Login
часы
NEW 14.12.08 16:11
вот купила часы на них написано wasserdicht 5 bar это сколько метров кто знает? спасибо
NEW 14.12.08 16:16
in Antwort alonkaa 14.12.08 16:11
Купила в магазине? Если новые, то и бумаги должны быть - насколько я знаю, там кроме этих "бар" должны и "метры под водой" указаны быть. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.12.08 16:18
50 метров. Не боятся брызг и помыва рук, теоретически в них можно так же плавать..
in Antwort alonkaa 14.12.08 16:11
В ответ на:
вот купила часы на них написано wasserdicht 5 bar это сколько метров кто знает? спасибо
50 метров. Не боятся брызг и помыва рук, теоретически в них можно так же плавать..
NEW 14.12.08 16:43
in Antwort Пукшин 14.12.08 16:18
Ну плавать можно и если бы 5-10 метров выдерживали, глубже всё равно не поплывёшь в нормальных условиях, только в акваланге. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.12.08 16:47
in Antwort Пукшин 14.12.08 16:18
На последнего.
раз темка про часы зашла... Маленький вопросик .Есть наручные часы( хорошие)
Уже года два лежат. Недавно снова увидел и решил ,что можно нет- нет их носить.... Но вот где мне батарейку поменять? Спец инструмента нет, а просто так не подковырнешь
Кто этим тут в Германии занимается? У нас там были часовые мастерские. Как тут с этим дело обстоит?
раз темка про часы зашла... Маленький вопросик .Есть наручные часы( хорошие)
Иногда черная полоса становится взлетной.
NEW 14.12.08 16:49
Не рекомендуется в таких плавать.
in Antwort 0Alexander0 14.12.08 16:43
В ответ на:
Ну плавать можно и если бы 5-10 метров выдерживали, глубже всё равно не поплывёшь в нормальных условиях, только в акваланге.
14.12.08 17:04
Я не спец. и не имею специнструмента, но и нарусских часах, и на немецких одинаково меняются. Тонкой отвёрточкой
поддеваешь пластиночку, прижимающую батарейку, и вытаскиваешь. Только терпение нужно, и приглядеться внимательно, как вытащить.
in Antwort steff27 14.12.08 16:47
В ответ на:
Но вот где мне батарейку поменять? Спец инструмента нет, а просто так не подковырнешь
Но вот где мне батарейку поменять? Спец инструмента нет, а просто так не подковырнешь
Я не спец. и не имею специнструмента, но и нарусских часах, и на немецких одинаково меняются. Тонкой отвёрточкой
поддеваешь пластиночку, прижимающую батарейку, и вытаскиваешь. Только терпение нужно, и приглядеться внимательно, как вытащить.
Leo! Стойка!
NEW 14.12.08 17:06
Или подковырнуть, или открутить - сначала разберись точно, как именно они открываются. У меня уже с десяток часов было (пожалуй и больше) - пока без проблем открывал, никаких спец. часовых инструментов не имею. Можно и в любой часовой магазин зайти - они поменяют, но платить 10-15 евро (а то и больше) за батарейку - бред. Пачку по штук 10-12 можно за 2,50-3 евро купить во многих магазинах. 

NEW 14.12.08 17:06
Элементарно, Ватсон. Заходите в Кауфхов, Карштат или подобный магазин, там есть будочка. Все Вам сделают в лучшем виде и возьмут недорого..
В ответ на:
Но вот где мне батарейку поменять? Спец инструмента нет, а просто так не подковырнешь Кто этим тут в Германии занимается? У нас там были часовые мастерские. Как тут с этим дело обстоит?
Но вот где мне батарейку поменять? Спец инструмента нет, а просто так не подковырнешь Кто этим тут в Германии занимается? У нас там были часовые мастерские. Как тут с этим дело обстоит?
Элементарно, Ватсон. Заходите в Кауфхов, Карштат или подобный магазин, там есть будочка. Все Вам сделают в лучшем виде и возьмут недорого..
NEW 14.12.08 17:07
Идите в мастерскую для изготовления ключей, ремонта oбуви и т.п. там меняют.
Стоило это удовольствие мне около месяца назад всего на пару евро дороже, чем стоимость батарейки в медиамаркте, еще и гарантию дали, что пока часы совсем не сломаются, они будут бесплатно менять батарейки.
Если уж ничего такого поблизости нет, то спросите в любой ювелирной лавке, там обычно еще и часы продают, должны и батарейки менять.
Если уж ничего такого поблизости нет, то спросите в любой ювелирной лавке, там обычно еще и часы продают, должны и батарейки менять.
NEW 14.12.08 17:07
Держат такие батарейки месяца 2-3..
in Antwort 0Alexander0 14.12.08 17:06
В ответ на:
Пачку по штук 10-12 можно за 2,50-3 евро купить во многих магазинах.
Пачку по штук 10-12 можно за 2,50-3 евро купить во многих магазинах.
Держат такие батарейки месяца 2-3..
NEW 14.12.08 17:08
Schlüsseldienst. В любом городке есть.
[син]Ich bin der Musikant mit Taschenrechner in der Hand[/син]
NEW 14.12.08 17:14 

