Вход на сайт
Видеокамеру..
NEW 19.04.09 12:50
..посоветуйте пожалуйста. В кухне этой я профан, но тем не менее требования: Наличие фестплаты, возможность просмотра отснятого на бытовых плеерах без изменения формата. Цена до ┬600.
Всем спасибо
Всем спасибо
NEW 20.04.09 14:50
в ответ Dr.Muetze 20.04.09 10:27
NEW 20.04.09 16:56
в ответ burlakoff 20.04.09 14:50
SD 720x576 (уже лет 10 как стандарт)
HD ... усё новое и стандартов... до ху..
1920x1080
1440x720
1080x720
Если хочешь фильму и без прибамбасов на ТВ смотреть то надо на DVD записывающую брать.
Хорошо:
сразу смотри
плохо:
диски они как яблоки- полежали на солнцепеке и испортились...
если у тебя большого нового телевизора размером в 1,5 метра нет, то бери смело в SD формате.
Следи чтобы (по возможности) она была 3 ССD это говорит о том что для каждого цвета у неё своя матрица- цвета выглядят более натурально (говорят так)
есть камеры с 1 ССD у них всё идет через одну матрицу, опять же какое качество матриц... есть камеры и за 2 тыс евро с одной матрицей, которые дешевые с 3 ССD шапками забросаютЬ.
Если ты на долговечность записей расчитываешь- бери камеру на плёнку записывающую (для молодняка это ФИИИИИ не круто, а для долговечности это в самый раз).
Ну не без того чтобы надо на РС обработатьс чтобы DVD потом изготовить.
ну а если у тебя есть новый таааакой плоский ТВ и ты хочешь его раскачать твоими видео... то бери камеру с 1920x1080, к ней РС с 8 СРU, 16 GB RAM и пару программ крутых чтобы видео в этом формате хоть как-то обработать... Не забудь БлуРэй плейер и рекордер в компьютер...
с 600 еврами будет туговато....
HD ... усё новое и стандартов... до ху..
1920x1080
1440x720
1080x720
Если хочешь фильму и без прибамбасов на ТВ смотреть то надо на DVD записывающую брать.
Хорошо:
сразу смотри
плохо:
диски они как яблоки- полежали на солнцепеке и испортились...
если у тебя большого нового телевизора размером в 1,5 метра нет, то бери смело в SD формате.
Следи чтобы (по возможности) она была 3 ССD это говорит о том что для каждого цвета у неё своя матрица- цвета выглядят более натурально (говорят так)
есть камеры с 1 ССD у них всё идет через одну матрицу, опять же какое качество матриц... есть камеры и за 2 тыс евро с одной матрицей, которые дешевые с 3 ССD шапками забросаютЬ.
Если ты на долговечность записей расчитываешь- бери камеру на плёнку записывающую (для молодняка это ФИИИИИ не круто, а для долговечности это в самый раз).
Ну не без того чтобы надо на РС обработатьс чтобы DVD потом изготовить.
ну а если у тебя есть новый таааакой плоский ТВ и ты хочешь его раскачать твоими видео... то бери камеру с 1920x1080, к ней РС с 8 СРU, 16 GB RAM и пару программ крутых чтобы видео в этом формате хоть как-то обработать... Не забудь БлуРэй плейер и рекордер в компьютер...
с 600 еврами будет туговато....
NEW 20.04.09 19:43
в ответ medvedev2345 20.04.09 16:56
Ой-ёй.. Для чайника многовато информации... А можно так: я кину Вам ссылки на несколько камер, а Вы скажете мне их особенности ?
..понимаю, что ┬600 это не цена для хорошего, но я не фотограф... тем не менее хотелось бы хорошее качество съёмки, наличие фестплаты.... так, чтоб закинул в комп и посмотрел, а если понравилось, то на диск. Камеру снимающую на плёнку к приобретению не рассматриваю..
..понимаю, что ┬600 это не цена для хорошего, но я не фотограф... тем не менее хотелось бы хорошее качество съёмки, наличие фестплаты.... так, чтоб закинул в комп и посмотрел, а если понравилось, то на диск. Камеру снимающую на плёнку к приобретению не рассматриваю..
NEW 20.04.09 19:56
Вот про эту что можете сказать?
cgi.ebay.de/Panasonic-SDR-H50-EG-S-8GB-Tasche-H50EG-S-H40_W0QQitemZ190300...
cgi.ebay.de/Panasonic-SDR-H50-EG-S-8GB-Tasche-H50EG-S-H40_W0QQitemZ190300...
NEW 21.04.09 11:05
в ответ burlakoff 20.04.09 19:56
хозяин - барин...
