Вход на сайт
Посудомоечная машина не выключается
NEW 20.05.11 16:41
У меня зависла посудомоечная машина, гудит, время стоит на нуле, но не отключается. Я ее просто кнопкой выключила, как только опять включаю, еще дверцу не закрываю, сразу гудит и ничего не происходит. Из розетки выключала, все соединения проверяла, не пойму, в чем дело. Если выбрать какую-то программу, время идет в обратном направлении, но она просто гудит как-то и ничего не делает. Воды в ней нет. Налила воду просто ковшиком во время гудения, сразу все нососом отсосалось и просто дальше гудит.
Может, кто-нибудь знает, в чем дело?
NEW 20.05.11 17:30
У меня так было.так до сих пор и не знаю,что ж там полетело.Гудела,как бешеная и не работала.
А так как ремонт в Германии стоит дорого,то машину выкинули и купили новую.
В ответ на:
но она просто гудит как-то и ничего не делает. Воды в ней нет. Налила воду просто ковшиком во время гудения, сразу все нососом отсосалось и просто дальше гудит.
но она просто гудит как-то и ничего не делает. Воды в ней нет. Налила воду просто ковшиком во время гудения, сразу все нососом отсосалось и просто дальше гудит.
У меня так было.так до сих пор и не знаю,что ж там полетело.Гудела,как бешеная и не работала.
А так как ремонт в Германии стоит дорого,то машину выкинули и купили новую.
NEW 20.05.11 19:38
в ответ xenia_2 20.05.11 17:25
нет, дополнительно ничего не горит. Все как всегда.
Последний раз когда она мыла, уж не знаю, на каком этапе у нее что-то случилось, я не сразу заметила, но она монотонно шумела некоторое время. Я смотрю, она шумит одинаково, обычно-то звуки сменяются, то вода бежит, то отсасывает воду, а тут шумит одинаково, я открыла, она остановилась, как и обычно, показывала 2 минуты до конца, но почему-то не пищала, как всегда бывает, когда открываешь во время работы. Я закрыла, она дальше стала типа работать. Я ушла, вспомнила про нее через минут 20, а она все работает, думаю, странно, 2 минуты ведь оставалось. Открыла опять, стоит 0, я закрыла, думаю, ну, может, сейчас отключится. Подождала. ничего не происходит. Ну, я просто на кнопку выключила и все, да и не заподозрила-то ничего. А вот сегодня только кнопкой включила, а она сразу гудит, даже при не закрытой дверке, хоть какую программу выбирай, она шумит одинаково, время идет, а ничего не происходит. Короче, просто копец.
Я все повытыкала, все проверила, да и стоит она у нас на постоянном месте, ничего не могло там перегнуться или отойти. Короче, запарилась я с ней, взяла всю выдвинула, все проверила, задвинула, ничего не изменилось. В очередной раз стала отодвигать, но забыла при этом выключить, так в какой-то момент, на половине пути примерно вдруг она сама заткнулась, ну. думаю, хоть что-то новенькое. Так и не задвинула, все перезапустила, вроде стала по-разному шуметь и только при закрытой дверке. то есть как в нормальном состоянии. Я таблетку кинула, чтобы если вдруг последний раз сработает, так хоть посуду помоет :) И ушла. Сейчас вот приехала, захожу, молчит, открыла, посуда чистая.
Вот и думаю теперь, как бы мне ее задвинуть так, чтобы она работала и дальше. Может, все таки шланг какой перегибался раньше или что? Так и не поняла.
Надо задвинуть, потом отчитаюсь.
Последний раз когда она мыла, уж не знаю, на каком этапе у нее что-то случилось, я не сразу заметила, но она монотонно шумела некоторое время. Я смотрю, она шумит одинаково, обычно-то звуки сменяются, то вода бежит, то отсасывает воду, а тут шумит одинаково, я открыла, она остановилась, как и обычно, показывала 2 минуты до конца, но почему-то не пищала, как всегда бывает, когда открываешь во время работы. Я закрыла, она дальше стала типа работать. Я ушла, вспомнила про нее через минут 20, а она все работает, думаю, странно, 2 минуты ведь оставалось. Открыла опять, стоит 0, я закрыла, думаю, ну, может, сейчас отключится. Подождала. ничего не происходит. Ну, я просто на кнопку выключила и все, да и не заподозрила-то ничего. А вот сегодня только кнопкой включила, а она сразу гудит, даже при не закрытой дверке, хоть какую программу выбирай, она шумит одинаково, время идет, а ничего не происходит. Короче, просто копец.
Я все повытыкала, все проверила, да и стоит она у нас на постоянном месте, ничего не могло там перегнуться или отойти. Короче, запарилась я с ней, взяла всю выдвинула, все проверила, задвинула, ничего не изменилось. В очередной раз стала отодвигать, но забыла при этом выключить, так в какой-то момент, на половине пути примерно вдруг она сама заткнулась, ну. думаю, хоть что-то новенькое. Так и не задвинула, все перезапустила, вроде стала по-разному шуметь и только при закрытой дверке. то есть как в нормальном состоянии. Я таблетку кинула, чтобы если вдруг последний раз сработает, так хоть посуду помоет :) И ушла. Сейчас вот приехала, захожу, молчит, открыла, посуда чистая.
Вот и думаю теперь, как бы мне ее задвинуть так, чтобы она работала и дальше. Может, все таки шланг какой перегибался раньше или что? Так и не поняла.
Надо задвинуть, потом отчитаюсь.
NEW 20.05.11 19:46
Ну какой был вопрос,такой и ответ.Без мастера и осмотра заочно никто диагноз не поставит.
У меня рычала машинка,вроде нагревательный элемент полетел.
Заморачиваться ремонтом не стали,выкинули и гут.Ремонт пол-машины новой стоит.
Ну если ТС удалось машинку в чуство привести,то респект

