не подсохли.