Login
энергосберегающие лампы
NEW 07.06.09 23:09
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите, правда ли, что эти лампы не рекомендуется ставить в комнатах, где надо часто включать и выключать свет, т.к. при включении и выключении они потребляют очень много эл.энергии. И в данном случае это очень не экономно? Спасибо.
NEW 07.06.09 23:14
in Antwort Nattali 07.06.09 23:09
Правда, что осенью исчезнут все обычные лампы и останутся только энергосберегающие. Решение этого долбаного ЕС.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 08.06.09 00:06
т.к. при включении и выключении они потребляют очень много эл.энергии
Неправда. Особенно про выключение - при разомкнутых контактах потребления нет вообще, неважно какая лампочка там стоит
По поводу экономии - нужно считать, какие лампочки стоят у Вас сейчас, сколько они потребляют электроэнергии в год, потом посчитать сколько будут потреблять энергосберегающие лампочки, и не забыть их стоимость и срок службы в расчетах.
Неправда. Особенно про выключение - при разомкнутых контактах потребления нет вообще, неважно какая лампочка там стоит

По поводу экономии - нужно считать, какие лампочки стоят у Вас сейчас, сколько они потребляют электроэнергии в год, потом посчитать сколько будут потреблять энергосберегающие лампочки, и не забыть их стоимость и срок службы в расчетах.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.06.09 00:08
in Antwort Wladimir- 07.06.09 23:14
осенью исчезнут все обычные лампы и останутся только энергосберегающие
Ничего плохого в этом не вижу. Я лично уже много лет пользуюсь такими, отличные лампочки, ничем не хуже обычных, единственный минус - это то, что на разогрев уходит пара минут, т.е. в момент включения несколько тускловато.
Ничего плохого в этом не вижу. Я лично уже много лет пользуюсь такими, отличные лампочки, ничем не хуже обычных, единственный минус - это то, что на разогрев уходит пара минут, т.е. в момент включения несколько тускловато.
NEW 08.06.09 08:08
это у тебя совсем древние лампочки, пара штук у меня тоже ещё есть таких,
брал недавно в ОБИ самые дешёвые (2-3 евро 15 Ватт), светят наполную уже при вклучении
in Antwort WishWaster 08.06.09 00:08
В ответ на:
единственный минус - это то, что на разогрев уходит пара минут
это у тебя совсем древние лампочки, пара штук у меня тоже ещё есть таких,
брал недавно в ОБИ самые дешёвые (2-3 евро 15 Ватт), светят наполную уже при вклучении
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 08.06.09 09:25
Каждое вулючение-выключение укорачивает срок жизни.
Пример: в жилых комнатах, где свет включается 1-3 раза в день, эти лампы живут 5-6 лет.
На кухне, где свет включается 10-20 раз в день, эти лампы живут 1-1,5 года.
В ответ на:
Подскажите, правда ли, что эти лампы не рекомендуется ставить в комнатах, где надо часто включать и выключать свет,
Подскажите, правда ли, что эти лампы не рекомендуется ставить в комнатах, где надо часто включать и выключать свет,
Каждое вулючение-выключение укорачивает срок жизни.
Пример: в жилых комнатах, где свет включается 1-3 раза в день, эти лампы живут 5-6 лет.
На кухне, где свет включается 10-20 раз в день, эти лампы живут 1-1,5 года.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.06.09 09:26
Не все, есть и такие, которые включаются сразу на полную мощность.
in Antwort WishWaster 08.06.09 00:08
В ответ на:
Не все, есть и такие, которые включаются сразу на полную мощность.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.06.09 10:42
in Antwort Zetec 08.06.09 08:08
это у тебя совсем древние лампочки
Прошлого года, тоже в OBI куплены, кстати. А какие сразу нормально светят? У меня их куча разных побывала, все ведут себя одинаково.
Прошлого года, тоже в OBI куплены, кстати. А какие сразу нормально светят? У меня их куча разных побывала, все ведут себя одинаково.
NEW 08.06.09 11:01
in Antwort WishWaster 08.06.09 10:42
у меня так же как у Вас, тоже сначала немного тускло, а потом отлично. Есть и по 12 евро за штуку, и из икеи за пару евро 2 штуки.
NEW 08.06.09 13:25
in Antwort Maikop 08.06.09 09:25
да ладно, год - полтора. у меня везде такие лампочки, даже в туалете. три года уже живут и ничего.
My memory of you is better than you.
NEW 08.06.09 14:57
in Antwort Wladimir- 07.06.09 23:14
В ответ на:
Правда, что осенью исчезнут все обычные лампы и останутся только энергосберегающие. Решение этого долбаного ЕС.
Осенью 2012 г.Правда, что осенью исчезнут все обычные лампы и останутся только энергосберегающие. Решение этого долбаного ЕС.
NEW 08.06.09 15:38
По радио говорят осень 2014. Хотя какая разница, я уже давно от "Груш" отказался.
in Antwort NightWatch 08.06.09 14:57
В ответ на:
Осенью 2012 г.
Осенью 2012 г.
По радио говорят осень 2014. Хотя какая разница, я уже давно от "Груш" отказался.
NEW 08.06.09 16:57
in Antwort dunkelfalke 08.06.09 13:25
Ладно-не ладно, а филипс 21 ватт, прослужила на кухне ровно год и 3 мес.
Кстати, включалась она сразу на полную, без разогрева.
Кстати, включалась она сразу на полную, без разогрева.
NEW 08.06.09 17:28
in Antwort Maikop 08.06.09 16:57
Всего одна? Маловато для статистики. Вот если бы из 10 лампочек хотя бы 5 прослужили год и 3 мес - тогда другое дело. А так... может, эта одна была не очень качественной как раз. Хотя 20-30 раз в день щёлкать - это сильно, конечно...
NEW 08.06.09 17:50
in Antwort WishWaster 08.06.09 17:28
11 лампочек в разных комнатах,те что вклучаются и выключаются чаще-корридор,туалет,ванна и возле зеркала перегорают быстрее всех осталъныхПримерно 1 год служат)-зал,спалъня кухня ,осталъные комнаты где лампочки включаются и выключаются реже(частота) служат уже х.знает сколъко...лампы как за 1┬ с так и за 15┬ за штуку,те что дороже (с каким то там подогревом)в одних и тех же местах служат чутъ долъше,но, всё же в местах, с болъшей частотой цикла вкл.-выкл. перегораают всегда наамного ранъше.....лампы перепробовал разных фирм,стоимости всемозможное количество,но статистика осталасъ прежней
это нормалъно....
В ответ на:
. Хотя 20-30 раз в день щёлкать - это сильно, конечно...
чего эт силъно. Хотя 20-30 раз в день щёлкать - это сильно, конечно...

