Login
Вопросы по поступлению в Studienkolleg
15.12.07 17:05
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я бы хотела уточнить некоторые вопросы, касающиеся Studienkolleg, ответы на которые не нашла на форуме. (Учусь на первом курсе на кафедре истории, школа с серебряной медалью, в Studienkolleg хотела бы поступить на W-курс - то есть поменять специальность, знание немецкого не лучшее, но, думаю, подтянуть возможность будет)
1 С чего начать? Чтобы поступить в Studienkolleg, надо поступить сначало уни, чтобы как бы получить пропуск в Studienkolleg или документы посылать сразу туда? В связи с этим соответственно вопрос, нужно ли для Studienkolleg мотивационное письмо?
2 Как быть со справкой о часах изучения немецкого языка, если в сумме у меня сейчас не набирается 700 часов? Можно ли эту справку "дослать", закончив курсы?
Я знаю, что эта инфа есть на сайтах, но знание немецкого пока не позволяет все понять, а доки нужно, как вы знаете, посылать чем раньше тем лучше...
Я бы хотела уточнить некоторые вопросы, касающиеся Studienkolleg, ответы на которые не нашла на форуме. (Учусь на первом курсе на кафедре истории, школа с серебряной медалью, в Studienkolleg хотела бы поступить на W-курс - то есть поменять специальность, знание немецкого не лучшее, но, думаю, подтянуть возможность будет)
1 С чего начать? Чтобы поступить в Studienkolleg, надо поступить сначало уни, чтобы как бы получить пропуск в Studienkolleg или документы посылать сразу туда? В связи с этим соответственно вопрос, нужно ли для Studienkolleg мотивационное письмо?
2 Как быть со справкой о часах изучения немецкого языка, если в сумме у меня сейчас не набирается 700 часов? Можно ли эту справку "дослать", закончив курсы?
Я знаю, что эта инфа есть на сайтах, но знание немецкого пока не позволяет все понять, а доки нужно, как вы знаете, посылать чем раньше тем лучше...
NEW 16.12.07 12:40
in Antwort Lous_ 15.12.07 17:05
документы посылаются сразу в колледж, вряд ли можно что-то дослать, просто они сразу вернут ваши доки из-за недостатка часов. надо ещ╦ подтверждение уровня языка. Кстати, не факт, что разрешат поменять специальность - в Германии с этим строго. А в какой земле вы хотите учится?
Блог о путешествиях
NEW 16.12.07 16:41
in Antwort Lous_ 15.12.07 21:48
А что это за курсы такие Studienkolleg? Зачем они нужны? Дают ли они какое-либо преимущество при поступлении в уни?
http://s4.bitefight.ru/c.php?uid=33249
NEW 16.12.07 16:45
никакие это не курсы! Это уч╦ба для тех, кому до абитура не хватает (с определ╦нными условиями, конечно). преимущество несомненно - если в колледже вс╦ сда╦шь, то поступаешь в уни, то бишь больше никаких тестов писать не надо.
in Antwort ZERka 16.12.07 16:41

Блог о путешествиях
NEW 16.12.07 17:47
in Antwort asiktoll 16.12.07 12:40
То есть мотивационное письмо не нужно так?
Хотела в Падерборне, но вот недавно сказали, что там закрывают.......буду еще искать, но посылать наверное сразу в несколько..
Насчет языка...разве для колледжа требуется диплом, а не только справка с кол часов?
Хотела в Падерборне, но вот недавно сказали, что там закрывают.......буду еще искать, но посылать наверное сразу в несколько..
Насчет языка...разве для колледжа требуется диплом, а не только справка с кол часов?
NEW 16.12.07 19:31
С какими такими условиями? Можно поподробней?
in Antwort asiktoll 16.12.07 16:45
В ответ на:
Это уч╦ба для тех, кому до абитура не хватает (с определ╦нными условиями, конечно).
Это уч╦ба для тех, кому до абитура не хватает (с определ╦нными условиями, конечно).
С какими такими условиями? Можно поподробней?
NEW 16.12.07 19:42
in Antwort Lous_ 16.12.07 17:47
если вы посылаете из заграницы, то насч╦т письма не знаю, я вс╦ делала прямо в Германии. Нужна справка о прослушанных часах и подтверждение уровня языка (это не диплом), делается в Г╦те-институте, например.
Блог о путешествиях
NEW 16.12.07 19:46
in Antwort ZERka 16.12.07 19:31
например, если у вас уже есть вышка, то в колледж не возьмут. Но необходим минимум один курс универа или золотая медаль (говорят, что с ней не везде берут). То бишь, если ваших документов хватает для поступления в уни, то колледж для вас закрыт. Ну, вс╦ условия я так уже и не помню, вы лучше напишите, что у вас имеется 

