Вход на сайт
Хлебопечка
NEW 21.01.10 19:18
Посоветуйте,пожалуйста - какой марки купить хлебопечку?
NEW 21.01.10 19:58
в ответ gantik 21.01.10 19:18
Если это первая будет, то любую дешёвую возьмите для пробы, чтобы определиться вообще - будете ли ей достаточно часто пользоваться или будет сбоку-припёка, место занимать только. А попользуетесь, понравится - тогда и что посолиднее можно. Только берите с 2-мя мешалками, я с одной сам не видел, но тут писали уже, что такие есть и их не советуют. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.01.10 20:22
Тема всплывает часто. Если денег не жалко - Панасоник.
Если в семье три-четыре человека, ТОЛЬКО С ОДНИМ ХАКЕНОМ!
С двумя
1. шумные
2 трудно вытряхивается готовый хлеб.
3 Занимают больше места.
4 Из-за более сложной механики, менее надёжны.
На количество программ внимания не обращайте. Это всё рекламная ерунда. Неплохо, если бакформа не штампованая, а литая. Штампованая быстро становится мягкой и легко деформируется.
Если в семье три-четыре человека, ТОЛЬКО С ОДНИМ ХАКЕНОМ!
С двумя
1. шумные
2 трудно вытряхивается готовый хлеб.
3 Занимают больше места.
4 Из-за более сложной механики, менее надёжны.
На количество программ внимания не обращайте. Это всё рекламная ерунда. Неплохо, если бакформа не штампованая, а литая. Штампованая быстро становится мягкой и легко деформируется.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.01.10 13:34
Сам недавно стоял перед выбором хлебопечки. По совету знакомого и почитав специализированые форумы по хлебопечению, купил на Ebay Panasonik SD-207. Хлеб печет превосходно!!! Знакомый давно печет хлеб и советует брать смеси для выпечки хлеба в ALDI.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 22.01.10 17:53
в ответ Osti 22.01.10 13:42
А где Kartoffelbrot бывает, бывает ли вообще? Раньше в Альди брали, но его очень мало было и быстро разбирали, а теперь давно уже вообще его не вижу, сняли с производства? Больше всех других нравился.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.01.10 19:11 

в ответ Osti 22.01.10 19:03
В ответ на:
У нас он не пошёл.
У нас на первом месте был, добавляли ещё сушёного лука из пакетиков и получался "Kartoffel-Zwiebelbrot". У нас он не пошёл.

NEW 22.01.10 23:38
Всплывает, да...
Помните, Ости, с год тому я тоже спрашивал?... с тех пор пеку... на дешевке за 30 евро... всё жду, когда совсем сломается, чтобы купить шонить посерьёзней...
Мне непонятен оборот "печет хорошо"... Что это значит?
... Вот Панас, он что, как-то лучше печет?... в чем это проявляется?... Вот вытащим хлеб из одной и той же смеси из Панаса и моей нонейм дешевки... будет разница?... Какая?...
в ответ Osti 21.01.10 20:22
В ответ на:
ема всплывает часто. Если денег не жалко - Панасоник.
ема всплывает часто. Если денег не жалко - Панасоник.
Всплывает, да...

Помните, Ости, с год тому я тоже спрашивал?... с тех пор пеку... на дешевке за 30 евро... всё жду, когда совсем сломается, чтобы купить шонить посерьёзней...
Мне непонятен оборот "печет хорошо"... Что это значит?

NEW 23.01.10 00:55
в ответ ellegenn 22.01.10 20:46
NEW 23.01.10 01:03
в ответ 0Alexander0 22.01.10 17:53
Kartoffelbrot в пенни бывает в пачках по 0,5 кг, в других магазинах от этой же фирмы Küchenmeister в килограммовых упаковках
http://www.friessinger-muehle.de/produkte/haushalt.htm
мы только эти смеси покупаем, иногда сама ржаной замешиваю на закваске
http://www.friessinger-muehle.de/produkte/haushalt.htm
мы только эти смеси покупаем, иногда сама ржаной замешиваю на закваске
NEW 23.01.10 18:04
Смотря сколько человек в семье, если немного 1-3 воплне хватит с одним хакеном.
берите самую недорогую... не вижу я смысла брать со всякими наворотами, хотя если вы хотите там и нудельтайг делать для замешивания теста для пельменей или мантов - это одно, если хватит вам для небольших замесов , то и маленькой достаточно.
Не знаю, я долго выбирала себе , взяла самую недорогую именно исходя из мыслей "буду ли я ее пользовать вообще через пару месяцев после покупки", но летом и мармеладе у меня машинка варила и дрожжевое тесто делает постоянно и хлеб печет, естесственно... Довольна на все 100!
берите самую недорогую... не вижу я смысла брать со всякими наворотами, хотя если вы хотите там и нудельтайг делать для замешивания теста для пельменей или мантов - это одно, если хватит вам для небольших замесов , то и маленькой достаточно.
Не знаю, я долго выбирала себе , взяла самую недорогую именно исходя из мыслей "буду ли я ее пользовать вообще через пару месяцев после покупки", но летом и мармеладе у меня машинка варила и дрожжевое тесто делает постоянно и хлеб печет, естесственно... Довольна на все 100!
NEW 23.01.10 18:46
Ладно, устроим миниДК.
1. Хлебопечка у меня уже наверно шестая. Плюс, покупал для Украины. Есть с чем сравнивать
2. Дома стоит для бОльших количеств теста Клатроник. Снова есть с чем сравнивать. У Панасоника очень стабильная литая форма малого объёма. Поневоле приходится делать хлеб чаще. зато постоянно свежий!
3 Бывает, что недорогие тоже пекут отлично. А бывает, помирают быстро. Бывает, что их колбасит. Сбиваются с программ и пекут лепёшки.
4. Тефлоновое покрытие в Панасе до сих пор как новенькое. В почти не работавшем Клатронике уже того...
5. Пару раз попадались с крашеным хакеном. Влипал в буханку намертво.
6. Хуже всего было с Алдевской двуххакенной машиной. Грохотала. Хлеб не вытряхивался. Если загрузить мало смеси, не промешивались куски...
Панасоник прост, как валенок. Никаких лишних наворотов. И гораздо дешевле вашей дешёвойю. Я его уже второй раз на трёдле абсолютно новеньким беру за 5 - 7 евро.
1. Хлебопечка у меня уже наверно шестая. Плюс, покупал для Украины. Есть с чем сравнивать
2. Дома стоит для бОльших количеств теста Клатроник. Снова есть с чем сравнивать. У Панасоника очень стабильная литая форма малого объёма. Поневоле приходится делать хлеб чаще. зато постоянно свежий!
3 Бывает, что недорогие тоже пекут отлично. А бывает, помирают быстро. Бывает, что их колбасит. Сбиваются с программ и пекут лепёшки.
4. Тефлоновое покрытие в Панасе до сих пор как новенькое. В почти не работавшем Клатронике уже того...
5. Пару раз попадались с крашеным хакеном. Влипал в буханку намертво.
6. Хуже всего было с Алдевской двуххакенной машиной. Грохотала. Хлеб не вытряхивался. Если загрузить мало смеси, не промешивались куски...
Панасоник прост, как валенок. Никаких лишних наворотов. И гораздо дешевле вашей дешёвойю. Я его уже второй раз на трёдле абсолютно новеньким беру за 5 - 7 евро.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)