Login
Радио Лампы или Транзисторы
NEW 09.10.09 13:06
А кто ещё собирает усилители на лампах ???
Это вообще кому то ещё интересно ???
Это вообще кому то ещё интересно ???
Все вопросы на ответымаил triton@nefkom.net
NEW 09.10.09 13:26
in Antwort Daddy Karlo 09.10.09 13:16
Как не странно есть .... но по русски они не говорят !
NEW 09.10.09 13:56
что? лампы или кто поклонники?
есть и среди русских, просто русские физику пока еще лучше знают,а на западе
лохов разводят. на monitor.net.ru раздел выделили для влюбленных в лампы.
прикольно читать восторгающие возгласы о качестве звучка от 20 ваттового лампового усилителя и колонок аккордовских, а
источник мп3 плеер. некоторые писают на голову опотента в знак доказательства преимушества золотых проводов перед медными.
тоже влюбленные, на все голову. сею популяцию влюбленных тоже на западе вывели.
in Antwort diatron 09.10.09 13:26, Zuletzt geändert 09.10.09 13:58 (Daddy Karlo)
В ответ на:
но по русски они не говорят !
но по русски они не говорят !
что? лампы или кто поклонники?
есть и среди русских, просто русские физику пока еще лучше знают,а на западе
лохов разводят. на monitor.net.ru раздел выделили для влюбленных в лампы.
прикольно читать восторгающие возгласы о качестве звучка от 20 ваттового лампового усилителя и колонок аккордовских, а
источник мп3 плеер. некоторые писают на голову опотента в знак доказательства преимушества золотых проводов перед медными.
тоже влюбленные, на все голову. сею популяцию влюбленных тоже на западе вывели.
NEW 09.10.09 18:44
in Antwort diatron 09.10.09 13:06
Ктото прислал мне сообщение о том что хотел бы поять приёмники на лампах ???
но толку с этого сообщения ни какого, я бы и рад ответить на него, но вами заблокирована почта
напишите мне на маил tri444@mail.ru
но толку с этого сообщения ни какого, я бы и рад ответить на него, но вами заблокирована почта
напишите мне на маил tri444@mail.ru
09.10.09 18:48
in Antwort Daddy Karlo 09.10.09 13:56
лохи лиш те кто ни чего ни хрена не знают и пальцы свои топырят !
МР3 - куль и так далее !!
Золотые провода это бред. Но дело то не в самой технике на лампах или транзисторах
а в желании попробывать хоть раз самому чтото собрать да на тех же лампах ! А потом пальцы свои криваы топырить!
МР3 - куль и так далее !!
Золотые провода это бред. Но дело то не в самой технике на лампах или транзисторах
а в желании попробывать хоть раз самому чтото собрать да на тех же лампах ! А потом пальцы свои криваы топырить!
NEW 09.10.09 18:54
in Antwort diatron 09.10.09 18:48
если для лампового усилка копрус сделать стильный, вывести лампы наружу - красиво выглядит, особенно в темноте накалённые лампы

http://pbrus.org
NEW 09.10.09 18:59
in Antwort MIKOLA_D 09.10.09 18:54
NEW 09.10.09 23:20
Наша фирма выпускает вот такое MiniSat радио http://www.stereo.de/index.php?id=310, какой-то умелец смастерил 2 ламповых пред.усилка и прилепил их по краям к нашему радио (смотрелось даже очень неплохо), запитался так же с нашего аппарата. Вобщем протестировали мы в нашей лабор его усилки, изначальный клиррфактор нашего радио 0,01%, а на лампах 1,5%, вот и считайте, во сколько раз у ламп хуже показатель, НО ..... не смотря на это наш шеф сам сказал, что лампа звучит намного лучше, более реалестичный звук, чем у полупроводника. Он привёл в сравнение, что например живой звук музыки более реалестично передаёт лампа, чем полупроводник. Мы с коллегами намекнули шефу, что может уже пора опять вернуться к производству ламповых усилков. Всё бы ничего, да вот о компактных размерах
радиоаппаратуры тогда можно забыть. В принципе поподались мне ламповые усилки на ebay, но цены приличные. Видимо есть такие ценители хорошего звука, которым не жалко отдать кругленькую сумму.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 10.10.09 06:23
А без них никуда, все большие концертные усилители ламповые.
in Antwort Daddy Karlo 09.10.09 13:16
В ответ на:
интересно. есть еще в мире поклонники ламп
интересно. есть еще в мире поклонники ламп
А без них никуда, все большие концертные усилители ламповые.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.10.09 01:14
Толку-то с цифирек? Звук важен, а не абсолютные величины...
Хотя сам поклоняюсь камням
Не люблю "ламповый" бас.
in Antwort virg770 09.10.09 23:20
В ответ на:
изначальный клиррфактор нашего радио 0,01%, а на лампах 1,5%, вот и считайте, во сколько раз у ламп хуже показатель
изначальный клиррфактор нашего радио 0,01%, а на лампах 1,5%, вот и считайте, во сколько раз у ламп хуже показатель
Толку-то с цифирек? Звук важен, а не абсолютные величины...
Хотя сам поклоняюсь камням

