Login
Индукционная плита
NEW 29.08.10 19:42
не совсем в тему, но про посуду для этой плиты. Моя сестра в подарок маме ходила по магазину с магнитом и проверяла посуду, продавщица очень странно на нее смотрела. А потом когда та объяснила что ищит, объявнила смотреть по какому значку.
in Antwort nef55 29.08.10 14:00
NEW 29.08.10 20:06
На счет КПД не соглашусь, поставим например на наши плиты кастрюлки меньшие диаметром чем блины церанки и индукционки и поварим кашку, минут 10, если я приложу палец к индукционке в санциметре от кастрюле, то буду ощющять только легкое тепло, приложите вы к церанке
, вооо... в том-то все и дело, что индукционка отдает свою энергию исключительно на дно кастрюли, в то время когда церанка полным ходом греет еще и воздух вокруг кастрюли, отсюда и мой вывод, КПД у индукционки выше.
in Antwort Osti 29.08.10 13:15
В ответ на:
Я уже отвечал как-то. Индукционка имеет больший КПД только для быстро приготавливаемых блюд. Да и то уступает микроволновке. Для долгого приготовления выгоднее церандфельд
Я уже отвечал как-то. Индукционка имеет больший КПД только для быстро приготавливаемых блюд. Да и то уступает микроволновке. Для долгого приготовления выгоднее церандфельд
На счет КПД не соглашусь, поставим например на наши плиты кастрюлки меньшие диаметром чем блины церанки и индукционки и поварим кашку, минут 10, если я приложу палец к индукционке в санциметре от кастрюле, то буду ощющять только легкое тепло, приложите вы к церанке
NEW 29.08.10 20:48
причём она ещё, достигнув определённой температуры, отключается постоянно. можно в принципе замерить киловатчасы при приготовлении одного и того же блюда (борща например). индукционка выиграет 100%.
in Antwort gutta67 29.08.10 20:06
NEW 29.08.10 20:54
in Antwort gutta67 29.08.10 20:06
Спасибо
Я занимался и занимаюсь индукционным нагревом профессионально. Если Вы проделаете аналогичный опыт в микроволновке, То не только дрейтеллер внизу будет холодной, но и часть посудины с кашкой.
Это про кратковременные процевссы. Про долгие. Церан нагревает "однократно" только лёгкое "стекло" с низкой теплоёмкостью и теплопроводностью. А в индукционке дофига энергии идёт "мимо" в индукторе и в деталях инвертора. Ну а воздух греют они одинаково. Если правильно размер блина в церане выбирать. А это легко.
Я занимался и занимаюсь индукционным нагревом профессионально. Если Вы проделаете аналогичный опыт в микроволновке, То не только дрейтеллер внизу будет холодной, но и часть посудины с кашкой.
Это про кратковременные процевссы. Про долгие. Церан нагревает "однократно" только лёгкое "стекло" с низкой теплоёмкостью и теплопроводностью. А в индукционке дофига энергии идёт "мимо" в индукторе и в деталях инвертора. Ну а воздух греют они одинаково. Если правильно размер блина в церане выбирать. А это легко.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
25.09.10 20:41
in Antwort matroschka2010 25.08.10 11:48
у нас индукционка из серии Домино от Сименс...всего 2 комфорки, но мне хватает в принципе (при наличии электрочайника и микроволновки)....
не сравнить с простой электроплитой...сравнимо с газовой плитой по скорости регулировки температуры,но есть еще плюсы
-безопасность (что очень важно при наличии детей...не страшны ни ожоги ни пожары)
-чистота посуды снаружи
-к самой плите ничего не пригорает, после приготовления пищи можно просто протереть бумажной салфеткой от брызгов жира например
-таймер (опять же при наличии маленьких детей вещь просто незаменимая)
может еще что вспомню...
единственный минус-невозможно готовить в казане с круглым дном
, ибо плита нагревает только соприкасаемую поверхность
не сравнить с простой электроплитой...сравнимо с газовой плитой по скорости регулировки температуры,но есть еще плюсы
-безопасность (что очень важно при наличии детей...не страшны ни ожоги ни пожары)
-чистота посуды снаружи
-к самой плите ничего не пригорает, после приготовления пищи можно просто протереть бумажной салфеткой от брызгов жира например
-таймер (опять же при наличии маленьких детей вещь просто незаменимая)
может еще что вспомню...
единственный минус-невозможно готовить в казане с круглым дном
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 28.09.10 10:55
in Antwort Veselkina 25.09.10 20:41
купили кухню а вот как узнать индукционная плита или нет.плита от электрохерда отдельно.с сенсорными кнопками.спасибо.
NEW 28.09.10 11:22
in Antwort eugen12 28.09.10 10:55
NEW 28.09.10 11:38
in Antwort gutta67 28.09.10 11:22
ну мы включили работает.а как узнать индукционная или простая.моя подруга заказывала.я понятия не имею какую она заказывала.
NEW 28.09.10 11:59
in Antwort eugen12 28.09.10 11:38
Ну, блин. Индукционка при в ключении остается холодной, только когда кастрюлю поставиш начинает нагревать дно кастрюли, ну а простая раскаляется до красна и жаром пышет.
NEW 28.09.10 12:24
in Antwort Maycat 28.09.10 12:11
да нет есть.а там што написано должно.и как это будет по немецки называтся.
NEW 28.09.10 12:34
in Antwort eugen12 28.09.10 12:24
NEW 28.09.10 13:08
in Antwort gutta67 28.09.10 12:34
блины не пробовал.а вот когда пельмешки закинули то што то на 9 плохо кипела.слабенько.
NEW 28.09.10 13:23
in Antwort eugen12 28.09.10 13:08
Не, пелмешками как следует не провериш, надо блинами.
NEW 29.09.10 19:08
gutta67 посоветовал: 
in Antwort eugen12 28.09.10 11:38
В ответ на:
ну мы включили работает.
А что в твоём понимании "работает"? ну мы включили работает.
В ответ на:
а как узнать индукционная или простая.
Можешь конечно и на руке испытать, положи на плиту - обожжёшься - значит простая, нет - индукционная. Но я бы предпочёл глазами, как уже а как узнать индукционная или простая.
gutta67 посоветовал: В ответ на:
Индукционка при в ключении остается холодной, только когда кастрюлю поставиш начинает нагревать дно кастрюли, ну а простая раскаляется до красна и жаром пышет.
Индукционка при в ключении остается холодной, только когда кастрюлю поставиш начинает нагревать дно кастрюли, ну а простая раскаляется до красна и жаром пышет.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.09.10 21:40
in Antwort 0Alexander0 29.09.10 19:08
ну работают все комфорки.заметил если включаешь без посуды то она не греется.например если моя то без посуды на ней нагревается видно красный кружок.а на этой сегодня включили то нагрева небыло.рукой правда не пробовал.
NEW 29.09.10 21:43
in Antwort 0Alexander0 29.09.10 19:08
и што если индукционная то нужно покупать специальную посуду?
NEW 30.09.10 22:36
in Antwort eugen12 29.09.10 21:43
В ответ на:
и што если индукционная то нужно покупать специальную посуду?
Да, для неё нужна специальная, не всякая годится. и што если индукционная то нужно покупать специальную посуду?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!