Блог о путешествиях
NEW 16.12.07 20:31
in Antwort asiktoll 16.12.07 19:46
Аааа... ну теперь хоть стало понятно, зачем люди на Studienkolleg идут. Популярно объяснили, спасибо! 
Но судя по вашим словам:

Но судя по вашим словам:
В ответ на:
То бишь, если ваших документов хватает для поступления в уни, то колледж для вас закрыт.
, то меня туда не возьмут. Я-то думала, что это просто подготовительные курсы для поступающих в немецкие ВУЗы. А это типа дополнение к абитуру, у кого его нет! То бишь, если ваших документов хватает для поступления в уни, то колледж для вас закрыт.
NEW 16.12.07 22:08
in Antwort asiktoll 16.12.07 19:42
Спасибо за ответ!
А подтверждение уровня языка это даф или что то другое?
Кстати а вы лично не писали это письмо? (как я понимаю тоже учились в колеге нет?)
А подтверждение уровня языка это даф или что то другое?
Кстати а вы лично не писали это письмо? (как я понимаю тоже учились в колеге нет?)
NEW 16.12.07 22:19
in Antwort Lous_ 16.12.07 22:08
не, там В1 точно хватает, то есть весьма низкого уровня. Письмо я не писала, я поступила в колледж, но не училась там 

Блог о путешествиях
NEW 17.12.07 07:19
in Antwort asiktoll 16.12.07 22:19
NEW 17.12.07 10:19
in Antwort Lous_ 15.12.07 17:05
Большинство ВУЗов (в т.ч. и их штудиенколлеги) принимает заявления только через Уни-ассист. Вот их страничка на русском: http://www.uni-assist.de/index.php?lang=ru
Скорее всего нужно будет еще:
подучить язык, чтобы получить справку;
перевестись на экономическую специальность, чтобы в Германии можно было продолжить учебу;
и т.д. по мере поступления...
Скорее всего нужно будет еще:
подучить язык, чтобы получить справку;
перевестись на экономическую специальность, чтобы в Германии можно было продолжить учебу;
и т.д. по мере поступления...
NEW 17.12.07 15:02
in Antwort Queen Mary 2 17.12.07 10:19
NEW 17.12.07 16:06
in Antwort asiktoll 17.12.07 15:02
Добрый ден´! Не могли бы вы мне на такой вопрос ответит. Я в России по спезиал´ности"Русский язык, литература, немецкий штудирую, еше год остаетсйа учитсйа. Планирую параллел´но поступат´здес´учитсйа(сейчас здес´как Au-Pair). Вопрос: нужно ли мне подтверждениэ уровня языка?Часы в университете засчитываются?
NEW 17.12.07 16:54
in Antwort lutikf 17.12.07 16:06, Zuletzt geändert 17.12.07 16:55 (asiktoll)
вы для универа спрашиваете? не знаю, это тема про штудиенколледж!
Блог о путешествиях
NEW 17.12.07 19:02
in Antwort asiktoll 17.12.07 16:54
Я думаю мне сначала в штудиенколеж нужно будет учится
NEW 17.12.07 19:22
in Antwort asiktoll 17.12.07 15:02
А можно у тебя узнать, в какой коллег и на какой курс ты посылала доки и работает ли он сейчас?