Вход на сайт
Куда пойти учиться??? Какую специальность выбрать?
627
NEW 09.12.07 12:07
Это зависит от Ваших способностей и наклонностей, если Вы конечно, не Лонардо. Вот мне все советовали учить экономику, потому что денег много ожидается. Ну какая мне экономика, если я без калькулятора считать не могу? Поэтому учу культурологию. Денег много не заработаю, это мне и сейчас уже известно, зато душа радуется.
в ответ Botanik2 09.12.07 10:08
В ответ на:
Куда пойти учиться??? Какую специальность выбрать? чтобы не остаться безработным в Германии? или хотябы минимизировать вероятность стать безработным?
Куда пойти учиться??? Какую специальность выбрать? чтобы не остаться безработным в Германии? или хотябы минимизировать вероятность стать безработным?
Это зависит от Ваших способностей и наклонностей, если Вы конечно, не Лонардо. Вот мне все советовали учить экономику, потому что денег много ожидается. Ну какая мне экономика, если я без калькулятора считать не могу? Поэтому учу культурологию. Денег много не заработаю, это мне и сейчас уже известно, зато душа радуется.
NEW 09.12.07 19:34
D'oh! А что делать, если я уже здесь этим занимался, а менять после 2 курсов профессию, как я понимаю, нельзя? А что скажете про немецкий для иностранцев?
в ответ amiga 09.12.07 11:55
В ответ на:
Можно сказать точно, что учить не надо: не идите на филологию, на немецкий (или любой другой) язык.
Можно сказать точно, что учить не надо: не идите на филологию, на немецкий (или любой другой) язык.
D'oh! А что делать, если я уже здесь этим занимался, а менять после 2 курсов профессию, как я понимаю, нельзя? А что скажете про немецкий для иностранцев?
NEW 10.12.07 10:17
в ответ Botanik2 09.12.07 19:19
Если вы планируете позднее посылать детей учиться в Германию, то выбор профессии может стать решающим уже сейчас. Советую ознакомиться с FAQом этого форума и воспользоваться поиском. Совсем недавно пользовательница задавала аналогичный вопрос о сыне - куда ему нужно поступать в России, чтобы учебу можно было продолжить в Германии.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.12.07 10:30
в ответ Botanik2 09.12.07 10:08
я этот вопрос тоже задавала, посоветовали идти на социальные профессии и вс╦ что связано с пфлеге: воспитатель в детсаде, альтенпфлефе, беhиндертенбетройер, работник социала и.т.д. А если из перечисленного ничего не нравится, то надо идти куда хочется и где можно лучше всего развить свои способности. На кого однозначно учиться не стОит, так это на бюрокауффрау, шпедиционскауффрау говорят более перспективная профессия. Секретарь иностранных дело неплохо, но немецкий и английский должен быть безупречным.
NEW 15.12.07 13:54
Обижаете... не могут все быть экономистами и правоведами, есть люди, которым негуманитарные предметы не даются вообще. Сколько можно хаять филологов?
в ответ amiga 09.12.07 11:55
В ответ на:
Обижаете... не могут все быть экономистами и правоведами, есть люди, которым негуманитарные предметы не даются вообще. Сколько можно хаять филологов?