Вход на сайт
Посоветуйте хороший утюг.
07.11.11 13:20
Хочу приобрести себе новый утюг, да вот глаза в магазине разбегаются. Цена не всегда показатель качества, поэтому спрашиваю у вас. У кого какой утюг? Довольны ли вы им?
NEW 07.11.11 21:21
в ответ ermta 07.11.11 13:20
Мне как-то тётя-консультант в магазине сказала, что утюги самые лучшие у Braun. Я её послушала и купила, уже года четыре довольна. Ещё один есть из Аldi, тоже хороший, только пАром сильно плюётся
.

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 08.11.11 10:44
А я "тефаль" больше ни в жизнь не возьму! 2 раза были у меня эти утюги, один в России, др. зесь. И оба раза одно и то же: вытекает вода (из-под металлической подошвы), если что-то пригорает, сложно оттереть, хотя покупала спец. средства. Короче так-себе, ну может модели подороже получше, мой ок. 40 евро стоил.
NEW 08.11.11 10:58
в ответ SuperSweta 08.11.11 10:44
Я вот не люблю с керамическим покрытием. Был Ровента 10 лет, сейчас Браун уже пятый год. Средней ценовой категории, но не могу сейчас сказать за сколько брали. Если "сам очищается от калька" и можно наливать простую воду из-под крана, то обратите внимание, что через определенные промежутки времени из дырочек сыпется белый порошок - это и есть измельченный кальк со спирали. Как это происходит не знаю, да и не важно, просто не пугайтесь, если посыпется, стрехните с одежды и все. Ну или заливайте дистиллированную воду, тогда никакого калька образовываться не будет. У мамы целая станция, он заливает литр воды и на станцию ставит утюг. Он тяжелее, наподобие наших "промышленных". Говорит, что лучше не бывает, но он и стоит от где-то от
100 до 300 евро. Могу представить, что она просто по привычке его предпочитает, потому что работала портной и здесь в Германии утюжит иногда одежду на дому. Только не выбрасывайте деньги на всякие дорогущие утюги типа Vorwerk и иже с ними за 5-7 сотен евро.
NEW 08.11.11 11:03
в ответ SuperSweta 08.11.11 10:44
ничего не вытекает, первый утюг тефаль 10 лет отработал
а чтобы не пригорало, надо температурный режим соблюдать и не гладить синтетику на высокой t
а чтобы не пригорало, надо температурный режим соблюдать и не гладить синтетику на высокой t
NEW 08.11.11 14:07
первый был браун
через 10 лет из него посыпались искры
втрой бош
очень плохой: температура не сильно высокая и постельное белье плохо проглаживается, кроме того из него вода льется во время глажки
если поутюжить белую рубашку то она становится пятнистой
через 10 лет из него посыпались искры
втрой бош
очень плохой: температура не сильно высокая и постельное белье плохо проглаживается, кроме того из него вода льется во время глажки
если поутюжить белую рубашку то она становится пятнистой

Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 08.11.11 21:07
если много гладите, берите паровую станцию. на амзоне можно уже евро за 80-90 хорошую оттяпать. у меня уже года два такая (или предидущая модель, номер не помню, но вид такой же):
www.amazon.de/Philips-GC7320-02-B%C3%BCgelsystem-Dampfdruck/dp/B001JSQVRS...
я довольна. обычный утюг и рядом не стоял.
www.amazon.de/Philips-GC7320-02-B%C3%BCgelsystem-Dampfdruck/dp/B001JSQVRS...
я довольна. обычный утюг и рядом не стоял.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.11.11 22:01
я в мае этого месяца тоже задалась таким вопросом- нужен был новый утюг!
перечитала кучу форумов и отзывов и выбрала вот этого красавца
www.amazon.de/Philips-GC4870-02-Azur-Dampfb%C3%BCgeleisen/dp/B003X0AVN0/r...
Не пожалела, тк утюг просто супер! отпаривает очень хорошо!
перечитала кучу форумов и отзывов и выбрала вот этого красавца
www.amazon.de/Philips-GC4870-02-Azur-Dampfb%C3%BCgeleisen/dp/B003X0AVN0/r...
Не пожалела, тк утюг просто супер! отпаривает очень хорошо!
NEW 14.11.11 22:46
в ответ Cicinuzza 08.11.11 22:01
Давно присматривала новый утюг, но все не торопилась с покупкой, а тут мой сгорел, и пришлось покупать новый. Кпила пару дней назад такую же модель (GC 4870), пока еще не до конца заценила, но вроде как очень даже ничего! Надо бы попривыкнуть к некоторым моментам.

