Login
Навигационная система
NEW 22.10.08 22:00
in Antwort Gudman 21.10.08 07:02
NEW 22.10.08 22:08
in Antwort Dr.Muetze 22.10.08 09:29
Варшава в томтоме нормалная, Но для езды по польше мне оч. понравилась польская Automapa
. Она запросто садится паралельно томтому или навигону или любой другой проге на PDA

NEW 23.10.08 06:55
Не угадал
Это Typhoon 3500. Medion сам ничего не производит, наверное у Typhoon заказывал и свое имя ставил. Навигон не помню какой последний раз пробовал, но он тем мне всегда и не нравился, что ресурсов много хочет, ведет шустро, но считает нудно, особенно неудобно когда пересчитать надо быстро.
in Antwort .NightWolf. 22.10.08 18:04
В ответ на:
ЭТО MD 95000.
ЭТО MD 95000.
Не угадал

NEW 23.10.08 06:59
Yakumo, насколько мне известно производится в германии (как ни странно). У меня такой был раньше, оставил с машиной бывшей жене
. Работал на ура! Но это я ссылку так "на вскидку" первую попавшуюся дал. Можно конечно и "посвежее" что нибудь взять. Тем более там помоему "некомплект" продают.
Кстати, еще один плюс в пользу ПДА - компактные размеры. При размере дисплея 3,5", как и у большинства ПНА, ПДА плоский и его намного удобнее таскать с собой, например при пеших прогулках в незнакомом городе. Чего не скажешь про многие ПНА. Ну и как уже сказал с "бесплатным"
прогр. обеспечением и
обновлением (активацией) карт намного проще, чем с ПНА, а это экономит кучу денег.
in Antwort Dr.Muetze 22.10.08 16:33, Zuletzt geändert 23.10.08 07:04 (Gudman)
В ответ на:
А что у тебя за модель? Ссылку ты мне дал вначале, по-моему, на Yakumo. Это не подделка какая-нибудь китайская?
А что у тебя за модель? Ссылку ты мне дал вначале, по-моему, на Yakumo. Это не подделка какая-нибудь китайская?
Yakumo, насколько мне известно производится в германии (как ни странно). У меня такой был раньше, оставил с машиной бывшей жене

Кстати, еще один плюс в пользу ПДА - компактные размеры. При размере дисплея 3,5", как и у большинства ПНА, ПДА плоский и его намного удобнее таскать с собой, например при пеших прогулках в незнакомом городе. Чего не скажешь про многие ПНА. Ну и как уже сказал с "бесплатным"

NEW 23.10.08 08:36
in Antwort Gudman 23.10.08 06:59
Ты меня уже убедил, что надо ПДА покупать. Нужно теперь с моделью определиться. Не в курсе, где можно их сравнительные характеристики почитать?
Слава Україні
NEW 23.10.08 14:35
in Antwort Dr.Muetze 23.10.08 08:36
ПДА плох тем что при запуске дольше ищит спутники, и необходимостью постоянного запуска нави програмы.
А в дороге и 5-10 минут играют большую роль..............
NEW 23.10.08 15:36
Ну это еще смотря какой ПДА и какой ГПС-приемник...
Вот, напр., у меня Лукс Н560 со встроенным ГПС.
Через интернет раз в два-три дня загружаю в него (через спец. программку) информацию о спутниках на 3 суток. После этого КПК "находит" себя в считанные секунды (около 10-20 сек. при "холодном" старте!!!). Без этого обновления процесс "нахождения" увеличивается до 2-3 минут максимум (зависит от наличия помех в виде домов, деревьев и т.д.)
В длинном тоннеле сигнал теряется, но при выезде из тоннеля прием восстанавливается практически моментально
Про прочие удобства ПДА в сравнении с ПНА я вообще говорить не хочу - ну как можно сравнивать компьютер (пусть и маленький) с чем-то громоздким и малофункциональным?
in Antwort Altwad 23.10.08 14:35, Zuletzt geändert 23.10.08 15:46 (cbw07)
В ответ на:
ПДА плох тем что при запуске дольше ищит спутники, и необходимостью постоянного запуска нави програмы.
Ну это еще смотря какой ПДА и какой ГПС-приемник...

