Вход на сайт
занятия по 11 часов в день???
264
NEW 08.09.03 18:58
дааа, вот смотрю я на свой штунденплан, и в дрожь меня бросает. 40 часов в неделю Pflichtfächer, плюс МИНИМУМ 16 часов в неделю Wahlpflichtfächer. Это что же, ежедневно минимум 11 часов в универе проводить? Или до меня что-то не доходит. Да, учебное заведение - FH Mannheim, на мастера.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 09.09.03 15:33
в ответ ja,Matrena 08.09.03 18:58
Ну, такого не бывает. Во первых это не гуманно, а во вторых по 11 часов в день школы не работают. Это всего навсего расписание на семестр √ когда и какие предметы ты посетить можешь. Можешь, но не обязана же. План ты себе сама составляешь как тебе удобно, нужно, как настроение. Ну я по крайней мере так делал, не в Маннхайме правда а в Найльбронне, но какая разница. Или ты весь Хауптштудиум за один семестр проитить намериваесси? Выбираешь 5 √6 предметов с экзаменами, ну парочку там семинаров еще каких-нибудь и вперед. Тебе ведь что √ за определенное количество времени (тобишь семестров) надо пройти определенное количество предметов. А процесс их равномерного распределения находится полностью в твоей компетенции.
NEW 09.09.03 17:54
в ответ Dodik2002 09.09.03 15:33
ну, ты меня немного успокоил. А откуда же мне знать, какие выбрать? У нас в Aufbaustudium всего то 2 семестра, а предметов, смотри, 11 Pflichtfächer и 24 Wahlpflichtfächer.
Расскажи еще пожалуйста, когда учить надо, в процессе посещения лекций? А книги где брать?
Расскажи еще пожалуйста, когда учить надо, в процессе посещения лекций? А книги где брать?
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 10.09.03 13:10
в ответ ja,Matrena 09.09.03 17:54
Так так, обождите сударыня, давайте ка раздберемся. Ну ╚пфлихьт╩ это понятно, от них никуда не денешся, учить надо все. Хотя конечно 11 штук за два семестра это по- моему тоже не мало. И большие они эти предметы, если не секрет? И что по всем надо экзамены сдавать или всетаки есть какие-то семинары, лабораторные итп? Что собственно изучаем то? Теперь к ╚вальпфлихьт╩. Все 24 тебе учить не надо, на то же они и ╚валь╩! Ты вибираешь свои ╚шверпункты╩, тобишь направления специализации - в зависимости от школы их два или три. Каждый из них состоит из двух √ трех предметов, которые и называються ╚вальпфлихьт╩. Вот их то тебе и нужно посетить. Из этих 24-х ты должна посетить ну там 9-10 не больше.
Ну у меня например три направления специалзации было и в каждом по три предмета. В твоем ╚штудиенфюрере╩ в принципе все написано √ какие специализации и сколько ты можешь/должна выбрать и что тебе в том или ином случае надо посещать. Ну еще можно конечно в свой ╚фахберайх╩ сходить там тебе это тоже вобщем то объяснить должны. У нас там например студенты наши бывшие сидели и все на личном опыте могли объяснить. А насчет двух семестров √ это опять же ╚рекомендуемое╩ время и продлить его тебе тоже никто не запрещает. Я честно говоря на 3 все разделил √ не так напряжно, экзаменов меньше и соответственно оценки получше. Ну и вместо восьми я девять семестров учился и нормальненько все так получилось. А
растягивать учебу в принципе можно долго, с 11-го семестра теперича правда бабульки за это требуют, ну если по другому не получается можно и заплатить √ учеба ж блин, святое дело!
Книги лучше в библиотеке брать, всетаки это подешевше. Кое что приобрести конечно прийдется √ в каждой специальности есть своя ╚библия╩ и на нее конечно можно и разориться. А как учить √ да как бог на душу положит. Ничем немецкое студенчество от русского особо не отличается. Кто водку пьянствует весь семестр, а перед экзаменами все зубрит, кто каждый день с учебниками сидит, а водку на экзаменах употребляет √ как душе твоей будут угодно.
Книги лучше в библиотеке брать, всетаки это подешевше. Кое что приобрести конечно прийдется √ в каждой специальности есть своя ╚библия╩ и на нее конечно можно и разориться. А как учить √ да как бог на душу положит. Ничем немецкое студенчество от русского особо не отличается. Кто водку пьянствует весь семестр, а перед экзаменами все зубрит, кто каждый день с учебниками сидит, а водку на экзаменах употребляет √ как душе твоей будут угодно.
NEW 10.09.03 14:16
в ответ Anutik@ 10.09.03 13:33
Так в вот и я про то! 11 часов?! Считаем - занятия в 8√8:30 начинаются, так. Теперь прибавь к восьми 11, это уже 19:00 получается, приплюсуй паузу на обед, ну у нас она час была и че мы получаем? В восемь вечера она из школы выходить что ли должна!? Господи, да у нас до восьми она и не работала. В восемь вечера у нас не то что профа ни одного не встретишь, у нас и двери уже закрыты все были.