До этого был Браун - текла вода - ппц какой-то

До этого был Браун - текла вода - ппц какой-то

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 16.11.11 21:53
1. Утюг должен быть тяжелым, отглаживать таким легче.
2. Иметь достаточную производительность пара и мощность - от 50г/мин и мощность не менее 1500W
3. Как хвалят и не расхваливают все "инновационные" материалы подошв - самый лучший и долговечный - сталь. Алюминий - царапается. керамика бьется и стирается, хотя и скользит хорошо. В среднем керамические подошвы больше 3 лет не живут.
Вот такой посоветую:
http://www.elektro-plus.de/catalog/product/view/id/5872/s/braun-dampfbugeleisen-...

2. Иметь достаточную производительность пара и мощность - от 50г/мин и мощность не менее 1500W
3. Как хвалят и не расхваливают все "инновационные" материалы подошв - самый лучший и долговечный - сталь. Алюминий - царапается. керамика бьется и стирается, хотя и скользит хорошо. В среднем керамические подошвы больше 3 лет не живут.
Вот такой посоветую:
http://www.elektro-plus.de/catalog/product/view/id/5872/s/braun-dampfbugeleisen-...

NEW 17.11.11 21:30
Покупайте паровую станцию, как советовали выше, у меня Тефаль, очень нравится, даже глажка может приносить удовольствие
.
Можно задам здесь вопрос, чтоб не открывать новую тему?
Моей гладильной доске пришел конец, хочу купить новую, в магазинах совершенно разные ценовые категории от дешевых до дорогих. Посоветуйте, какую лучше выбрать?

Можно задам здесь вопрос, чтоб не открывать новую тему?
Моей гладильной доске пришел конец, хочу купить новую, в магазинах совершенно разные ценовые категории от дешевых до дорогих. Посоветуйте, какую лучше выбрать?
NEW 18.11.11 20:43
NEW 18.11.11 20:56
в ответ atoss 18.11.11 20:43
Как по мне, так паровая станция для обычных хозяйственных задач и небольшой семьи - излишество. Утюга вполне хватает.
Для паровой станции надо много места, нужно обеспечить удобство заправки водой. Если уж гладить кучами и часто, то можно и паровую станцию, но желательно тогда специальную комнату для глажки/гардеробную иметь.
Для паровой станции надо много места, нужно обеспечить удобство заправки водой. Если уж гладить кучами и часто, то можно и паровую станцию, но желательно тогда специальную комнату для глажки/гардеробную иметь.
NEW 18.11.11 21:24
в ответ atoss 18.11.11 20:43
У меня утюг или станция, примерно, как в посту 10, покупала около четырех лет назад. Называется tefal opticord pressing, стоил около ста евро, не больше. Места занимает не много, размеры длина 37 см, ширина 25, спокойно стоит в шкафу на полке. Перед работой нужно залить водой, в инструкции стоит, что можно из под крана, но я использую дисцилированную или из трокнера. Какие преимущества - очень легко гладить, после попробовала старым утюгом - день и ночь. Я вообще-то гладить всегда не любила, а тут понравилось.
На мою доску его не поставить, ставлю на стол или стул рядом. Покупала в сатурне.
На мою доску его не поставить, ставлю на стол или стул рядом. Покупала в сатурне.