Вот, напр., у меня Лукс Н560 со встроенным ГПС.
Через интернет раз в два-три дня загружаю в него (через спец. программку) информацию о спутниках на 3 суток. После этого КПК "находит" себя в считанные секунды (около 10-20 сек. при "холодном" старте!!!). Без этого обновления процесс "нахождения" увеличивается до 2-3 минут максимум (зависит от наличия помех в виде домов, деревьев и т.д.)
В длинном тоннеле сигнал теряется, но при выезде из тоннеля прием восстанавливается практически моментально
Про прочие удобства ПДА в сравнении с ПНА я вообще говорить не хочу - ну как можно сравнивать компьютер (пусть и маленький) с чем-то громоздким и малофункциональным?
NEW 23.10.08 16:08
in Antwort cbw07 23.10.08 15:36
Тоже посматриваю в сторону N560.Хочу свой Typhoon 3500 поменять,а то iGo8 стартует долго,хотя GPS включается довольно быстро.
NEW 23.10.08 16:09
Лучше с ценой сначала определись. Тут ить как, кому то надо (как мне например) от А до Б пару раз в месяц доехать и музыку/фильмы в поезде посмотреть (часто езжу), поэтому мне моего ПДА, прямо скажем не самой свежей модели, но который мне обошелся в 75 евро (новый) вполне хватает. А кому то нужен и процессор мощьнее, больше оперативки, встроенный WLAN и Bluetooth и они готовы выложить за это 250-350 евро. Так что думай. Ну а обзоры думаю в гугле найдешь. Ну а сами более-менее "актуальные" ПДА вот тут например можешь посмотреть http://geizhals.at/deutschland/?cat=pdapc&sort=p&bpmax=&asuch=&v=e&pixonoff=off&...
В ответ на:
Нужно теперь с моделью определиться.
Нужно теперь с моделью определиться.
Лучше с ценой сначала определись. Тут ить как, кому то надо (как мне например) от А до Б пару раз в месяц доехать и музыку/фильмы в поезде посмотреть (часто езжу), поэтому мне моего ПДА, прямо скажем не самой свежей модели, но который мне обошелся в 75 евро (новый) вполне хватает. А кому то нужен и процессор мощьнее, больше оперативки, встроенный WLAN и Bluetooth и они готовы выложить за это 250-350 евро. Так что думай. Ну а обзоры думаю в гугле найдешь. Ну а сами более-менее "актуальные" ПДА вот тут например можешь посмотреть http://geizhals.at/deutschland/?cat=pdapc&sort=p&bpmax=&asuch=&v=e&pixonoff=off&...
NEW 23.10.08 16:12
Что значит долго? У меня меньше минуты, точно не засекал но не более 30 секунд помоему.
in Antwort JET 23.10.08 16:08, Zuletzt geändert 23.10.08 16:13 (Gudman)
В ответ на:
Хочу свой Typhoon 3500 поменять,а то iGo8 стартует долго
Хочу свой Typhoon 3500 поменять,а то iGo8 стартует долго
Что значит долго? У меня меньше минуты, точно не засекал но не более 30 секунд помоему.
NEW 23.10.08 16:46
Следует еще добавить, что многие ПНА легко (при определенных нывыках) потдаются переделке/разлочке. Активируется оболочка винды, и можно устанавливать другой нави-софт или видео/аудио плеер. В сети полно уже готовых сборок для тех или иных ПНА, которые копируешь на SD карту и они автоматически при включении устанавливаются и все что нужно делают. Так что можно и хорошо и недорого. Вот на этот например любят люди ТОМ ТОМ ставить http://www.discount24.de/f-2070102-962637.html?refer=00098&cm_mmc=GeizhalsAT-_-M...
NEW 24.10.08 08:12
in Antwort Gudman 23.10.08 16:09
Ну цена, скажем, до 300 евро. WLAN и Bluetooth пока мало интересуют. Самое главное для меня - это надежность и возможность установки любых карт. Если все модели позволяют устанавливать любые карты, то, наверное, желательно, чтобы побыстрее грузился при включении и не очень долго спутник искал. А на чем там информация хранится? SD-карта или что? К компьютеру они через USB подключаются?