на первый взгляд что я вижу в описании:
Pixel
800.000 [total]; это стандарт в изображении 4:3
370.000 [effektiv; 16:9]
изображение в формате 16:9 не настоящее а "подделаное",
т.е. вместо того чтобы качество изображения улучшить за счёт расшиния экрана и применения большего числа пикселей в матрице,
они его ухудшают за счёт обрезания картинки сверху и снизу.
Камеры с настоящим 16:9 при этом изображении используют матрицу наполную, а режут картинку для изображения4:3
Скажем так:
если у тебя ТВ обычного старого размера 4:3 а не 16:9 то тебе формат 16:9 как бы и ни к чему,
если же у тебя ТВ размером 16:9 и ты хочешь его своим видео полностью использовать, то надо камеру с полным форматом на 16:9 а не с "подделаным".
Zoom optisch/digital
42x/ 2000x
опитческий Zoom в 42 очень много. Например ты на пляже, а там вдали от берега на расстоянии 100 метров на яхте сношаются...
или наоборот- ты на яхте, а они на берегу ебутся...
С твоей камерой и таким опитческим Zoom-ом ты можно сказать life dabei...
Цифровой Zoom- это игрушки для рекламы- от него пользы большой нет- он всё увеличивает ещё больше чем оптический но размывает всё неимоверно...
Вобщем дело такое...
300 с чем то евро это не 600... но как в любом вопросе- купив что-то недорогое через время терзают сомнения- надо было нескупясь добавить сотню-две и был бы прибор получше...
на первый взгляд что я вижу в описании:
Pixel
800.000 [total]; это стандарт в изображении 4:3
370.000 [effektiv; 16:9]
изображение в формате 16:9 не настоящее а "подделаное",
т.е. вместо того чтобы качество изображения улучшить за счёт расшиния экрана и применения большего числа пикселей в матрице,
они его ухудшают за счёт обрезания картинки сверху и снизу.
Камеры с настоящим 16:9 при этом изображении используют матрицу наполную, а режут картинку для изображения4:3
Скажем так:
если у тебя ТВ обычного старого размера 4:3 а не 16:9 то тебе формат 16:9 как бы и ни к чему,
если же у тебя ТВ размером 16:9 и ты хочешь его своим видео полностью использовать, то надо камеру с полным форматом на 16:9 а не с "подделаным".
Zoom optisch/digital
42x/ 2000x
опитческий Zoom в 42 очень много. Например ты на пляже, а там вдали от берега на расстоянии 100 метров на яхте сношаются...
или наоборот- ты на яхте, а они на берегу ебутся...
С твоей камерой и таким опитческим Zoom-ом ты можно сказать life dabei...
Цифровой Zoom- это игрушки для рекламы- от него пользы большой нет- он всё увеличивает ещё больше чем оптический но размывает всё неимоверно...
Вобщем дело такое...
300 с чем то евро это не 600... но как в любом вопросе- купив что-то недорогое через время терзают сомнения- надо было нескупясь добавить сотню-две и был бы прибор получше...
NEW 21.04.09 14:28
в ответ medvedev2345 21.04.09 11:05
Вижу Вы Специалист! А что бы Вы могли мне посоветовать, по моим запросам? Телевизор у меня 4:3, но плагаю это не совсем важно...
Если Вы скажете, что приведённый мной вариант будет хорошо снимать, то, пожалуй остановлюсь на нём, хоть это и не HD, насколько я смог понять... Да, кстати, она снимает в MPEG2, правильно ли я понимаю, что этот формат поддерживается бытовыми плеерами?
Если Вы скажете, что приведённый мной вариант будет хорошо снимать, то, пожалуй остановлюсь на нём, хоть это и не HD, насколько я смог понять... Да, кстати, она снимает в MPEG2, правильно ли я понимаю, что этот формат поддерживается бытовыми плеерами?
NEW 23.04.09 11:58
Зачем так сразу запугивать? Компьютер с 8-ю процессорами и 16 Гб памяти, программы крутые... Обычный компьютер с одним процессором и нормальной средней видеокартой по сегодняшним меркам без проблем воспроизведет и позволит обрабатывать видео в высоком разрешении. "Крутые" программы для обработки обычному любителю также не нужны. Можно обойтись программкой, поставляемой в комплекте с камерой. И блурэй плейер с рекордером также не обязательны. Смотреть видео можно с той же камеры по телевизору, на компьютере или, например, через стример по телевизору.
Слава Україні
NEW 23.04.09 11:59
в ответ Dr.Muetze 23.04.09 11:58
NEW 23.04.09 12:10
в ответ burlakoff 21.04.09 14:28
Я интересовался камерами около года назад. Сейчас, наверное, кое-что изменилось, я не отслеживаю. Но могу порекомендовать вот эту модель:
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=696462
Для любителя, на мой взгляд, хороший вариант за приемлемую цену. У меня чуть получше, SR11, но она и дороже. В этой нет видоискателя, но он, я бы сказал, не особо и нужен. В своей я им ни разу не пользовался.
