Login
Kühlschrank, советуйте
NEW 12.01.12 10:56
к сожалению в строеной кухне отсутствует холодильник. до настоящего момента никогда не сталкивалась с выбором и покупкой.
задав в гугле testberichte kühlschrank, почерпнула кое какую информацию, но кое что не понятно, например, разьясните плиз разницу между обычным холодильником (скажем тот же самый бош KGN36VL20, который получил неплохую оченку, цена вариируется 500-650 €) и более вместительными холодильниками с функцией ёмкости для напитков, льда в двери. тоесть если я предпочитаю нажать на кнопочку и в стакан нальётся охлаждённый напиток а не достать, открыть бутылку, налить в стакан собственными руками, то за это удовольствие цены возрастает сразу на трёхзначное число
или я неправильно поняла
а да,вместителъный нам и не требуется, т.к. закупаемся раз в неделю, на запас не храним, а только то что требуется, иначе в итоге выбрасывается в мус.ведро((((((((
расход энергии понятно играет ролъ при выборе, функцию anti frost имеют на сегодняшнее время почти все модели
лично для меня требуется чтобы был в меру громкий
на что обращать ещё внимание?
за конкретные рекомендуемые модели отдельное мерси
задав в гугле testberichte kühlschrank, почерпнула кое какую информацию, но кое что не понятно, например, разьясните плиз разницу между обычным холодильником (скажем тот же самый бош KGN36VL20, который получил неплохую оченку, цена вариируется 500-650 €) и более вместительными холодильниками с функцией ёмкости для напитков, льда в двери. тоесть если я предпочитаю нажать на кнопочку и в стакан нальётся охлаждённый напиток а не достать, открыть бутылку, налить в стакан собственными руками, то за это удовольствие цены возрастает сразу на трёхзначное число
а да,вместителъный нам и не требуется, т.к. закупаемся раз в неделю, на запас не храним, а только то что требуется, иначе в итоге выбрасывается в мус.ведро((((((((
расход энергии понятно играет ролъ при выборе, функцию anti frost имеют на сегодняшнее время почти все модели
лично для меня требуется чтобы был в меру громкий
на что обращать ещё внимание?
за конкретные рекомендуемые модели отдельное мерси
NEW 12.01.12 11:25
in Antwort !nathalie! 12.01.12 10:56, Zuletzt geändert 12.01.12 11:29 (Esslinger)
Один большой совет: перед покупкой (если онлайн будете братзь) "пощупать" в реальном магазине. Взяли б/у кухню со встроеным холодильником, со временем обнаружились такие недостатки: 1. короб для овощей очень не удобно вытаскивается, постоянно цепляется за дверь. 2. Полочки решетчатые и довольно легко прогибаются под небольшим весом
(поэтому стеклянные лучше на мой взгляд).
Это вроде мелочи, но иногда раздражает, особенно короб для овощей.
Это вы себя спросите, сколько раз в день нужна вам эта функция и хотите ли вы отдать за нее пару сотен больше. :)
По поводу марок: был Baucknecht - был доволен, сейчас Indesit - эргономичность плохая (см. выше).
Это вроде мелочи, но иногда раздражает, особенно короб для овощей.
В ответ на:
с функцией ёмкости для напитков, льда в двери.
с функцией ёмкости для напитков, льда в двери.
Это вы себя спросите, сколько раз в день нужна вам эта функция и хотите ли вы отдать за нее пару сотен больше. :)
По поводу марок: был Baucknecht - был доволен, сейчас Indesit - эргономичность плохая (см. выше).
NEW 12.01.12 12:02
in Antwort !nathalie! 12.01.12 10:56, Zuletzt geändert 12.01.12 12:07 (leolechka)
второй год у нас вот этот(только чёрный) очень довольны. удобно всё расположено, не морозит, не шумит, места достаточно. особеннно радует морозилка.
www.amazon.de/Hotpoint-4D-AA-HA-Gefrierteil/dp/B0044RSHNW/ref=sr_1_7?s=ki...
вот тут фоток побольшеhttp://www.otto.de/Hotpoint-Kuehl-Gefrierkombination-4D-AA-BHA-A-190-cm-NoFrost/...
www.amazon.de/Hotpoint-4D-AA-HA-Gefrierteil/dp/B0044RSHNW/ref=sr_1_7?s=ki...
вот тут фоток побольшеhttp://www.otto.de/Hotpoint-Kuehl-Gefrierkombination-4D-AA-BHA-A-190-cm-NoFrost/...