Слава Україні
NEW 24.10.08 08:14
in Antwort Altwad 23.10.08 14:35
24.10.08 09:28
я ж уже написал: это зависит от модели ПДА и от того, какой ГПС используется. А также от настроек, которые можно выставить для ГПС-приемника (это тоже возможно делать)
Вообще, я бы вам посоветовал не мелочиться и купить хорошую модель. А то потом захочется того-другого-третьего и будете думать: "лучше б я немного больше доложил и купил хороший аппарат
Вот 3 лучших ПДА (причем не "левых" фирм, а известных производителей, что тоже немаловажно):
1. Loox N560.
Имеет встроенный ГПС (!!!)
Экран 3,5 дюйма
SD-карта
2. Dell х51V (или Dell х50V с более старой версией Винды)
Очень крепкий корпус, экран 3,7 дюйма, встроенный рычажок блокировки ПДА (экрана и кнопок),
SD-карта + CF-карта (больше памяти можно иметь!!!)
3. HP 4700 - самый большой экран для ПДА - 4 дюйма
Имеет Touchpad, SD-карта + CF-карта
Все 3 имеют блютуз, вай-фай и ВГА-экран (разрешение 640*480) - если вы хотите смотреть видео и читать книги, то лучше брать с ВГА. Картинка четче в 4 раза и приятнее глазу
1-й и 2-й аппараты знаю не понаслышке - сам ими пользуюсь (еще Yakumo имеется, но это так - для тестов всяких).
С 3-м только небольшое знакомство имел - мне неудобно было Touchpad пользоваться, но это уже кому как, многим нравится
in Antwort Dr.Muetze 24.10.08 08:14, Zuletzt geändert 24.10.08 09:31 (cbw07)
В ответ на:
Неужели ПДА ищет спутник 5-10 минут?
Неужели ПДА ищет спутник 5-10 минут?
я ж уже написал: это зависит от модели ПДА и от того, какой ГПС используется. А также от настроек, которые можно выставить для ГПС-приемника (это тоже возможно делать)
Вообще, я бы вам посоветовал не мелочиться и купить хорошую модель. А то потом захочется того-другого-третьего и будете думать: "лучше б я немного больше доложил и купил хороший аппарат
Вот 3 лучших ПДА (причем не "левых" фирм, а известных производителей, что тоже немаловажно):
1. Loox N560.
Имеет встроенный ГПС (!!!)
Экран 3,5 дюйма
SD-карта
2. Dell х51V (или Dell х50V с более старой версией Винды)
Очень крепкий корпус, экран 3,7 дюйма, встроенный рычажок блокировки ПДА (экрана и кнопок),
SD-карта + CF-карта (больше памяти можно иметь!!!)
3. HP 4700 - самый большой экран для ПДА - 4 дюйма
Имеет Touchpad, SD-карта + CF-карта
Все 3 имеют блютуз, вай-фай и ВГА-экран (разрешение 640*480) - если вы хотите смотреть видео и читать книги, то лучше брать с ВГА. Картинка четче в 4 раза и приятнее глазу
1-й и 2-й аппараты знаю не понаслышке - сам ими пользуюсь (еще Yakumo имеется, но это так - для тестов всяких).
С 3-м только небольшое знакомство имел - мне неудобно было Touchpad пользоваться, но это уже кому как, многим нравится
NEW 24.10.08 10:53
in Antwort Dr.Muetze 24.10.08 08:14, Zuletzt geändert 24.10.08 10:54 (Gudman)
NEW 24.10.08 12:51
Когда-то давно у меня на моем первом ПДА Якумо бывало, что он по 10 минут искал сигнал где-нибудь в центре города среди офисных высоток.
in Antwort Gudman 24.10.08 10:53
В ответ на:
У меня такого еще на разу не было.
У меня такого еще на разу не было.
Когда-то давно у меня на моем первом ПДА Якумо бывало, что он по 10 минут искал сигнал где-нибудь в центре города среди офисных высоток.
NEW 24.10.08 13:28
in Antwort cbw07 24.10.08 09:28
Спасибо за советы. 1-й я нашел, а вот про 2-й и 3-й только описания. Цен пока не отыскал.
Слава Україні
NEW 24.10.08 13:33
in Antwort Dr.Muetze 24.10.08 13:28, Zuletzt geändert 24.10.08 13:41 (Gudman)
Я так понял только у Loox N560 есть ГПС приемник. Так что остальные два можешь и не искать.
NEW 24.10.08 13:39
in Antwort Gudman 24.10.08 13:33