in Antwort Пукшин 14.12.08 16:49
В ответ на:
Почему бы и нет? Если на 10 м они например расчитаны, а я плавая до 2-3 м глубины - они крякнут по причине попадания внутрь воды - извини подвинься, я пойду в магазин и сдам их назад с полной выплатой. То что стоит в тех. данных должно и соответствовать. Будут упрямиться - получат скандал, что никто у них не купит ихнего шротта. Не рекомендуется в таких плавать.
NEW 14.12.08 17:19
in Antwort Kr@ftwerk 14.12.08 17:08
Всем спасибо за ответы, выводы сделал 
Кстати, мои откручиваются
если бы подковырнуть надо было, сам бы поменял... А вот открутить сложновато....
Кстати, мои откручиваются
NEW 14.12.08 17:20
Проделайте сей интересный эксперемент, а потом поговорим... Я вижу что Вы совсем не в теме разговора, поэтому спорить с Вами не собираюсь...
in Antwort 0Alexander0 14.12.08 17:14
В ответ на:
Почему бы и нет? Если на 10 м они например расчитаны, а я плавая до 2-3 м глубины - они крякнут по причине попадания внутрь воды - извини подвинься, я пойду в магазин и сдам их назад с полной выплатой. То что стоит в тех. данных должно и соответствовать. Будут упрямиться - получат скандал, что никто у них не купит ихнего шротта.
Почему бы и нет? Если на 10 м они например расчитаны, а я плавая до 2-3 м глубины - они крякнут по причине попадания внутрь воды - извини подвинься, я пойду в магазин и сдам их назад с полной выплатой. То что стоит в тех. данных должно и соответствовать. Будут упрямиться - получат скандал, что никто у них не купит ихнего шротта.
Проделайте сей интересный эксперемент, а потом поговорим... Я вижу что Вы совсем не в теме разговора, поэтому спорить с Вами не собираюсь...
NEW 14.12.08 17:21
Ножницами попробуйте, правда есть риск поцарапать крышку..
in Antwort steff27 14.12.08 17:19
В ответ на:
А вот открутить сложновато....
А вот открутить сложновато....
NEW 14.12.08 17:24
Неплохая идейка
in Antwort Пукшин 14.12.08 17:21
В ответ на:
Неплохая идейка
NEW 14.12.08 17:25
in Antwort steff27 14.12.08 17:19
Если откручиваются, то там по периметру должны быть несколько пазов. Берёшь что-то острое типа шила и давишь в сторону откручивания (против час. стрелки), может и тяжело 1-й раз (оригинально закручено, да еще много лет не откручивалась), но можно, второй раз легче будет. 

NEW 14.12.08 17:26
in Antwort steff27 14.12.08 17:24
NEW 14.12.08 17:31
Пазы есть и мне раз, еще на той родине меняли.. Буду попробывать

in Antwort 0Alexander0 14.12.08 17:25
В ответ на:
Если откручиваются, то там по периметру должны быть несколько пазов. Берёшь что-то острое типа шила и давишь в сторону откручивания (против час. стрелки), может и тяжело 1-й раз (оригинально закручено, да еще много лет не откручивалась), но можно, второй раз легче будет.
Пазы есть и мне раз, еще на той родине меняли.. Буду попробывать