Даже если телевизор обычный, я бы исходил из того, что в будущем все равно приобретешь получше, а отснятое сейчас видео будешь смотреть еще через 10-20 лет.
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=696462
Для любителя, на мой взгляд, хороший вариант за приемлемую цену. У меня чуть получше, SR11, но она и дороже. В этой нет видоискателя, но он, я бы сказал, не особо и нужен. В своей я им ни разу не пользовался.
Даже если телевизор обычный, я бы исходил из того, что в будущем все равно приобретешь получше, а отснятое сейчас видео будешь смотреть еще через 10-20 лет.
Слава Україні
NEW 25.04.09 19:23
в ответ burlakoff 21.04.09 14:28
NEW 28.04.09 00:21
А я вот эту себе подобрал...
www2.computeruniverse.net/products/90314753/d2/Technische-Daten/canon%2Dl...
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2520
Парочка неплохих функций(Video Snapshot,... зарядка),... приемлемая цена,... а что до HD, так это для серьёзной публики... а поиграться и SD сойдёт...
Что скажете?... На ixbt.com вроде хвалят... да и тесты выглядят неплохо ... в пределах ценовой категории, разумеется...
www2.computeruniverse.net/products/90314753/d2/Technische-Daten/canon%2Dl...
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2520
Парочка неплохих функций(Video Snapshot,... зарядка),... приемлемая цена,... а что до HD, так это для серьёзной публики... а поиграться и SD сойдёт...
Что скажете?... На ixbt.com вроде хвалят... да и тесты выглядят неплохо ... в пределах ценовой категории, разумеется...
NEW 28.04.09 08:18
Не знаю, какую публику ты считаешь серьезной. Посмотри ради интереса на 40-дюймовом телевизоре видео, снятое в стандартном разрешении и в хайдефе. Разницу заметишь разительную. HD сейчас набирает обороты, а стандартное разрешение постепенно уходит в прошлое. Камера, на которую ты дал ссылку, может, и неплохая, но я думаю, что через пару лет тебе захочется чего-то покруче.
в ответ Schloss 28.04.09 00:21
В ответ на:
а что до HD, так это для серьёзной публики
а что до HD, так это для серьёзной публики
Не знаю, какую публику ты считаешь серьезной. Посмотри ради интереса на 40-дюймовом телевизоре видео, снятое в стандартном разрешении и в хайдефе. Разницу заметишь разительную. HD сейчас набирает обороты, а стандартное разрешение постепенно уходит в прошлое. Камера, на которую ты дал ссылку, может, и неплохая, но я думаю, что через пару лет тебе захочется чего-то покруче.
Слава Україні
28.04.09 12:56
в ответ Dr.Muetze 28.04.09 08:18
вот он себе через пару лет покруче и купитЬ.
Я могу себе представить что если развитие техники никаким кризисом не остановится, то через пару лет будут камеры для народа с 4к, т.е. 4096х2048 (это тебе не мелочь по карманам тырять) и все сегодняшние навороченные камеры будут смотреться как игрушки.
Что дальше?
сидедь и ждать у моря погоды и молиться на HD-TV, которое вот-вот завоюет рынок?
уже года 4 как завоёвываетЬ, никак не завоюетЬ...
Я могу себе представить что если развитие техники никаким кризисом не остановится, то через пару лет будут камеры для народа с 4к, т.е. 4096х2048 (это тебе не мелочь по карманам тырять) и все сегодняшние навороченные камеры будут смотреться как игрушки.
Что дальше?
сидедь и ждать у моря погоды и молиться на HD-TV, которое вот-вот завоюет рынок?
уже года 4 как завоёвываетЬ, никак не завоюетЬ...
NEW 28.04.09 15:15
в ответ medvedev2345 28.04.09 12:56
Покупать через каждые два года новую камеру немножко накладно выйдет...
Вряд ли.
А причем здесь HDTV? Мы, вроде, о камерах говорили.
В ответ на:
через пару лет будут камеры для народа с 4к, т.е. 4096х2048 (это тебе не мелочь по карманам тырять) и все сегодняшние навороченные камеры будут смотреться как игрушки
через пару лет будут камеры для народа с 4к, т.е. 4096х2048 (это тебе не мелочь по карманам тырять) и все сегодняшние навороченные камеры будут смотреться как игрушки
Вряд ли.
В ответ на:
Что дальше?
Что дальше?
А причем здесь HDTV? Мы, вроде, о камерах говорили.
Слава Україні