NEW 08.06.09 18:57
in Antwort plus13 08.06.09 17:50
Нормально - это включить один раз и выключать когда спать мешает 

NEW 08.06.09 19:07 
in Antwort dragon-fly 08.06.09 11:01
В ответ на:
Есть и по 12 евро за штуку
Ну за такие деньги они себя врядли успеют оправдать, это им нужно сразу гарантию на лет 5 давать, тогда есть смысл. Есть и по 12 евро за штуку

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.06.09 19:12 
В ответ на:
при включении и выключении они потребляют очень много эл.энергии.
Лапша. А срок жизни действительно уменьшается, как уже выше писали, потому рекомендуется их там ставить где большинство времени проводите и не каждые 5-10 минут вкл/выкл, т.е. не для туалета, не для прихожей, кладовки и т.п. при включении и выключении они потребляют очень много эл.энергии.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.06.09 19:17 

in Antwort kowal777 08.06.09 15:38
В ответ на:
Аналогично, во всём доме пару штук осталось, остальное на галоген сменяли. По радио говорят осень 2014. Хотя какая разница, я уже давно от "Груш" отказался.

08.06.09 22:23
Это правда. И дело не в, якобы, бОльшем потреблении, а в существенном укорочении срока службы электролюминесцентных энергосберегающих ламп (ESL). Не буду вдаваться в объяснение физики процессов. В качестве Faustregel (оценочной величины) можно принять, что если предполагается ВКлючение чаще, чем каждые 15 минут (например, в темном коридоре квартиры), стОит подумать о применении других источников света. Можно переформулировать "правило" 15 минут и так: покидая помещение с ESL на менее, чем 15 минут (например, на кухню за чаем во время рекламной паузы
), стОит на это время оставить освещение в комнате ВКлюченным.
in Antwort Nattali 07.06.09 23:09, Zuletzt geändert 08.06.09 22:24 (ColdWeather)
В ответ на:
Это правда. И дело не в, якобы, бОльшем потреблении, а в существенном укорочении срока службы электролюминесцентных энергосберегающих ламп (ESL). Не буду вдаваться в объяснение физики процессов. В качестве Faustregel (оценочной величины) можно принять, что если предполагается ВКлючение чаще, чем каждые 15 минут (например, в темном коридоре квартиры), стОит подумать о применении других источников света. Можно переформулировать "правило" 15 минут и так: покидая помещение с ESL на менее, чем 15 минут (например, на кухню за чаем во время рекламной паузы