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.10.09 06:24
in Antwort Kabal 11.10.09 01:14
NEW 11.10.09 12:10
in Antwort Sceker 11.10.09 06:24
NEW 11.10.09 12:38
in Antwort Kabal 11.10.09 12:10
Тогда причём ламповый бас.Звучание низов в частности зависит от согласования динамиков с усилителем,ну и конечно же от самих нч динамиков и ящика.Это целая наука.Когда то сам занимался акустикой.
Для общего обозрения нашёл статью > http://premium-a-class.ru/content/view/12/15/
Для общего обозрения нашёл статью > http://premium-a-class.ru/content/view/12/15/
NEW 11.10.09 12:39
in Antwort Sceker 11.10.09 12:38
Хороший КД на лампах в басу еще не доводилось слышать.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.10.09 14:05
его н6е возможно слышать, его ен существует. все от схемотехники зависит от источника и "колонок"
Sceker, ты точно ни того и и не другого не то,ч то слышал, но и не видел. денег не хватит, разницу услышать )))
источника у тебя не было, нет и не будет. Mp3 твой удел и предел.
in Antwort Sceker 11.10.09 06:24
В ответ на:
Да ты по настоящему не слышал ламповый звук
Да ты по настоящему не слышал ламповый звук
его н6е возможно слышать, его ен существует. все от схемотехники зависит от источника и "колонок"
Sceker, ты точно ни того и и не другого не то,ч то слышал, но и не видел. денег не хватит, разницу услышать )))
NEW 11.10.09 17:57
in Antwort Daddy Karlo 11.10.09 14:05
В ответ на:
Хватит или не хватит денег не тебе решать.Насчёт мп3 сильно ошибаешся-только lossless слушаю.И разницу в звучании в своё время слушал.И ты повторяешь мои слова(выделил в твоей писанине жирным) Так что хлопец не надо решать какой у меня предел и удел.его н6е возможно слышать, его ен существует. все от схемотехники зависит от источника и "колонок"
NEW 16.10.09 11:51
Есть специальные полевые тразисторы с близкими к лампам
характеристиками и есть соотв. схемотехника .
Можно взять готовый мощный транзисторный усилитель и
переделать ему выходной каскад на полевики . Но радиаторы
приходится увеличивать . Ну и акустика конечно должна быть
соотв.
характеристиками и есть соотв. схемотехника .
Можно взять готовый мощный транзисторный усилитель и
переделать ему выходной каскад на полевики . Но радиаторы
приходится увеличивать . Ну и акустика конечно должна быть
соотв.
NEW 16.10.09 13:05
Это конечно интересно! :) Только вот, смотря в какой области усиления применять, кому что важно в звуке и что хочется получить от усилителя.
В последнее время убеждаюсь, что для точного (мониторного) воспроизведения - а таким я вижу усилитель студийный или для дома (ибо хочу слышать как звучала композиция когда ее записывали и сводили), больше всего подходят микросхемные решения, либо искать очень-очень правильную крутую схему на транзисторах.
Лампу.. я вижу в звуке гитарном, ну и в крайнем случае, телефонном усилении.
В последнее время убеждаюсь, что для точного (мониторного) воспроизведения - а таким я вижу усилитель студийный или для дома (ибо хочу слышать как звучала композиция когда ее записывали и сводили), больше всего подходят микросхемные решения, либо искать очень-очень правильную крутую схему на транзисторах.
NEW 17.10.09 11:44
Сложно сказать...В ламповом усилителе совершенно иной характер искажений, там присутствуют гармоники максимум до 6й, а в транзисторном-плоть до 11й...Но даже не это непрриятно...В ламповом преобладают четные гармоники, а в транзисторном присутствуют все, плюс продукты кроссмодуляций, амплитуды которых в динамике могут значительно превышать амплитуды самих гармоник. В ламповом усилителе интермодуляций значительно меньше, и изменения амплитуд продуктов искажений (гармоник и кроссмодуляций) в целом повторяют основной сигнал...А вот в транзисторных схемах приходится убивать искажения всеми доступными методами...Например с помощью обратных связей, которые хоть и линеаризуют схему, но не всегда оставляют приемлемой динамику...
Но в "мониторных" системах важна повторяемость без особой настройки...Именно поэтому такое решение будет правильным...
Конечно, давно есть отработанные схемные решения, выпускаются микросхемы усилителей мощности с выходом под киловатт, класса "Смерть соседям!!"(http://mikrocxema.ru/unch-i-zvukotekhnika/umzch-na-1000-vt.html), или с высоколинейными полевыми транзисторами на выходе...Да и не всякий "чайник" способен отличить ламповый Hi-End от транзисторного Hi-Fi....
А вот собрать для себя....
Что может быть лучшедля самопрестижа?
in Antwort Metal.heart 16.10.09 13:05, Zuletzt geändert 17.10.09 11:45 (Sergsantana13)
В ответ на:
Сложно сказать...В ламповом усилителе совершенно иной характер искажений, там присутствуют гармоники максимум до 6й, а в транзисторном-плоть до 11й...Но даже не это непрриятно...В ламповом преобладают четные гармоники, а в транзисторном присутствуют все, плюс продукты кроссмодуляций, амплитуды которых в динамике могут значительно превышать амплитуды самих гармоник. В ламповом усилителе интермодуляций значительно меньше, и изменения амплитуд продуктов искажений (гармоник и кроссмодуляций) в целом повторяют основной сигнал...А вот в транзисторных схемах приходится убивать искажения всеми доступными методами...Например с помощью обратных связей, которые хоть и линеаризуют схему, но не всегда оставляют приемлемой динамику...
Но в "мониторных" системах важна повторяемость без особой настройки...Именно поэтому такое решение будет правильным...
Конечно, давно есть отработанные схемные решения, выпускаются микросхемы усилителей мощности с выходом под киловатт, класса "Смерть соседям!!"(http://mikrocxema.ru/unch-i-zvukotekhnika/umzch-na-1000-vt.html), или с высоколинейными полевыми транзисторами на выходе...Да и не всякий "чайник" способен отличить ламповый Hi-End от транзисторного Hi-Fi....

А вот собрать для себя....

Dum spiro--spero.
Секретные материалы