Вход на сайт
Отличие амазон киндли от сони ридер
NEW 28.11.11 08:49
в ответ Universum19o 27.11.11 23:31
Спасиб..примерно ясно!!
вероятно мне подходит всеж Киндли..вот на немецком амазоне есть три типа Киндли ..за 99 без клавиатуры и за 119 с ней. пригодиться ли она реально?если я только читать на Русском книги собираюсь??
Unterstützung von nicht-lateinischen Buchstaben
Der Kindle unterstützt die Anzeige von nicht lateinischen Buchstaben, damit Sie Bücher und Dokumente in der für Sie geeigneten Übersetzung lesen können. Der Kindle kann nun bei einigen Dateitypen, zusätzlich zu lateinischen und griechischen Schriften, kyrillische (wie Russisch), japanische, chinesische (traditionell sowie vereinfacht) und koreanische Schrift anzeigen
вот это означает, что русский шрифт читаем на них..а вот что значит bei einigen Dateitypen?это какие именно (не нашел) ?
попробовал найти Флибусту..Но она закрыта...есть ещё какие то интернет бесплатные ресурсы??(я знаю тока торрент)
вероятно мне подходит всеж Киндли..вот на немецком амазоне есть три типа Киндли ..за 99 без клавиатуры и за 119 с ней. пригодиться ли она реально?если я только читать на Русском книги собираюсь??
Unterstützung von nicht-lateinischen Buchstaben
Der Kindle unterstützt die Anzeige von nicht lateinischen Buchstaben, damit Sie Bücher und Dokumente in der für Sie geeigneten Übersetzung lesen können. Der Kindle kann nun bei einigen Dateitypen, zusätzlich zu lateinischen und griechischen Schriften, kyrillische (wie Russisch), japanische, chinesische (traditionell sowie vereinfacht) und koreanische Schrift anzeigen
вот это означает, что русский шрифт читаем на них..а вот что значит bei einigen Dateitypen?это какие именно (не нашел) ?
попробовал найти Флибусту..Но она закрыта...есть ещё какие то интернет бесплатные ресурсы??(я знаю тока торрент)
NEW 28.11.11 09:17 
в ответ artearte 28.11.11 08:49
В ответ на:
вот на немецком амазоне есть три типа Киндли ..за 99 без клавиатуры и за 119 с ней. пригодиться ли она реально?если я только читать на Русском книги собираюсь??
Имхо лишняя функция - это раз, сравни вес: 170 грамм или 241 - разница тоже ощутимая - это два, у того что за 119 меню только на английском (уж не знаю на сколько это для тебя важно, но для меня лично это минус), а за 99 евро: Deutsch, Englisch (US, UK), Französisch, Spanisch, Italienisch, Portugiesisch (Brasilien) - это три, разница в цене 20 евро - это четыре, хотя и небольшие деньги, но если бы было за что. Из плюсов вижу только то что у него память 4 гига, но
важно ли это настолько? Не думаю, что кому-то он по полной нужен на 3500 книг, 1400 уже выше крыши - для меня (для жены) я уже решил, беру за 99. вот на немецком амазоне есть три типа Киндли ..за 99 без клавиатуры и за 119 с ней. пригодиться ли она реально?если я только читать на Русском книги собираюсь??

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.11.11 10:04
www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2369477_-pro-602-pocketbook....
Вот, с июня пользуюсь
ждал ,не дождался Сони 650 и купил этот покетбок , доволен
Читает всё, все форматы . Карточкой можно расширить память, читает тексты живым голосом, сортировка по авторам по темам в библиотеке , возможность создавать орднеры до 6 уровня и всё рассортитроваать по вкусу ( такого у хваленых Киндле и сони нету ), Тоже электроные чернила , правда не перл, но ни один человек на глаз не отличит , всё это скорее не прогресс , а брэнд
В авгуте приобрел ещё один такой для жены, накачал ей любовных романов - не оторвётся
Вот, с июня пользуюсь
ждал ,не дождался Сони 650 и купил этот покетбок , доволен
Читает всё, все форматы . Карточкой можно расширить память, читает тексты живым голосом, сортировка по авторам по темам в библиотеке , возможность создавать орднеры до 6 уровня и всё рассортитроваать по вкусу ( такого у хваленых Киндле и сони нету ), Тоже электроные чернила , правда не перл, но ни один человек на глаз не отличит , всё это скорее не прогресс , а брэнд
В авгуте приобрел ещё один такой для жены, накачал ей любовных романов - не оторвётся
NEW 28.11.11 17:29 
в ответ Schrus 28.11.11 10:31
В ответ на:
Здесь тема про читалки.А нужен инет,покупай лапоть.