в ответ xenia_2 20.05.11 18:05
В ответ на:
так до сих пор и не знаю,что ж там полетело
так до сих пор и не знаю,что ж там полетело
Ну какой был вопрос,такой и ответ.Без мастера и осмотра заочно никто диагноз не поставит.

У меня рычала машинка,вроде нагревательный элемент полетел.
Заморачиваться ремонтом не стали,выкинули и гут.Ремонт пол-машины новой стоит.

Ну если ТС удалось машинку в чуство привести,то респект

NEW 20.05.11 20:29
в ответ Azizat 20.05.11 20:01
вроде все на месте, я и выдвинула опять, не помогло. Я уж ее наклонить пыталась, чтобы снизу посмотреть, не могу, все таки тяжелая. Сто раз запускала, все гудела. на сто пятый почему-то перестала:) Я вот думаю, у нее поди электроника накрылась, глючит. Только с компьютером можно разобраться, на худой конец все переустановить, а в машинке я ни фига не понимаю. Ладно, может, будет все таки работать. Сейчас и задвинула и молчит. в общем, не выяснила ничего. Спасибо за поддержку

NEW 21.05.11 08:51
в ответ schatztruhe 20.05.11 20:29
Людиии, вот что за привычка дебильная у таких людей как я, сначала все ковырять, всех перебаламутить, а потом решить почитать, что же люди говорят :)
Отчитываюсь, у меня ведь она зависла на том, что все время воду отсасывает. Просто выкачивает и выкачивает и ничего больше не делает, когда я ее выдвигала, я ее немного шевелила ведь, она один раз сработала, потом опять повисла, я попыталась приподнять, тяжеловато было, но опять пошевелила, она опять заткнулась. Так вот, сегодня с утреца уже спать не могла, пошла ее опять мучить, все таки перевернула, из нее полилась вода, я напугалась, но что делать, все уже, полилась так полилась. Посмотрела там все снизу, ничего странного не заметила, поставила обратно, попробовала, вроде молчит. Задвинула ее на фиг, молчит. Пока не запускала, посуды нет грязной еще, а просто так, может. последний раз, не хочется впустую :)
Ну, вот, в чем прикол, села за комп, думаю, поискать что ли в интернете, может, кто сталкивался, но я в немецком не очень,потому и вчера сразу не полезла, не знала, как бы задать в поиск. Ну, набрала просто что абвассер не отключается и мне выдало, например:
www.chefkoch.de/forum/2%2C27%2C429876/Geschirrspueler-Abwasserpumpe-schal...
Первый же совет:
В общем-то, то, что у меня и произошло, хоть я и не хотела. Девочки!! Надеюсь, будет работать теперь.
Отчитываюсь, у меня ведь она зависла на том, что все время воду отсасывает. Просто выкачивает и выкачивает и ничего больше не делает, когда я ее выдвигала, я ее немного шевелила ведь, она один раз сработала, потом опять повисла, я попыталась приподнять, тяжеловато было, но опять пошевелила, она опять заткнулась. Так вот, сегодня с утреца уже спать не могла, пошла ее опять мучить, все таки перевернула, из нее полилась вода, я напугалась, но что делать, все уже, полилась так полилась. Посмотрела там все снизу, ничего странного не заметила, поставила обратно, попробовала, вроде молчит. Задвинула ее на фиг, молчит. Пока не запускала, посуды нет грязной еще, а просто так, может. последний раз, не хочется впустую :)