NEW 12.01.12 16:37
in Antwort Esslinger 12.01.12 11:25
брать будем в магазине, просто хотелось бы предварительно проинформировать себя и идти целеноправленно. можно конечно в том же самом медиа маркте проконсультироваться,но наш маленький ребёнок максимум через час даст о себе знать и потребует активности
вы меня неправильно поняли, вопрос был в том правильно ли я растолковала, имеются ли другие преимущества кроме функции с охлаждёнными напитками.иначе я не понимаю за что переплачивать пару сотен
вы меня неправильно поняли, вопрос был в том правильно ли я растолковала, имеются ли другие преимущества кроме функции с охлаждёнными напитками.иначе я не понимаю за что переплачивать пару сотен
NEW 12.01.12 16:46
in Antwort leolechka 12.01.12 12:02
а чёрный не требует тщательного ухода?
фирма мне не знакома, надо погуглить)))))) а дизайн очнь даже ничего
спасибо за наводку, возьму на заметку
фирма мне не знакома, надо погуглить)))))) а дизайн очнь даже ничего
спасибо за наводку, возьму на заметку
NEW 12.01.12 16:48
in Antwort !nathalie! 12.01.12 16:46
обьясните чайнику что означает »Side by Side«
NEW 12.01.12 17:02
переодически протираю там где ручки , дети частенько не очень чистыми руками его замазывают.
просто раньше он был только в чёрном цвете а сейчас и в белом и в стальном
а вообще он красавец
во всех смылах и внешне и внутренне
in Antwort !nathalie! 12.01.12 16:46
В ответ на:
а чёрный не требует тщательного ухода?
как по мне без разницы что белый что чёрный а чёрный не требует тщательного ухода?
переодически протираю там где ручки , дети частенько не очень чистыми руками его замазывают.
просто раньше он был только в чёрном цвете а сейчас и в белом и в стальном
а вообще он красавец
NEW 12.01.12 17:08
in Antwort !nathalie! 12.01.12 16:48
Это когда 2 дверцы, ну как в шкафу типа. Вы их 100 % видели. В них ещё чаще всего и присутствуют функция для льда и для напитков и дверца для напитков. У нас именно такой. Места, конечно, занимает много. Но я его жутко люблю. Да, насчёт льда: он даёт лёд или кубиками, или покрошенный лёд- на Ваш выбор. Не знаю, наверное без этого можно обойтись, но мы очень довольны.
NEW 12.01.12 17:09
in Antwort !nathalie! 12.01.12 16:48, Zuletzt geändert 12.01.12 17:23 (Zefirinka)
Не наш, но как пример что такое Side by Side
www.amazon.de/LG-GS5162PVLZ-Side---Side-K%C3%BChlen/dp/B005DD6RAQ/ref=sr_...
www.amazon.de/LG-GS5162PVLZ-Side---Side-K%C3%BChlen/dp/B005DD6RAQ/ref=sr_...
NEW 12.01.12 17:17
in Antwort !nathalie! 12.01.12 16:48
Нашла такое определение:
"друг возле друга", "плечом к плечу". Но как это расшифровывается применительно к холодилнику-не знаю.
"друг возле друга", "плечом к плечу". Но как это расшифровывается применительно к холодилнику-не знаю.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.01.12 17:18
in Antwort Sissi 12.01.12 17:17
О!Вот ,девоньки,читаем:
http://www.remont-hd.ru/side-by-side.php
http://www.remont-hd.ru/side-by-side.php
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.01.12 17:25
in Antwort Sissi 12.01.12 17:18
Side by Side называются холодильники как выше в моей ссылке. Когда говорят Side by Side имеют ввиду именно такие.
NEW 12.01.12 23:39
in Antwort !nathalie! 12.01.12 10:56
У нас именно такой холодильник. Мы довольны.
Т.к. мы хотели холодильник из Edelstahl, то мы учитывали, чтобы был с Antifinger-Print (чтоб не оставались отпечатки пальцев). Старались брать скромный холодильник, т.к. мы не сторонники "наворотов" - охлажденные напитки мы не пьем (или очень редко) поэтому выбирали, чтоб холодильник был без подключения к воде.
Что касается уровня шума,. то я даже задумалась - а шумит ли он вообще? - даже и не слышала его толком. Температуру можно регулировать путем нажатия кнопок на двери, можно включить екстренную заморозку до -24°(по-моему через 18 часов холодильник отключает эту функцию автоматически и переходит в обычный режим)
Если двери открыты больше минуты, то включается звуковой сигнал (писк) - хорошая вещь! - уже был раз, когда мы дверь не плотно закрыли, не заметив этого и холодильник "пищал".