В том и дело что читалка нужна, потому и остановился на Киндле. Если бы ты внимательно читал то заметил бы это. Здесь тема про читалки.А нужен инет,покупай лапоть.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.11.11 18:49
Речь, видимо, идёт о форматах книг, поддерживаемых Киндлом - mobi, pdf, azw
Гигабайты нужны не для текстов, а для больших словарей, музыки и аудиокниг. Если этим не пользоваться, то разницы особой нет - что 2ГБ, что 4ГБ. Насчёт наличия или отсутствия клавы: для среднестатистического пользователя она не нужна, но если ставить сторонний софт - типа fbKindle, cool reader, terminal - тут клава очень даже к месту.
Любая нормальная, установленная на них читалка (для Киндла, скажем, fbKindle & cool reader 3) позволяет лазить по папкам любой степени вложенности и (при необходимости) стирать файлы с диска.
в ответ 0Alexander0 28.11.11 09:17
В ответ на:
Der Kindle kann nun bei einigen Dateitypen, zusätzlich zu lateinischen und griechischen Schriften, kyrillische (wie Russisch), japanische, chinesische (traditionell sowie vereinfacht) und koreanische Schrift anzeigen
Der Kindle kann nun bei einigen Dateitypen, zusätzlich zu lateinischen und griechischen Schriften, kyrillische (wie Russisch), japanische, chinesische (traditionell sowie vereinfacht) und koreanische Schrift anzeigen
Речь, видимо, идёт о форматах книг, поддерживаемых Киндлом - mobi, pdf, azw
В ответ на:
Из плюсов вижу только то что у него память 4 гига, но важно ли это настолько? Не думаю, что кому-то он по полной нужен на 3500 книг, 1400 уже выше крыши
Из плюсов вижу только то что у него память 4 гига, но важно ли это настолько? Не думаю, что кому-то он по полной нужен на 3500 книг, 1400 уже выше крыши
Гигабайты нужны не для текстов, а для больших словарей, музыки и аудиокниг. Если этим не пользоваться, то разницы особой нет - что 2ГБ, что 4ГБ. Насчёт наличия или отсутствия клавы: для среднестатистического пользователя она не нужна, но если ставить сторонний софт - типа fbKindle, cool reader, terminal - тут клава очень даже к месту.
В ответ на:
возможность создавать орднеры до 6 уровня и всё рассортитроваать по вкусу ( такого у хваленых Киндле и сони нету )
возможность создавать орднеры до 6 уровня и всё рассортитроваать по вкусу ( такого у хваленых Киндле и сони нету )
Любая нормальная, установленная на них читалка (для Киндла, скажем, fbKindle & cool reader 3) позволяет лазить по папкам любой степени вложенности и (при необходимости) стирать файлы с диска.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 28.11.11 18:57
здесь вот акция das ChristKindle-Angebot nur bis zum 10. Dezember 2011 gültig
http://www.mexxbooks.com/kindle-buchclub-editionen-preisgestutzt/
Да и вновых Kindle4 убрали звук, Kindle3 Keyboard есть функция Text To Speech послушать произношение англ
http://www.mexxbooks.com/kindle-buchclub-editionen-preisgestutzt/
Да и вновых Kindle4 убрали звук, Kindle3 Keyboard есть функция Text To Speech послушать произношение англ
NEW 28.11.11 19:02
в ответ НуПогоди 28.11.11 18:49
В ответ на:
Гигабайты нужны не для текстов, а для больших словарей, музыки и аудиокниг.
Согласен, у Киндла за 99 евро функции аудио не имеется, потому там 4 гига и не нужны.Гигабайты нужны не для текстов, а для больших словарей, музыки и аудиокниг.
В ответ на:
для среднестатистического пользователя она не нужна, но если ставить сторонний софт - типа fbKindle, cool reader, terminal - тут клава очень даже к месту.
Не собираюсь спорить по этому поводу - зависит от пользователя, каждый сам определяет что ему важно, тем не менее нужно заметить что большей частью любители почитать не особо вникают в технические возможности прибора, им бы побольше книг загрузить и читать беспробудно. Ну а лишний вес в читалке, согласись, битые часы держать её в руке - имеет очень большую роль.для среднестатистического пользователя она не нужна, но если ставить сторонний софт - типа fbKindle, cool reader, terminal - тут клава очень даже к месту.
Если Чебурашку
положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.11.11 19:22
Не смотрел детально, но что-то мне кажется, что если есть существенная разница в весе (больше 20-30 грамм), то она скорее всего не за счет пласмассы на клаву, а из-за бОльшего аккумулятора.