Ну, вот, в чем прикол, села за комп, думаю, поискать что ли в интернете, может, кто сталкивался, но я в немецком не очень,потому и вчера сразу не полезла, не знала, как бы задать в поиск. Ну, набрала просто что абвассер не отключается и мне выдало, например:
www.chefkoch.de/forum/2%2C27%2C429876/Geschirrspueler-Abwasserpumpe-schal...
Первый же совет:
В ответ на:
netzstecker ziehen
alte tücher neben die maschine legen, und die maschine schräg halten
damit unten in der wanne das wasser ablaufen kann[/url]
netzstecker ziehen
alte tücher neben die maschine legen, und die maschine schräg halten
damit unten in der wanne das wasser ablaufen kann[/url]
В общем-то, то, что у меня и произошло, хоть я и не хотела. Девочки!! Надеюсь, будет работать теперь.
NEW 21.05.11 14:38
проверьте слив раковины, куда шланг от машины сливной подходит. Если вода в мойке сходит плохо, значит сифон / колено / мойки надо разобрать и прочистить трубу как можно глубже тросиком. Можно залить гель /не порошок/ для прочистки засоров труб. Вантузом пошуровать... уже писали тут об этом.
фильтры снимите, промойте. И за ними проверьте нет ли косточек и т.д., которые забили решётку перед насосом.
фильтры снимите, промойте. И за ними проверьте нет ли косточек и т.д., которые забили решётку перед насосом.
NEW 22.05.11 08:28
Марку шпюльки назовите пожалуйста (полнастью) или фото передней чисти с понелью
в ответ schatztruhe 21.05.11 20:06
В ответ на:
я все проверила, и чищу регулярно. Вообще, если я вручную наливала туда воду, она со свистом отсасывается,
я думаю, вода не должна нигде застаиваться, как она в этот поддон попадает, из-за чего?
я все проверила, и чищу регулярно. Вообще, если я вручную наливала туда воду, она со свистом отсасывается,
я думаю, вода не должна нигде застаиваться, как она в этот поддон попадает, из-за чего?
Марку шпюльки назовите пожалуйста (полнастью) или фото передней чисти с понелью
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ..." (Мф. 7:12)
NEW 22.05.11 10:37
в ответ kirill91 22.05.11 10:30
да, все есть. Я вот так поняла. как маленько ее пошевелю, видимо, вода там куда-то сольется, она работает. Но я ее боюсь теперь запускать, вчера и позавчера нас практически дома не было, посуды не накопилось еще, я ее два дня уже не запускала. Но сейчас она молчит пока не закрытая. У меня из этого поддона вода вылилась, видимо, поэтому. Я боюсь, что как запущу, опять там вода соберется. Как мне этого избежать, как она туда попадает?
NEW 22.05.11 20:32
1.- снимите снизу железную понель, (крепится на двух шурупах см. фото)
2.-удалите воду из поддона,
3.- включите машинку и фанарем понаблюдайте откуда капает (90% с крильчатки мотора)
В ответ на:
Вот нашла марку: Siemens SE 65M380 EU
Вот нашла марку: Siemens SE 65M380 EU
1.- снимите снизу железную понель, (крепится на двух шурупах см. фото)
2.-удалите воду из поддона,
3.- включите машинку и фанарем понаблюдайте откуда капает (90% с крильчатки мотора)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ..." (Мф. 7:12)