Сам по себе он тяжелый, где-то 100 кг, но он на маленьких колесиках и катать его с места на место не составляет труда.
Коробы для овощей и фруктов очень вместительные.
Что касается цены, то мы купили его значительно дешевле, чем указано на сайте производителя, - цены в интернете на одни и те же холодильники у различных продавцов очень отличаются, так что надо просто внимательно их изучить.
Т.к. мы хотели холодильник из Edelstahl, то мы учитывали, чтобы был с Antifinger-Print (чтоб не оставались отпечатки пальцев). Старались брать скромный холодильник, т.к. мы не сторонники "наворотов" - охлажденные напитки мы не пьем (или очень редко) поэтому выбирали, чтоб холодильник был без подключения к воде.
Что касается уровня шума,. то я даже задумалась - а шумит ли он вообще? - даже и не слышала его толком. Температуру можно регулировать путем нажатия кнопок на двери, можно включить екстренную заморозку до -24°(по-моему через 18 часов холодильник отключает эту функцию автоматически и переходит в обычный режим)
Если двери открыты больше минуты, то включается звуковой сигнал (писк) - хорошая вещь! - уже был раз, когда мы дверь не плотно закрыли, не заметив этого и холодильник "пищал".
Сам по себе он тяжелый, где-то 100 кг, но он на маленьких колесиках и катать его с места на место не составляет труда.
Коробы для овощей и фруктов очень вместительные.
Что касается цены, то мы купили его значительно дешевле, чем указано на сайте производителя, - цены в интернете на одни и те же холодильники у различных продавцов очень отличаются, так что надо просто внимательно их изучить.
NEW 13.01.12 09:49
in Antwort SaLaMaNdRa-I 12.01.12 23:39
меня немного смущает отсутствие двери для морозильной камеры. сегодня поеду в медиа маркт, посмотрю )))
NEW 13.01.12 11:30
in Antwort !nathalie! 13.01.12 09:49
А там,если не ошибаюсь ,вся левая сторона(если смотреть на фото)и есть одна большая морозилка.Насколько я понимаю это скорее всего двух- компрессорный холодильник,поэтому если в морозилке нет необходимости,то в той камере можно выставить температуру как в холодильной камере и будет тогда две холодильные камеры без морозилки.
Лично я не купила бы такой "шкаф".Мне нравятся холодильники под потолок,с двумя морозильными камерами. И если ширина камеры от 55 см до 65см- то холодильник что надо.Но ,опять таки,на мой лично вкус.Мой старенький Liebherr служит мне 15 лет,но ешё довольно бодренько дышит.На смену ему хочу тоже Liebherr купить.
Лично я не купила бы такой "шкаф".Мне нравятся холодильники под потолок,с двумя морозильными камерами. И если ширина камеры от 55 см до 65см- то холодильник что надо.Но ,опять таки,на мой лично вкус.Мой старенький Liebherr служит мне 15 лет,но ешё довольно бодренько дышит.На смену ему хочу тоже Liebherr купить.
NEW 13.01.12 12:49
in Antwort Zefirinka 12.01.12 17:08
NEW 13.01.12 19:55
in Antwort !nathalie! 13.01.12 09:49
Как так? Дверь на месте! Слева полностью морозилка, справа сам холодильник. Поэтому и 2 двери. Можно открыть только морозилку (левую дверь), можно открыть только холодильник(правую дверь), а можно и обе дверки открыть.
Ни в "Сатурне", ни в "Медиамаркте", ни в "Total" мы таких именно ходильников не видели и пощупать не могли, но были похожие.
Нашли через интернет, почитали отзывы, изучили цены, заказали и через 2 дня в доме появился наш новый любимец -холодильник. 2 хороших рабочих холодильника мы сразу выбросили (заказали службу, они из дома забрали) и ни о чем не жалеем.
Ни в "Сатурне", ни в "Медиамаркте", ни в "Total" мы таких именно ходильников не видели и пощупать не могли, но были похожие.
Нашли через интернет, почитали отзывы, изучили цены, заказали и через 2 дня в доме появился наш новый любимец -холодильник. 2 хороших рабочих холодильника мы сразу выбросили (заказали службу, они из дома забрали) и ни о чем не жалеем.
NEW 13.01.12 19:56
in Antwort !nathalie! 13.01.12 09:49, Zuletzt geändert 13.01.12 19:59 (SaLaMaNdRa-I)
....