в ответ 0Alexander0 28.11.11 19:02
В ответ на:
Ну а лишний вес в читалке, согласись, битые часы держать её в руке - имеет очень большую роль.
Ну а лишний вес в читалке, согласись, битые часы держать её в руке - имеет очень большую роль.
Не смотрел детально, но что-то мне кажется, что если есть существенная разница в весе (больше 20-30 грамм), то она скорее всего не за счет пласмассы на клаву, а из-за бОльшего аккумулятора.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 28.11.11 19:30
в ответ НуПогоди 28.11.11 19:22
В ответ на:
Не смотрел детально, но что-то мне кажется, что если есть существенная разница в весе (больше 20-30 грамм),
Почти наполовину: 170г против 241гНе смотрел детально, но что-то мне кажется, что если есть существенная разница в весе (больше 20-30 грамм),
NEW 28.11.11 19:39
в ответ artearte 28.11.11 19:07
http://s373819923.online.de/E-Reader/PocketBook-Pro-602%3A%3A1.html Так удобнее будет.
В ответ на:
чем действительно этот прибор хуже того же Киндла!!тока ценой!???
Ну лучше он или хуже - я не вдавался в подробности, мне это уже не нужно, я уже остановился на Киндле. Судя по цене "ab 159" он "не имеет права" хуже Киндла быть, но это теория, как на практике выглядит - не могу судить, я ни того ни другого не имел, а по отзывам Киндл очень хвалят, об этом же немного известно. Погуглите, почитайте отзывы о нём и решайте.чем действительно этот прибор хуже того же Киндла!!тока ценой!???
NEW 28.11.11 19:43
Посмотрел: так и есть, акку уменьшили, c клавой - 241г = 8.5 унций -> 2 месяца, без клавы - 170г = 6 унций -> 1 месяц.
в ответ 0Alexander0 28.11.11 19:30
В ответ на:
Почти наполовину: 170г против 241г
Почти наполовину: 170г против 241г
Посмотрел: так и есть, акку уменьшили, c клавой - 241г = 8.5 унций -> 2 месяца, без клавы - 170г = 6 унций -> 1 месяц.
NEW 28.11.11 21:13
Amazon никогда не стремился сделать высококлассное устройство, ограничиваясь набором необходимых функций для чтения книг, продаваемых магазином Amazon. За счет этого компания придумывает механизмы снижения цены.
Положительная сторона: простое в использовании устройство, низкая цена, качественное исполнение, добротная реализация.
С другой стороны: за свою американскую стоимость устройство лишено недостатков.
Положительная сторона: простое в использовании устройство, низкая цена, качественное исполнение, добротная реализация.
С другой стороны: за свою американскую стоимость устройство лишено недостатков.
NEW 29.11.11 12:47
в ответ Arminius_2000 29.11.11 09:40
спасиб ВСЕМ за Инфу!!теперь вырисовывается ,что я хотел бы иметь!!и где это брать..
только теперь проблема другая (уже совсем нубовская)): какой формат с какой программой возможен для чтения!!??что то я попытался открыть скаченную книгу (в разных форматах)на компе и это не удалось:(((((у меня стоит оригинальная немецкая виста (ну как и и большинства здесь).как с этим всем быть?где программы по скачивать для чтения ??
только теперь проблема другая (уже совсем нубовская)): какой формат с какой программой возможен для чтения!!??что то я попытался открыть скаченную книгу (в разных форматах)на компе и это не удалось:(((((у меня стоит оригинальная немецкая виста (ну как и и большинства здесь).как с этим всем быть?где программы по скачивать для чтения ??
NEW 05.12.11 10:58
в ответ Universum19o 28.11.11 22:34
Bash.org и ридеры
Цитата #414563
"Купил читалку. Прикупил к ней чехол. Потом сумку. Потом рюкзак. Потом ноут, чтобы удобнее было в рюкзаке размещать. Потом одежду под цвет рюкзака. Сменил девушку, которой не понравился цвет одежды. Сменил квартиру, ибо родителям не понравилась смена девушки. Сменил работу, ибо начальнику не понравилась ссора с родителями, они его друзья. В итоге, когда месяц закончился, включил читалку. Оказалась бракованной…."
Цитата #414563
"Купил читалку. Прикупил к ней чехол. Потом сумку. Потом рюкзак. Потом ноут, чтобы удобнее было в рюкзаке размещать. Потом одежду под цвет рюкзака. Сменил девушку, которой не понравился цвет одежды. Сменил квартиру, ибо родителям не понравилась смена девушки. Сменил работу, ибо начальнику не понравилась ссора с родителями, они его друзья. В итоге, когда месяц закончился, включил читалку. Оказалась бракованной…."